看板 car 關於我們 聯絡資訊
原文傳送門https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1562598074.A.458.html 重點看這裡 1.本來被約泡茶,但是被取消了 2.已證實非引擎故障引起 3.簽了乖乖條例還是可以支持檸檬車法案 4.頓挫是會影響行車安全的 5.找到更多頓挫問題的車主及影片 6.可以接受車子出問題,但是沒辦法接受出問題找不到原因 7.要代理,就要負責 8.要有效的維修方式,不要『有誠意』的維修方式 正文開始 各位好,跟大家更新一下近況 本篇於7/8 po文之後感謝大家的關注 蛋捲原本有約11號要去泡個茶,但是在當天上午又取消,至今無消無息 在跟車友的聊天之中其中有一位車友帶出要更換引擎之前,蛋捲有請他簽保密條約 但是在他強烈的反對之下就作罷了,引擎還是有換 (當然已經有車友證實更換引擎後還是會頓挫,所以跟引擎是沒關係的) 所以五代森林人的頓挫反映聲浪到目前沒有很頻繁可能跟腦波強弱有關係 (我是從沒被提到有保密這件事) 因為本文章有轉貼至各大論壇&FB社團 雖然傷大家的眼,但也是在社團的宣傳力之下 陸續的找到了幾位流浪在外的車友 已及陸續有些車友又提供了新的頓挫影片 所有的影片拍攝都是很珍貴的,因為頓挫發生的頻率是偶發,一發作起來要人命, 車友也是要花費很多時間已及冒著生命危險去拍攝影片, 所以請觀眾降低噓聲,理性並避免檢討受害者 抖的很大力 - https://youtu.be/A8FrZMrN24I
卡4000轉突然暴衝 - https://youtu.be/wS4vD_-HS80
"頓挫是會影響到行車安全的!" 新朋友1: https://imgur.com/a/IaOXeVy 新朋友2: https://imgur.com/a/nQVYYmZ 有點扯... https://imgur.com/a/8f7OAOz 針對一些網友回應說 "蛋捲只是代理商" "代理商本來就沒有能力維修" "這應該是車輛本身設計瑕疵吧"... 諸如此類諸如此類 雖然這台車並非台灣意美汽車生產,但他也非"全"原裝進口, 有些許的系統、配件是台灣限定的 所以在"車輛造成頓挫的真正原因"查明前,一個都跑不掉 以及"代理商"需要履行的責任 "揭露問題處理進度" "車輛開售前的壓力測試" "針對權益受損的車主提供保固" .... 應該是屬於"代理商"的責任 難不成他們需要做的只有... https://autos.udn.com/autos/story/7825/3913119 努力賣車嗎...? 也很感謝上周五馬牌車主們到行政院站出來 雖然各位得到的答案不盡理想 (我們則是買車兩個月,修了大半年還找不出問題) 但對於檸檬車法案的修法一定是有正向的幫助的! 謝謝你們 以下回應所有的留言 推 Sturmvogel: 18銅人陣啊 A:少林18同仁參見! → OrzOGC: 不然你要買toyota? A:T牌的妥善率好太多了! 推 insingW: 意美就是棒! A:你想說的是..義美? 推 polestar0505: 有口皆悲 A:悲從中來 推 sorkayi: 慘 馬 速 北部狀況好多 A:目前知道北中南都有災情 推 dodo11060: ......也太慘 A:還遇到一個已讀不回的車商 → lovecut: 果然是水貨商 → lovecut: 新版契約上路,修四次還沒好就看義美怎麼脫身 A:台灣的所有事情都很亞洲,就法院很歐洲!? 推 HCG10G8bear: 檸檬車法案過了有沒有幫助? A:有,但是不知道要等到民國幾年 → gasboy: 如果可以接受冷氣系統或是一些通病,其實車子本質不錯,就 → gasboy: 是在台灣的保固令人擔憂,對照車賣不好推的五年保固,科 A:7月開始新車直接都五年保,我也不懂我要求一個五年保到底多困難? 推 dai26: 就是這樣囉!買到車王難免,但這種處理態度難怪售後評價吊 → dai26: 車尾 A:真的,下次不敢了 推 tarjan33167: ____國家來的____代理商 A:XX國家來的XX代理商,選我正解 推 JMD: 這不是車王,社團幾十台車這樣子了,就看意美要處理到何時 A:除了等還是等,除了無奈還是無奈 推 XXXXBANG: 蛋捲真的不ey A:8EY!! 