看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《momo34 ()》之銘言: : 想請益版友 : 今年底小朋友要出生,預計要買車 : 前陣子和老公去試乘Lexus和BMW,lexus不考慮CP值不高 光不提內裝都不用選配的錢 就比LEXUS同級距 開15年的保養費 誰敢說它CP值不高.... 不要被妳老公洗腦了 還是你老公已經找好BMW副廠? 那我沒話說 : 老公很想買BMW X1,覺得安全很重要,現在價格又漂亮 ??? 並沒有吧 = = 很多東西都被閹割了耶 唯一好處就是四米四 女生也好開 : (大約每月會從台北回台中婆家,老公覺得需要安全性能夠,空間又大裝得下娃娃車和行 : 李) 車板剛討論 空間其實只是選配 大部分熱賣車種 只要有心 就算是不到4米的FIESTA或是YASIS 兩大兩小+行李娃娃車都塞的下 : 但孩子出生後的花費+租車位等等開銷變大 你們沒車位....??? : 要貸款買一台160萬的車,未來可能還要換房,光還車貸7年幾乎很難存錢,先生覺得我想 : 太久之後的事.... 先生考慮是合理的 財務看起來沒很寬裕 除非收入大躍進 不然等你們換房 這可能就是他這20年最後一次能買雙B的機會了 : 不知道有沒有推薦安全和空間夠的車款,價格落在100-120萬,至少負擔沒那麼大 : 我個人覺得Toyota 也可,代步用的(RAV 4或神A),回台中怕危險可以搭高鐵(但婆家交 : 通不便) 你提的都很好了 很實際也很棒 新RAV4 CP值響噹噹擺在那 里程數不高的二手價也香到爆 開到買房賣掉大概都還有60% 70%殘值 不過 要不要先考慮車位問題 租的有辦法穩定長租到換房嗎 : 但先生說不想買鋁罐車,也不想買國產車,如Honda、Luxgen : 他認為BMW安全性能好,我提議福斯/福特中價位車款,他說妥善率不好 : 實在對車子沒有研究,不知道有沒有推薦車款可以說服他的 : 謝謝~ 先說 雙B比起國產車 不是妥善率不好 是萬一有問題修起來很痛 其實妥善率沒差多少 都是十位數差異 但是人家大修花錢四位數 你小修花錢五位數 當然會覺得妥善率有感... 妳考慮比較實際 但是要對決的是你先生的夢想 我是建議還是照先生提議買X1 小鬼36走 人生苦短 不如讓他夢醒..阿不是 圓夢一次 雙B開一年內二手價虧損還在忍痛接受範圍內啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.139.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1600396237.A.C51.html
Altair : 你遲早要圓夢的 何不一開始就買logo? 09/18 10:36
edwardhsu : 就買一次受不了之後就會聽老婆的 受的了皆大歡喜 09/18 10:40
yytseng : 嗯,我堂弟說他公司有人車在公司停車場被貸款拖走 09/18 10:42
yytseng : 本來也很難理解,不過看了本版開始有點懂了 09/18 10:43
ErnestKou : 上次電瓶亮燈,星期六隨便Google一家汽車電機馬上調 09/18 10:43
ErnestKou : 發電機的料馬上換,兩張打死,開神車就是省錢 09/18 10:44
ErnestKou : PS:在外縣市 09/18 10:44
dai26 : 感謝樓主醍醐灌頂活在當下,要來簽X5囉 09/18 10:53
qqstory : 財力不夠 買了到時候全家真的夢就醒了 09/18 10:54
iverson0991 : 住海邊????? 09/18 11:00
chingyun8245: 一年內大概半台yaris,一年半大概一台yaris吧,不高 09/18 11:00
jeff101234 : 中肯 的確這是最後一次能買米漿了 開一年賣虧掉半 09/18 11:01
jeff101234 : 台國產也還行啦 以後就乖乖聽某嘴 大富貴 09/18 11:01
momo34 : 所以先圓夢再賣車嗎XDD 09/18 11:19
niko0202 : 現在不衝 二手車商怎麼有滿街的車能賣呢 09/18 11:24
McMIMIc : CP值每個人價值觀不同 主要還是財務規劃跟預算吧 09/18 11:26
catson : 捏不下去就會想換車了,讓他去圓夢看看吧 09/18 11:40
popo1108 : 謝謝L大的指教 我先生決定直上x5 我也要回娘家了 09/18 11:46
catson : X5要賣記得找我 09/18 12:21
j07242054 : 感謝樓主建議 為了人生只有一次的圓bmw夢機會 我決 09/18 12:23
j07242054 : 定LP捏爆直上空間 安全 輔助駕駛都是大滿配的x7了 09/18 12:23
pisay : 可以開始推銷車貸了 09/18 14:01
down : 圓夢是一件很重要的事,其它的其次啦!! 09/18 16:26
LexusNo1 : 中肯,痛一次才會醒,其他人說什麼都沒用,bmw三天 09/18 19:50
LexusNo1 : 兩頭跑原廠,請假被扣薪,過保零件又貴,絕對崩潰xd 09/18 19:52
mingchaoliu : 三天兩頭跑原廠?麻煩拿出工單給原po醒一下,這樣他 09/19 07:07
mingchaoliu : 就會打退堂鼓了 09/19 07:07