看板 cat 關於我們 聯絡資訊
這一切都像連續劇一樣... 前天準備帶家中的寶貝去剪毛,天氣實在太熱了都躺在地上睡覺。 本來都是自已洗貓咪,但因為沒有剪毛工具,又怕傷了貓咪。 問了附近的幾間店,能不能讓主人在現場觀看, 後來找到這間柔心犬貓,剪毛+洗是1000,可以讓主人在現場等候。 所以就帶去了...剪毛的時候都沒有問題,貓咪一動也不動的非常乖。 在洗的時候,不知怎麼了貓咪一直從高處的桶子裡跳出來, 兩個美容師在幫他洗澡,但沒有讓貓咪固定,沒有戴帽子也沒有用牽繩, 所以貓咪一直叫一直掉到地上, 大概掉了兩三次之後,在最後一次掉到地上,男美容師要捉他起來,被咬傷了, 當下只能用血流如注來形容,看到他衝出美容室,我立刻打119叫救護車,另外想辦法幫他止血。 另一位女美容師不到五分鐘也跑出來...手也被咬傷。 女美容師一直說他弟弟被咬到動脈,所以才一直流血, 貓咪已經被女美容師關起來,全身濕答答,我怕他會感冒,跟他借吹風機先幫他吹毛。 看到貓咪腳上有血,想說應該是男美容師流下來的。 立刻通知家人到寵物店,陪這對姊弟去急診室 女美容師當下就告知我,要求醫藥費我們負擔,還有貓咪美容的費用 後續到了醫院,詢問護士?何會流那麼多血時,他表示並無咬傷動脈 是因為當下咬到沒有好好止血, 一直到看完醫生後,二話不話直接給這對姊弟看醫生的費用+貓咪的費用總共2500,也全家道了歉。 總算回到家,趕快看看貓咪有沒有事,結果一想幫他擦腳上的血才發現 貓咪的前腳三隻腳指頭,指甲剪外露都剪到流血,每一隻都剪的好短好短,而且身上都是被割傷的樣子,一條一條的, 超級心疼... 認為貓咪會咬人就是因為弄痛他、弄傷他了,決定要到寵物店跟他們講清楚。 於是昨天就到了寵物店跟他說指甲的事,結果美容師說,他沒有剪流血,是因為貓咪一直跳下來造成的, 詢問他當下是否有看到貓咪流血,他也不正面回應,只一直說,貓咪就是善變,就是性格無常, 她養了二十幾隻貓,最了解貓咪的個性,還說因為主人在,所以他們才想說讓貓不要有束縛,所以什麼都沒防備, ((那這樣是我的問題嗎?)),又說而且主人在,會造成貓咪更緊張。還說了超戲劇化的... 女:難道我選擇這行,被咬只能自認倒楣嗎?做這行就比較慘嗎? 我:無言 我非常不能認同上述,我只是想讓他知道,他是因為剪到他的指甲,還刮傷他的身體,因為痛才咬他的。 不能想像才剛剛受傷流血的傷口,立刻碰到洗澡的沐浴泡泡水,不痛嗎?他真的有養過二十幾隻貓?? 抱歉上述有帶點個人情緒,我本來是想請他付貓咪的醫藥費,但他不承認...我也無話可說。 這是我遇過最誇張的事情,在此分享... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.157.98
jackyu:哪隻貓不跳上跳下?跳上跳下還會流血那就是他們亂剪啊 07/27 10:57
jackyu:業務過失 + 毀損 告下去, 請他們電電 07/27 11:01
s2376339:太惡劣的美容師 一點都沒有應有的職業道德 07/27 14:22
season002:其實我不懂你為什麼要給他醫藥費? 你付這筆錢完全沒理 07/27 17:33
season002:由啊 07/27 17:33
season002:做這行的不知道會遇到什麼個性的動物,該怎樣保護自己. 07/27 17:35
season002:做好防護工作是他們的責任 我覺得你跟他們都滿令人無言 07/27 17:36
perry5404:本來以為是貓咪不對,後來才發現受傷,整個大怒 07/27 18:31
perry5404:原po爸媽很緊張,想說是我們理虧才付的,怪就怪自已當下 07/27 18:34
whyknowdonti:感謝告知喔 貓貓還好嗎?? 03/26 21:45