推 dodo11060: 等檸檬車法案過了再買車好了...結果2020各品牌聯合漲價 → dodo11060: 一波xd A:哀,人生沒有賣後悔的藥 推 instarleo: 揮淚斬馬速QQ A:有人說雙田的銷售量都是因為他牌的優異服務帶來的!? → snowfish104: hastag別亂用 看來很不舒服欸 A:#你是說像這樣? 推 dai26: 是喔?!那更慘,根本可以組自救會了 A:好像有些安靜條款的車主,所以我想應該很難 推 sean87028: 慘,不是個案還找不到問題點,是不是跟你納一樣要送x → sean87028: 迫 A:有的車主還可以說風涼話,我覺得不是沒發生,只是還沒發生... 推 cfk301: 開始了!看來這家沒什麼進步... A:他們對於說不,到是很擅長 推 dai26: 爆震失速真的引擎問題很大,找不到問題真的…唉 A:重點還是1000公里就發生,車他X才買兩個月 推 openeyes222: 18銅人陣 A:參見! 推 JJ6842: 不ey A:8EY 推 sm3489: 水貨幫QQ A:下次還是買MIT的就好... 推 deutschland: 超越福特跟馬自達的溢美終於出現了 A:會怕...就好 推 kobe30418: 太不意外了 A:可能是我當時眼盲,所以手滑就買了 → ststLiang: 一直不太能理解為什麼subaru在國外的妥善率可以排在前 → ststLiang: 面 → ststLiang: subaru的品質才是關鍵吧 → ststLiang: 車又不是意美生產的 A:要代理,要賺,出問題只有一句,"車不是我生產的"就沒事了? → gasboy: 各牌後勤接連自爆,toyota真的躺著賺了。 A:躺著謝謝其他車廠神助攻 推 dai26: 買到這種車的車主心真的很累 A:還遇到一個已讀不回的車商... 推 x8501991: 哇 日本那隻賊? A:對納牌不了解,不引戰! 推 kyoko22: 本來我對levorg有興趣…爬文看到十八銅人我就放棄了 A:功力真的要夠深厚! 推 WMX: 幫你寫個慘字...會寫這麼詳細一定是超火的 A:他們再沒回應,我真的會再出個前傳跟後記,最後出版成冊 → ststLiang: 意美是服務沒做好,但是車子有問題是subaru有問題 A:這輛車並不是"全"進口,很多部件都是到台灣才裝的,你怎麼知道不是那些引起的? 推 kery0129: 雙田賣的好,還是靠其他廠助攻啊~ A:雙田:哎呀,今天又莫名賺了幾台車 (設計對白 推 Cathay: 完全不意外,這種文章mazda,ford,subaru這幾家沒隔多久 → Cathay: 就會輪流來個一篇 A:如果大大喜歡,我可以一直寫下去 噓 speed364: 我的四代重踩也會頓 A:重踩頓應該是CVT特性,無解,但不至於抖成這樣,車速完全上不去 → ststLiang: 我之前就一直在講一件事,要特別小心subaru車子品質這 → ststLiang: 件事,沒事就沒事,要是遇到車子有設計製造上的問題你 → ststLiang: 就會很累! → ststLiang: 一直說subaru車多好代理商多爛是很奇怪的事 → ststLiang: 我一直覺得subaru的車妥善率讓我很沒信心 → ststLiang: 代理商根本沒那個能力處理subaru設計製造上的瑕疵問題 → ststLiang: 應該說"subaru"不意外! → ststLiang: 意美只要遇到這種事就沒轍了 → ststLiang: 不要再去幻想subaru可以多穩定 → ststLiang: 從以前到現在都是這樣,車主一直罵,但是又很愛這台車 → ststLiang: 覺得subaru是好車應該也不會是指他妥善率有多優秀 → ststLiang: 要買subaru的人真的要研究清楚,我打死不敢碰他們的大 → ststLiang: 改款新車 → ststLiang: 真的別只把注意力放在代理商,真正會讓你痛苦的是原廠 → ststLiang: 的設計問題! → ststLiang: 但是subaru的車的確有特點,不然很多車主就不會一邊罵 → ststLiang: 一邊愛 → ststLiang: 享受到他的優點時就會覺得真是一台好車,但是也要有心 → ststLiang: 理準備接受風險 → ststLiang: 所以我只敢買他的手排+最老的車型…這樣風險總該最小了 → ststLiang: ,又能享受他的優點 → ststLiang: 可是就算這樣我新車的時候都還是亮過故障燈…只是有驚 → ststLiang: 無險,還好是手排,幾乎沒有什麼情況會開不會車廠檢查 → ststLiang: 的 → ststLiang: 不回 → ststLiang: 要買subaru的人請上網查查過去subaru總有一些什麼通病 → ststLiang: ,不要只以為代理商是唯一的敵人 → ststLiang: 只要車子本身沒有設計瑕疵,意美其實不會讓你有什麼感 → ststLiang: 覺,最怕就是這種subaru原廠製造的問題,只要原廠有召 → ststLiang: 回,意美一定積極召回,萬一不是那種會召回的問題,在 → ststLiang: 保固內意美也是會負責修,但是過了保固車主就只能吞了 → ststLiang: 我其實覺得subaru原廠很爛,不光是總代理的問題 → ststLiang: subaru的安全性很糞? → ststLiang: 那些比他差的你要怎麼稱呼他? A:感謝大大的肺腑之言,我總歸一句..."下次不敢了" → WMX: 這段期間他們有給你代步車開嗎?以旁觀者角度,我會希望原廠 → WMX: 給我一台同等級替代車+全險到車修好為止,愛修多久隨他們 A:有車主現在都自嘲,買486好處就是每個月可以開不同的(代步)車!?但我想應該是沒有保 任何的險 推 suggestjoy: 原po 失速好像不是這樣用 精確點應該是失去動力? A:[root]#失速="失去動力" 推 shiba9527: 幫推,好慘 A:感謝支持OAO 推 jkreg: 馬自達不能買、速霸陸不能買,平價進口車都很慘 A:千金難買早知道 推 liao18: 好慘,還好沒買486 A:不知道大大買的是... 推 supereva: 不是2.0NA而已怎麼會問題那麼大? A:目前推測跟引擎沒問題 推 section: 台灣意美不意外 A:看來以後發文都要 #台灣意美不意外 了 推 ETJohn: 好險當初沒把森林人放進名單內 A:那可以讓我看看....大大的口袋名單?! 推 flymomo2001: 最近不是馬自達就是速霸陸 A:如果真的要比,我只能說,至少馬牌已經知道問題在哪 推 dus530: subaru在美國有這樣嗎? A:好像有一些案例 推 catvsdog: 18銅人陣 A:參見 推 ashinsr: 原本想買wrx的說...... A:擇你所愛,愛你所擇 推 dai26: 代理商真的沒有解決能力,也沒有心! A:心是問題(知道車有問題,還可以減價加保固繼續拚!?) 推 Regene: 福特 馬自達 速霸陸 廠商的出保態度都很糟糕 上課都在比慘 A:真的...以後只買X田了 推 gtoselina: 看起來好像蠻多比我福還慘的為何我福這麼惹人厭呢 A:本來有考慮kuga的,但是空間不夠(後座三個成年男生) → lay10521: 失速是啥0…0 A:全文有寫,請自行查閱 → iamspy: 日系本來就不是每家都高妥善,但很多都愛搭雙田便車 A:據說是因為被X田入股後才開始爛的,但...我歷史讀的不是很好 → dslite: 舊引擎還這麼廢??? A:五代換新的 推 snbrage: 還好捏下去買地瓜了 A:恰恰!!? 推 AceCash: 真的不意外 A:8EY → Regene: 福特之前是壞引擎變速箱 出保固機歪 感受當然有差 A:我是開兩個月就壞,半年了壞什麼還不知道! 推 a22918097: 就愛買啊 A:來愛買最划算(非置入 推 a135791hdhc: 還好我五代森5000公里目前安好 A:大大容我說一句,目前找不到原因的話,只能說不是不到,只是時機未到!? 推 hermes25: 蛋捲不意外... A:我也是一失足成千古恨 推 EFERO: 影片不能看? 