看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mcdone (麥克當)》之銘言: : 和泰定保送延保欺騙消費者,違法收走購車契約。 : 今天和家人去新北市政府找消保官連同和泰汽車開會。 : 現場和泰代理人表示:低於一萬公里里程車沒有半年回廠換機油(購車也未滿一年), : 會直接喪失四年十二萬基本保固, : 消保官也指出,收走購車契約是違法行為。 : 你各位和泰車主被當盤子呀。 : 這個定保送延保的優惠活動,一旦不參加,就連基本保固都會喪失,哪有如此霸道的優惠 : 活動,不參加反而權益歸零? : 我知道有些車主過去也被告知,不參加活動仍有四年保固, : 但也有其他車主私訊我說也被和泰威脅過,被告知半年內不去換機油則喪失保固。 : 今天與和泰、消保官開完協商會議後,和泰代理人說我的車已經沒有保固(會議記錄放於 : 文末), : 被當盤子確定。 : 保固權益並非只有RAV4車主受影響,而是TOYOTA全車系的車主權益受損。 : 因為一個人勢單力薄,但是,團結在一起就會很有力量,我建立了Google表單, : 低里程車主、有被威脅過的車主、 : 曾經有被威脅過但已經繳保護費的車主, : 都可以填寫表單,後續要請立委幫忙也方便。 : 希望各位TOYOTA車主有被威脅喪失保固的人一起出來戰鬥, : 我們聲音越大,和泰才會重視。 : 我PO在臉書最大的三個TOYOTA RAV4社團, : 其中兩個審核通過之後馬上又變成待審狀態 : 另一個至今未通過,我只能依靠依然還有言論自由的有公信力的PTT平台了 : 會議記錄 : https://i.imgur.com/u83mfyu.jpg
: TOYOTA車主自救Google表單填寫處 : https://forms.gle/JUPWoDSpmBcEfny56 所以根據你遇到的狀況,和泰要求車主每半年就要回原廠保養一次,更換機油,否則不予以保固服務嗎?! 不是一堆說牛頭牌車主手冊說一年保養一次就好 現在又變成半年就一定要回去保養一次?! 這真是有錢有閒才能開的專用車款欸! ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.244.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1610635363.A.440.html
joshau : 手冊是一年哦,誰說半年 01/14 22:44
segio : 說真的買二手車就沒這種困擾了.. 01/14 22:45
alan90349 : 搞清楚再來好嗎? 前面保固是一年只要 延長保固才是 01/14 22:58
alan90349 : 半年一萬 01/14 22:58
ak77889 : 自己出包漏水、發不動就裝死 , 01/14 23:21
ak77889 : 油不給他換就在那邊屌毛 01/14 23:22
mcdone : 四年十二萬公里基本是看汽車滿一年或一萬公里回廠 01/14 23:30
mcdone : 這是大家常說的基本保固規則 01/14 23:31
mcdone : 原廠車主手冊有寫一些項目是要半年回廠『檢查』一次 01/14 23:31
mcdone : 像是檢查煞車系統 01/14 23:31
mcdone : 五年十四萬的保固就是要每半年回去繳保護費了 01/14 23:32
PennyFinn : 半年回去換一次油啊,要不然不送延保 01/15 00:00
joshau : 半年保養的部分,我問過,可以在一年或一萬公里時一 01/15 00:32
joshau : 起保養,事主是第一次買車嗎-.- 01/15 00:33
chungj : 一年兩天特休沒了 01/15 07:31
PennyFinn : 還好我都預約到週末 01/15 10:13
s880036 : 哪家公司這麼慘一年才兩天特休的,請務必公開讓大 01/15 10:27
s880036 : 家知道 01/15 10:27
s880036 : 還是某樓指的是很多日被浪費兩天 01/15 10:29
chandler0227: 保養一萬或一年一次啦 保養一次頂多2小時要請整天? 01/15 10:30
Fiesta5566 : 請一天假不就虧五千,保固不要算了… 01/15 10:42
benedict76 : 單換機油保養廠都有快保,我有一次被排到快速保養半 01/15 10:52
benedict76 : 小時內就搞定。 01/15 10:52
leoegg : 一年保養一次也沒被說話過啊 01/15 12:33
jacvky : 眼睛呢... 01/15 13:08