看板 cat 關於我們 聯絡資訊
一月底帶我家咪咪去打預防針 因為一直都在台北 過年才回屏東 爬了版去了愛生動物醫院 一進去醫院的設備看起來很老舊 我先跟護士小姐說要打預防針 填完單子 我問了一下護士小姐預防針要多少錢 護士小姐用很小聲很小聲(幾乎是氣音)的聲音和"跟你說個秘密喔"的臉告訴我 "欸...一千以內" 我說 "喔...一千以內喔..." 其實爬過版看過價格大概五百到八百 因為每一家醫院的價格可能在這個範圍區間內會有所不同 但是聽他回答個更大的範圍給我 讓我更加困惑不知所措了 不過想想五百到八百都是一千以內 當下也沒多說什麼 可能表情有點疑惑吧 護士小姐一看才又跟我說"大概五六百" 事後想想其實這裡已經有點小火 因為護士小姐曖昧模糊的措辭讓我感覺他不想讓價格公開透明 怎麼打個預防針像在夜市喊價的感覺 我知道有人說周醫生處理浪浪會折價 但我家咪咪不是小流浪貓 我也有很明確的告知 規定五百到八百就說五百到八百 有很難說出口嗎? 坐在旁邊的椅子上等了兩分鐘 醫生就叫我進去 "是第一次打嗎?" 我說是 本以為醫生至少還會問一下要打哪種疫苗打哪個部位 或是問一下貓咪的健康狀況 但是在我抱咪咪出來的30秒內 他就二話不說針頭插下去了 一看到我就很緊張地問醫生是打哪種的 他竟然支支吾吾地跟我說: "五合一...欸...三合一" 我問他 "所以這是三合一喔?" 他說 "對,這三合一" 因為之前就爬過版看過五合一的風險 本來想再問問醫生聽聽醫生的意見 但一來咪咪不出門 我也不接觸其他動物 本來就想打三合一 當時也就沒異議 打完後到櫃台周醫生給了我一本照護手冊 跟我草率的交代一周內不可以洗澡 收了錢我就離開了 從頭到尾周醫生都給我很草率很不想理人的感覺 從進醫院到出醫院真的用不到五分鐘... 不過這是我第一次領到照護手冊 當下好興奮到把這些都忘了 (還有後續...) 後來回家翻了一下照護手冊 發現裡面第一劑那格貼了一張貼紙 字很小我也沒仔細看 第二格蓋了印章"五合一xxx" 心想反正之後不來這間了 半年後再另外跟台北的醫生討論第二劑適不適合打三合一 一個禮拜過後我帶咪咪去給另一家人仁醫院看 因為這個禮拜咪咪幾乎不吃東西 我知道打完預防針咪咪抵抗力 活動力都會下降 但到了第七天了都不見恢復 便便也從一天兩次只剩一天一次而且很少量 那天我怕他不吃 就弄了罐罐給他 回家後發現還是都沒有動 心一急就抓她去看家裡附近的人仁醫院 後來到了人仁醫院發現設備比愛生明亮乾淨許多 醫生很細心的檢查咪咪的牙齒眼睛便便 一看我的照護手冊就告訴我咪咪第一劑打的是五合一!!!!! 當下真的快氣瘋了!!!! 但是後來人仁醫院的醫師也有耐心的告訴我其實打五合一有它的好處在 因為雖然我不帶他出門 但是咪咪現在還是愛玩的小幼貓 還是有逃家出去冒險的可能 五合一是比較好的選擇 現在咪咪也很健康(醫生診斷只是挑嘴) 也就比較心平氣和接受了... 抱怨完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.214.118
lovegk:謝謝妳的資訊,本來想帶去這間結紮的,因為版上都推這間...>< 02/07 19:26
swx:to樓上,我家喵喵是在愛生結紮的,一切都很OK,不用擔心哩 02/07 19:56
uniquewun:可是,我之前去人仁,醫生並未仔細檢查我家的貓耶…… 02/07 20:40
hyposoda:本來想去愛生和人仁 還好最後選離家近的... 02/07 23:06
hyposoda:話說好多在台北的屏東人!! 02/07 23:06
ROSHINA7855:屏東我推沛特或尚恩耶@@~ 兩邊醫生都滿有耐心的 02/09 15:19