傳YouTube比較方便吧? → EFERO: 另外失速是飛機在用的,而且也不是失去動力的意思... → EFERO: 平常笑記者沒唸書,怎麼記者隨便用大家就跟上了 A:[root]#失速="失去動力" 推 aowen: 水貨商做到這樣算厲害了 A:大大是指已讀不回的能力嘛!? 推 youkiller: 傳UTUBE,你的流量滿了 A:已改 推 linkuangkuan: 福特也差不多 A:他牌不引戰,我的最慘! 推 lovemost: 慘慘幫推 A:感謝感謝 推 Hotsheep: 感謝原po滅火 A:救人一命勝造七級浮屠 推 vizjeco: 好慘啊 A:快幫我寫個慘字 → vizjeco: 以後不敢推薦速霸陸了 A:我打給我的業務他也說不敢推薦給他親人,不知道484唬爛? 推 by740327: 以個人經驗來看,意美是真的爛,但手排WRX還是很好的 A:擇你所愛,愛你所擇 推 demo68: 自己愛買486 A:不愛了 → cafein: 福特:我就交棒給你囉,霸魯 A:接! 推 jack82379055: 想買XV 但這品質QQ A:會怕就好 → kylehsu: 失速 當然只能用高度換速度呀! A:求翻譯 → ted886tw: 總代理搞得跟水貨商一樣 A:後來才知道是真!水貨商! 噓 jerryXDXDXD: "失速"不是這樣用的 A:[root]#失速="失去動力" → instarleo: 妥善差一些還好 行進中失去動力這種包無法接受 A:目前失去動力只有我有發生,其他車主去調解會他們還敢說"這對安全無影響"XXXX 推 minrurl: 幫QQ,486這種品質+蛋捲後勤,大概只能買末代產品,不然 A:末代我也不會再買了 → minrurl: 真的是全民公測 A:會不會是這些車商根本意圖助攻X田? 推 nctufish: 所以意美有沒有跟進日本召回? A:如果是指新聞那部分,到目前為止還沒任何消息... → BlueJet0501: 還有哪幾家平價小車廠還沒爆呀?SUZUKI? A:他牌災情不清楚,不討論 推 catvsdog: 蘇蘇去早就爆過惹 印象中當初推動檸檬車連署的苦主就是 A:是我不好!! 推 onejune: 韓系車有爆過嗎?沒啥印象 A:他牌災情不清楚,不討論 → dslite: 搪缸+6hp就不行了 SUBARU的研發能力 哀 A:回不去了的意思?! → thigefe: 速霸路在北美不就因cvt而大規模招回過? A:台灣特規,絕對都沒問題 → nicktony: 日本召回 意美都有跟進 → nicktony: 北美cvt只有延長保固 沒召回 A:台灣特規,享水貨保固 推 youkiller: 頓挫很明顯,好險我的車還沒看到,不知道之後會不會中 獎 A:大大有發生的時候歡迎私訊 → sm981512: 一堆案例囉 後勤0分 A:分數...有點太高 → dslite: 北美CVT因為是設計瑕疵沒救了 所以延保壞了就換 A:對,阿台灣就都不影響... 推 martinkyuu: 買到asaburu A:我...不能認同你更多 → kenny890429: 推樓上 笑死哈哈 A:OAO 推 joson4921: 0分 A:太高了,重打! 推 liilliiliilx: 幫推 A:再用力一點!! 推 adaris: 幫我爸把掃把佬刪掉....唉 A:good call ! 推 milker: 誇張 A:真的 推 liko7676: 幫推 加油 讓意美吃羹 A:感謝大大 推 snecma: 幫高調推 A:感謝OAO → mingchaoliu: 這也太慘,這是日本車?這妥善率比部分歐洲車還要糟 → mingchaoliu: 顧路上拖車就算了,還找不出故障的問題點?也不幫車 → mingchaoliu: 主向日本原廠詢問此問題的解決方案? A:有說請日本技師到台灣來看,然後日本技師就變成最佳守門員了 推 asdf70114: 高調 差點買這台 A:好險好險 推 foxvera: 嗯?又一個日本納之賊? A:勿引戰!! 推 yaritai: 好慘...請問車子本身有做任何改裝嗎? A:全!原!廠! 