看板 cat 關於我們 聯絡資訊
這次去黃動物醫院的看診經驗實在讓我感覺對貓咪們很內疚!! 雖然醫生儀表堂堂,服務很親切,連初診表格都是我口述醫生填寫, 看診完請醫生幫忙清耳朵,醫生還拿器具伸進去很認真地幫貓咪檢查有無感染。 縱使有這些優點我都不會再帶貓咪去了,以下都是抱怨。 --------------------------------------------------------------------- 我家兩隻貓咪從抱回來一直都有梨形鞭毛蟲的問題,會拉肚子。 之前都在竹圍四季醫院看,藥也很有效,只是可能環境我打掃的不夠徹底, 一直反反覆覆復發。因為去四季有點遠都要麻煩閃光載,在某一次又拉肚子時, 我想說試試看比較近的醫院,就去了黃動物醫院。 如上所說醫生和助手都很親切,但是醫生對貓第一個動作我就傻眼了, 他從提籠伸手進去垂直的把貓從裡面抓脖子提出來端詳,另一隻手也不托一下, 貓懸空吊著嚇得尾巴都夾起來了。後來助手接過去還硬抱著對貓聊天= =搞啥阿 然後醫生要助手去量體重,助手竟然一手一隻提著脖子走去外面秤, 彷彿在提兩根白蘿蔔,我只能追過去托著貓屁股。 拜託貓咪們也有三公斤重了,助手為什麼不試試看自己被提脖子的感覺!!! 整個過程貓咪都嚇得縮著尾巴不敢掙扎,臉上又委屈又驚恐。 後來極度誇張的是我和醫生說明貓咪很可能是梨形鞭毛蟲復發時, 醫生拿出打疫苗的本子後面的寄生蟲檢查和我說鞭蟲就是梨形鞭毛蟲!!!!! 一周吃一次趨蟲的,每天吃止瀉藥,兩周就好了。 雖然和四季開的藥不同我還被唬住的,畢竟醫生是專業的嘛!!!!! 回家後餵貓咪們吃完飯,兩隻貓舒服的在舔毛時,突然就開始吐泡泡, 然後貓咪們一邊哀叫一邊繞著家裡亂竄,吐了滿地的口水整個前胸都佈滿穢物, 嚇死我了,趕快打給獸醫,助手接了跟我說正常現象,我只好查網路!~結果!! 鞭蟲Whipworms (Trichuris vulpis)和梨形鞭毛蟲Giardiasis根本差的屁遠了 哪是同樣的東西!!而且治梨形蟲的藥根本就沒有一周吃一次的。 我再打去跟獸醫說兩種蟲是不同的,獸醫還和我說那個藥都可以趨啦! 那晚貓咪又吐又亂竄了一個多小時才安靜下來,我好自責又無能為力, 閃光安慰我說可能是新藥,要我觀察幾天。 後來持續一直拉肚子,我抽空帶去四季看(不好意思給四季醫生知道我去別的獸醫), 四季醫生還驚呼說他從沒看過大便裡有這麼多梨形蟲的!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GOD!黃動物醫院快讓我爆炸啦!!!!! 怎麼會有這種狀況阿!!!!!寄生蟲和藥物的藥效都能搞錯!!是怎麼搞得!!!! 連估狗都查的到的東西不知道幹嘛要裝懂!!!!!超誇張 就算服務很好很親切我也不會再去了 以上句句屬實,我自責難過得要死,沒有保護好我的貓貓白受這些苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.190.145
anki627:疑= =?所以最後結論是藥真的有效啊 06/10 16:59
anki627:梨形蟲不是真的就被驅出來了嗎= =? 06/10 16:59
emilykilly:我跟樓上有一樣的疑惑...便便裡有蟲不就代表被驅出來了 06/10 19:36
emilykilly:嗎?? 06/10 19:36
qza:我也是充滿困惑,驅蟲不是把她驅出來嗎.... 06/10 20:19
catalley:不過抓貓脖子這我不能接受就算藥有效下次我也不會再去 06/10 20:27
flying49:以為驅蟲就是要拉出來+1 06/10 21:14
好像梨形蟲本來就住在大便(腸道)裡,每次採大便驗的時候,如果梨形蟲很多就是 很嚴重,要吃兩周的藥。如果蟲子很少奄奄一息活動力差,只要吃一周的藥可能就 康復了。那次去驗時,整個顯微鏡螢幕前滿滿都是活蹦亂跳的梨形蟲,醫生還拍照留念 ※ 編輯: borneol 來自: 114.198.190.145 (06/10 21:30)
winny221:應該不是...獸醫通常是捅屁屁採糞便檢體,抹在玻片上再用 06/10 21:32
winny221:顯微鏡觀察,所以便便中很多梨型蟲的意思是,藥使蟲增生了 06/10 21:33
winny221:藥對蟲無效,所以繁殖得越來越多了,不知道是不是這個意思? 06/10 21:34
沒錯,就是W大所說的這樣。另外補充,梨形蟲可以在任何潮濕的地方生存,所以便便 有傳染性,之前貓可能是被活在沙盆裡的蟲重複感染,後來我天天將沙換新+漂白水拖地 梨形蟲就被趕盡殺絕了哈哈!! ※ 編輯: borneol 來自: 114.198.190.145 (06/10 22:20)
catalley:原來如此!長知識了XD希望原PO貓咪趕快好起來! 06/10 23:58
finnchu:請問是靠哪邊的黃動物醫院? 06/11 01:21
淡水的
emilykilly:長知識+1 感謝解惑~ 也希望早日康復^^ 06/11 12:36
※ 編輯: borneol 來自: 114.198.190.145 (06/11 17:17) ※ 編輯: borneol 來自: 114.198.190.145 (06/12 03:57)