看板 cat 關於我們 聯絡資訊
這兩個禮拜已經兩次回家看到地上有一灘嘔吐物 偏偏家裡有兩隻貓無法確定是哪一隻 直到禮拜一凌晨才親眼目睹軟軟吐了 這幾次的嘔吐物都是清澈的淡黃色液體 沒有飼料也沒有毛 軟軟除了嘔吐之外食慾和活動力都有稍微降低 但又不到很誇張的地步 一樣有吃有拉 排便形狀也正常 讓人非常猶豫 很怕拎到醫院被醫生說大驚小怪 囧 但看著軟軟從早睡到晚 考慮了一天還是決定拎去看醫生 於是來到離我家很近的再興動物醫院 店內很小 一進去有兩隻狗狗在等 觀察前面狗狗看病的情況 發現醫生問診很詳細 而且會很仔細的跟飼主交代如何照顧 也因此等了有點久 XD 輪到軟軟之後 把吐的情況告訴醫生 醫生第一個反應是問有沒有餵化毛膏 我還真的沒餵 >"< 醫生說七八個月要開始吃化毛膏囉 接著打開嘴巴檢查 發現牙齦有點紅腫 舌根泛白 翻翻眼睛上眼瞼也有點紅 診斷是皰疹病毒引起的感冒......(有聽沒有很懂) 醫生說90%的貓都有皰疹病毒 抵抗力低的時候就會發病 開了感冒藥和腸胃藥 也交代平時可以在飲食中添加離胺酸增加抵抗力 下午店內人不多 於是趁機問了結紮的事 醫生建議公貓用液麻就可以 用氣麻光麻醉時間就比手術時間長 紮完不用拆線不用戴頭套 收費是1300 手術過程可以旁觀 感覺這家的結紮還可以 不過收費沒有特別便宜 到時候可能還是會回文心做 也和醫生聊到軟軟不喜歡吃罐頭的事 (我家的貓都只愛飼料不愛罐頭......) 他們愛吃魚的罐頭 但一直有聽說常吃魚會得黃肝病 醫生說那是「長期吃同一種魚類」才會得 只要沒事換換罐頭種類就不用擔心 算是新學到一個知識!! 不過有一點小扣分的是 醫生聽到我家吃猋幼母貓 就說小廠牌沒保障 最好換大廠牌 像是希爾思、皇家、愛慕思......... 我說:「可是希爾思有副產品我不敢買」 醫生:「沒寫出來不代表他沒加啊。」 <囧> 醫生繼續解釋他推薦大廠牌的原因是 1.他們有出處方飼料,這才叫真正用心做飼料。小廠牌只是看人家加什麼就加什麼... 2.最起碼出事了大廠牌會賠償....... 我想說再給醫生一次機會 於是問:「那你覺得換愛肯拿怎麼樣?」 「有聽過,不過也不是很大的牌子。」 真可惜在飼料選擇上和醫生觀念不同 ( ′-`)y-~ 以上邊聊醫生邊配藥 配好藥就拿可憐的店貓示範餵藥 XD 最後拿了一個投藥器150 感冒藥和腸胃藥都塞進一顆膠囊 一天三次 開了三天份共350 收費上我覺得還算可以 藥沒有特別貴也不算超級便宜 只是投藥器感覺有被貴到...... 不過這家因為距離近而且週日早上有開 之後有小毛病還是會過去 另外值得一提的是他有零賣生肉餅! 雖然我家的買了一定是浪費錢 不過想買來試吃的人可以參考一下~ ================================= 再興動物醫院 台北市興隆路一段一號 2934-2899 週日下午休診 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.149.9
necopandora:店貓還是那隻長毛波斯嗎? 11/23 17:34
penguin23:你說的應該是黃脂症? 醫生說法不太正確 基本上富含EPA及 11/23 17:43
penguin23:DHA的海魚類只要攝取過量都有可能導致黃脂症 淡水魚類的 11/23 17:44
penguin23:EPA及DHA含量較海魚少 但也是有一定含量 所以只要是魚類 11/23 17:44
penguin23:都不建議攝取過量(可以google黃脂症 會有更詳細的資料:) 11/23 17:45
jick3323:養貓學問好大 樓上的推文可以M嗎 XD 11/23 17:45
yallet:醫生看了上面的網站不知道還敢叫你用那些牌子嗎? 11/23 17:54
shao9850:樓上 也許醫生覺得正常 那對他們是 臨床實驗 11/23 18:34
crazybaby:我比較想知道,沒做過動物實驗的你敢給你家寶貝吃嗎.... 11/23 20:23
wanglanchang:我不知道是不是波斯耶 一隻灰藍色的長毛貓 11/23 23:45
wanglanchang:醫生竟然沒糾正我是黃脂症 Orz 感謝p大!! 11/23 23:46
wanglanchang:關於動物實驗我滿贊同上面有一篇推文的看法 11/23 23:47
wanglanchang:動物實驗也要照顧到實驗動物的福利 11/23 23:47
uuccuccu: https://i.imgur.com/g1N9TRb.jpg 06/01 22:46
uuccuccu: 剛才開了一罐鵪鶉發現……好大塊 06/01 22:46