推 sGuitar: 馬 :你看我幹嘛?! A:對馬牌覺得羨慕 推 enkidu0830: 不是…,不要誤會,我不是針對你 A:求翻譯 推 cateye999: 原先也很中意森五,也差一點就買了,但最後種種因素捏 → cateye999: 了買地瓜,但也是雙福之一,或許出保比較乾脆吧 A:真的,友人若干年前買了golf,也是說雖然有問題,但很阿莎力 (一個單壓 → lakb24: 這下子打死我都不會買去意美買車了 A:如果我這輩子可以重來... 推 achieve: 勸世文,打消買XV的念頭 A:救人一命勝造七級浮屠 推 inezfan: 日本人比你懂日本車,看日本自己的銷量好嗎? A:當初真的沒考慮到這點! → Seattle995: 他們的萬年CVT也會有問題,加上代理商真的是... A:哀...下次不敢了 → mmppeegg: 有點扯 至於新加坡商 只能顆顆 A:所以他們擺爛的態度完全來自於內部的教育訓練!? 推 cospergod: 檸檬車法案又沒消息了,大概又在騙選票 A:希望戰神能夠再加把勁! 推 weather12: 靠腰也太無良,車主幫高調 A:感謝OAO 推 ericekin: 好險不考慮這牌子 A:不知道大大考慮那些牌子?! 推 numbtch236: 真的不要怪雙田爽賣了 其他家自己自爆 A:真的,躺著賺! 推 pneumas: 蛋捲商擺爛叫日常 不然怎麼會有十八銅人陣 A:也是買了之後才真正了解少林寺的生活 推 bug914: 幫高調,勿忘十八銅人阿各位車友 A:嗚嗚嗚... 推 cobay0204: 還好買的是suzuki 意美負評太多了 A:下次可以考慮,筆記筆記 噓 l6333133: 水貨還要求服務品質? A:所以我又被檢討了? 推 pkch15: 推 A:感謝! 推 coolrgin: 看你打那麼多可見怨念很重 A:我好怨阿~~ 推 dearevan: 去年Auris才因為CVT召回一批啊 A:目前看起來不是CVT的問題喔 推 cfk301: 一個處理的好,一個處理成自救會!你說呢? A:我選擇死亡~(蹦~~ → Shiro0519: 低速扭力不足的感覺嗎? A:是動力出不來 → essex: 好險outback賣惹 A:幫大大感到慶幸 推 N48212: 後可怕 A:真的! 推 Ardream: 水貨不意外 A:8EY 推 OgOl: 推 A:謝 推 kevinss: 買這家的車真的是在賭 A:看來我這次人品不好 推 ABA0525: 18銅人陣,不意外 在美國敢這樣早被告倒 A:所以台灣的問題在哪!? 推 choroq3: 四代森賣那麼多好像沒這個問題? A:好像也是有其他災情.. → ABA0525: 所以在台灣還是買雙田把 A:收到!下次不敢了 推 ABA0525: 補血高調,感覺只能走自救法院 A:哀...還有一條很長的路要走 推 maggie21251: 真的滅火了,謝謝 A:救人一命勝造七級浮屠 推 ups: 太慘了.... A:幫我寫個慘字! 推 berice152233: 蛋捲品質 A:堅若磐石 (誤 推 bagamanslim: 感謝滅火 A:救人一命勝造七級浮屠 → edwardhsu: 原本還想去試森林人 但這後勤 我看還試算惹QQ A:救人一命勝造七級浮屠 → xsoho: 最近一直在特價不是沒有原因的,代理商問題不大,是原廠設 → xsoho: 計真的讓人心驚膽跳,問題真的很多 A:目前還無法判定是車子本身問題還是來台後的調教問題,但大特價..的問題...就不多說 了 推 asgardgogo: 買這牌就是在賭啊 代理商爛今天才知? A:4! 推 godbar: 好險當初選車時沒買 A:不知道大大當初選了哪幾台? → dasuperray: 說真的~除非覺得自己有很多時間可以處理~車就只是工具 → dasuperray: 還是盡量買維修點多的~便宜的~稍微有口碑的 → dasuperray: 最好是工作場所附近有的品牌~這樣方便很多 A:好像對又好像不對,提供一台正常的車輛不應該是他們的責任嗎...? → kiazo: 蛋捲要好好處理啊,其它的銷量已經... A:真的!主打的車都弄不好 推 valjoux: 東洋賓士 尊爵不凡 A:感受到了感受到了 推 nbarepeat: 還好沒考慮速爸陸 A:不知道大大考慮...? 噓 snake79715: 愛買這個牌子? A:不然你喜歡什麼牌? 推 MikeNapoli: 福特馬自達速霸陸上課 本田鏽 只剩Toyota可以買 顆顆 A:原來都是神助攻 推 noistopher: 我覺得蛋捲雖然是不太濟事,但在處理方面也算是有誠意 → noistopher: 了,換個角度看,引擎整顆都換掉、送回日本母廠檢測 → noistopher: 這個其實是蠻搞剛的事情,就再多溝通看看,看後續能不 → noistopher: 能有好的結果吧!>"< → noistopher: 不過你貼的那個汽門彈簧的新聞參考,我最近回廠的時候 → noistopher: 有和技師閒聊一下,據說已持續在安排處理 → noistopher: (I'm路過的車友) A:但已經證實不是引擎故障的問題,換引擎根本就是來亂搞的!! 推 dslite: 周四記得跟馬自大自救會一起去舉牌 A:要上班,但心同在 推 sorkayi: 不知道 我看到速霸陸處理好像都還可以 只要有交保護費的 → sorkayi: 話 沒像某幾間裝死 至少還有在處理 只是要拖一陣子 → sorkayi: 最近的感覺 但是我還是不敢賭 所以快加入WRX手排吧 → sorkayi: 之前壞的都有操車 或 上賽道的紀錄 A:我選擇回頭是岸 推 levon: 車主推 希望車廠能正視 A:感謝感謝 推 DurianLover: 要妥善率還是只能選toyota A:真的!公司的公務車都開不爛 推 elnacongo: 牛頭牌一桶漿糊了 A:人在江湖飄,誰能不挨刀 推 mimimaomao: 還好買的是大家覺得內裝很差的SX4 A:下次只考慮X田了 推 kivy0912: 還有什麼車可以買 A:大家都推X田!? 推 herced: ~意美正常運作中~ A:原來是我的問題啊!! 推 mhmichelle: 高調 A:感謝 噓 cc02040326: Hashtag不是這樣用的 姆咪 A:#那這樣呢? 推 dodo11060: 高調 A:感謝! 推 DudeFromMars: 日系車只有雙田日產可買了 A:大大多推了一個日產!家裡前一台20Y的cefiro真的猛! 推 rainbow321: 看起來還是買Toyota 比較穩...買一台新車整天去保養廠 → rainbow321: 也很累 A:不能同意更多! 推 vcjjdd: 幫拍拍 A:再用力點!! 推 starlhit: 怕!本來對Levorg 有好感的,現在全滅火了!辛苦樓主了 A:免客氣 推 dcoog7880: 代理商什麼都沒有辦法處理 A:延長保固,接露資訊,查到問題前不要降價促銷.... 推 cafebobo: 馬力弱,車還有問題,對速霸陸是不會再考慮了 A:咪吐 推 nickioi: 18銅人加入 A:敢問師兄法號? 推 issuxark: 這家車廠唯一能說嘴只剩全時四驅了,其他都很糞 推 issuxark: 安全性五顆星又如何? A:我現在才知道我要的...只是妥善率!! 推 QQeevv: 置頂文 A:感謝! 推 applewarm: 媽的,保固時間都讓你練修車就過了 A:真的!買保險來放車庫的 推 SakuraHana: 好爛 A:爛到出水 推 kalapon: 就是怕自己人品不好,所以只看牛頭牌的車 A:我下次不敢了 噓 keepwild: 還好我對486的車毫無興趣 A:大大請私訊有興趣的名單! 推 pjc202: 慘 A:對 推 comj: 建議標題加上 subaru forester 讓網友搜尋時都可以看到 A:感謝! 推 denniss: 高調 A:感謝!! 推 youwilldie: 一堆前例了還要買 怪誰啊 A:又一個檢討受害者的!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.221.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1563109567.A.D9E.html
Chiencc: 搶到第10W篇,自推一個 07/14 21:06
Chiencc: 忘記提醒,如果有認識同災情的車友,可寄信認親! 07/14 21:07
ryu057: 還好我只買得起小泡芙 07/14 21:08
OrzOGC: 還好我只買得起捷安特,妥善率超高的 07/14 21:09
kengi1112: 花錢找罪受幫QQ 07/14 21:09
sm981512: 花錢找罪受 氣死 07/14 21:16
qhahhu: 銷量不佳。代理商也沒力處理。 07/14 21:17
※ 編輯: Chiencc (36.224.221.31 臺灣), 07/14/2019 21:18:51
pmb: 還好地瓜跟森林人二選一最後選了地瓜 07/14 21:20
Kreen: 加油。新加坡公司摳門不意外。 07/14 21:40
byzantin0926: 幫高調 07/14 21:51
supereva: 車好好的要換引擎 進口車的引擎變成國產組裝 orz 07/14 21:54
muerta18: 消保法第八條看看吧各位,不要再說代理商不應該負責的鬼 07/14 21:56
muerta18: 話 07/14 21:56
horb: 加油 07/14 21:57
lu19900217: 啥都不會處理好的"總代理" 和水貨商有啥區別? 07/14 22:00
z85917131: 幹我的捷安特一直烙鍊是不是買到車王 07/14 22:06
membrance: 日本兩大納智傑車廠,suba,mazda嗎? 07/14 22:08
vizjeco: 找黃國昌吧 07/14 22:16
deargod0616: 酥把滷這種品質實在母湯 07/14 22:28
ststLiang: 你不用曲解我的話! 07/14 23:58
ststLiang: 代理商當然有責任 07/14 23:59
ststLiang: 可是問題是“如果”是設計有問題,代理商是沒有能力真 07/15 00:00
ststLiang: 正解決問題! 07/15 00:00
ststLiang: 我一直強調一點,要買subaru的車請考慮原廠設計瑕疵這 07/15 00:01
ststLiang: 個風險 07/15 00:01
ststLiang: 不要只是跟風在那裡針對代理商 07/15 00:01
ststLiang: 因為萬一車子是設計瑕疵,代理商只會在保固內一直負責 07/15 00:02
ststLiang: 修,但是一過保固就慘了 07/15 00:02
ststLiang: 一旦發生那種慘事,代理商也無能為力!你再不爽也沒用 07/15 00:03
ststLiang: ! 07/15 00:03
ststLiang: 誰告訴你要注意subaru原廠設計可能瑕疵風險等於挺代理 07/15 00:04
ststLiang: 商的? 07/15 00:04
ststLiang: 反正既然買了就叫代理商負責吧,也只能如此 07/15 00:08
ststLiang: 但是其他沒買的人請再多考慮,subaru這個牌子我個人的 07/15 00:10
ststLiang: 使用經驗就是那樣,非常恐懼遇到那種設計瑕疵,因為sub 07/15 00:10
ststLiang: aru原廠也很擺爛,代理商也輒 07/15 00:10
ststLiang: 沒轍 07/15 00:10
ststLiang: 幾年前我就一直在講subaru原廠設計有多不穩定! 07/15 00:13
ststLiang: 因為自己就是身受其害 07/15 00:14
ststLiang: 看到一堆人只會講subaru車很好就是意美有問題 07/15 00:14
ststLiang: 我才覺得這是在誤導消費者 07/15 00:14
ststLiang: 是兩者都有問題,但是真正讓我覺得最糟糕的是subaru 07/15 00:15
HeroFun: 我覺得那個頓好像中央差速器的問題? 07/15 01:42
mike0608: 有人知道日本那邊有類似問題嗎? 07/15 02:14
black209014: 從以前玻璃變速箱到現在問題還是一堆 07/15 02:53
minz: 推 感謝分享 名單選擇霸陸掰 07/15 08:05
ABA0525: 幫高調,好車可惜之前代理商不敢買 07/15 08:13
shellpig: 推個 07/15 08:13
abyepi: 說代理商沒能力解決也滿好笑,代理商沒能力就不用找原廠來 07/15 08:25
abyepi: 處理? 07/15 08:25
ststLiang: 樓上,原廠也擺爛啊 07/15 08:32
ststLiang: 你相信代理商很不負責任subaru原廠就很負責任? 07/15 08:36
ststLiang: 兩個都擺爛你能怎麼辦? 07/15 08:37
OrzOGC: 486只有手排能買 07/15 08:52
MotleyCrue: 花錢找罪受 幫QQ 07/15 09:07
ststLiang: 我上一台車變速箱就修了兩次,一開始是車子的通病,修 07/15 09:09
ststLiang: 好之後沒多久又出問題,第一次要算subaru的問題,第二 07/15 09:09
ststLiang: 次就有可能要算在代理商的頭上,但是再修好之後你又要 07/15 09:10
ststLiang: 面對下一次subaru設計瑕疵的問題!因為時間一到應該又 07/15 09:10
ststLiang: 要壞!subaru並沒有想去解決不耐用的問題! 07/15 09:10
ststLiang: 老是在講subaru多好代理商多爛 07/15 09:11
ststLiang: 你遇過一次就知道那根本無解 07/15 09:11
ststLiang: 只要原廠設計有問題又不修正,你就會一樣的問題一修再 07/15 09:13
ststLiang: 修,代理商每次都修好也沒用! 07/15 09:13
ststLiang: 所以只能買之前多做功課,還有就是避免去買他太新的車 07/15 09:14
ststLiang: 款 07/15 09:14
Boss1983: 設計瑕疵是不會學學隔壁,引擎永久保固嗎。今天這個代理 07/15 10:22
Boss1983: 商態度就是爛,你覺得消費者不會反彈? 07/15 10:23
ststLiang: 樓上,你覺得有可能? 07/15 10:39
ststLiang: 你覺得總代理會用超過原廠的條件來服務客戶? 07/15 10:42
ststLiang: 沒有人會做賠本生意 07/15 10:42
ststLiang: 除非你的量大到他這樣做有賺頭 07/15 10:45
ststLiang: 只要車商有做到合約的條件,他不在意你罵他,你又奈他 07/15 10:48
ststLiang: 何?你只能不要買,買了就認了 07/15 10:48
ststLiang: 只願意罵代理商卻不願意去罵subaru?我實在不懂這些人 07/15 10:50
ststLiang: 在想什麼?這兩個都很爛! 07/15 10:50
JEON: 但是你一直買阿.... 07/15 11:14
ststLiang: 所以我只敢買手排啊 07/15 11:30
ststLiang: 應該說是 老引擎+手排+老四驅 我根本對subaru新東西 07/15 11:32
ststLiang: 有心裡障礙 07/15 11:32
thigefe: 就變速箱問題吧,北美就有召回了 07/15 12:08
sxscts: 新加坡商人哦........嘻嘻 07/15 12:26
LBPboy: 推 07/15 12:34
kimitop: 2018xv開了半年 只有約30kph換檔頓挫,不會失速 07/15 12:38
applewarm: 推後續,加油! 07/15 16:58
mike0608: 老引擎 手排 老四驅 那就是WRX STi了啊XDD 07/15 17:43
kiou: 我07focus也會這樣 沒什麼 07/17 20:36
kiou: 咦 我的是超過十萬之後才有的欸 07/17 20:37
TigraBoy: 總覺得有幾個狀況跟XV很像,不過xv都被說正常,社團一 07/18 15:58
TigraBoy: 堆車友都有 07/18 15:58
sky240982 : 是台好車 ,但狀況連連真的把好車給弄爛了 10/12 20:44
asadfish : 因為風評放棄速霸路+1 12/08 21:23
XieCing: 請問一下,頓挫、失速這個問題是否已改善了? 03/06 18:22