看板 cat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jws82060 (鬆餅咪)》之銘言: : 最近在查一些家裡附近動物醫院的評價時,想起了一則往事. : 我對此事件非常自責,覺得自己沒有給貓咪一個很安全的環境. : 事情發生在四年前,當時我家咪咪正值發情期. : 咪咪都有個習慣,就是很愛在我租屋的陽台上曬太陽. : 咪咪個性不是活潑好動的貓,所以在陽台上都只是在睡覺居多. : 我也覺得應該沒關西,也很習慣他在外面看看風景享受陽光. : 我租屋的地方在四樓,樓下是小森林和草皮混合泥土,二樓地方有個小遮陽板. : 那時候小森林附近有時會有其他貓聚集或是發情,不時會有像嬰兒的哭聲傳來. : 那天凌晨, 還在發情期的他就一直喵喵叫要我放他出去. : 我就放他出去走走,悲劇就發生了. : 他就在我面前,為愛往下跳,但又沒有跳穩,所以先是摔到遮陽板然後掉到草皮上. : 我立刻往下衝,要求管理員開室外的門讓我出去.當時時間門還有管制. : 值夜班管理杯杯立馬幫我開門,一開門馬上看到咪咪坐在草皮上完全不敢動. : 我立馬叫計程車和call朋友幫我查有哪些急診動物醫院離我最近的. : 然後檢查一下他的狀況,鼻孔跟屁股有點出血. : 立馬送到藍天家畜醫院,才發現那家醫院沒有很好得設施. : 醫生唯一做的就是觀察外觀,其他什麼事都不做.對於我的任何提問,醫生都說要再觀察. : 然後就告訴我,咪咪要留院觀察,就把牠放入一個透明箱子,上面輕推開一個孔讓貓咪呼吸. : 這時候時間是早上大概6還7點時候,醫生要求我先付急診費用,大概四五千塊, : 我覺得急診沒關西.雖然他只看了外觀,但我想他是醫生,我也相信他的判斷. : 我回到家後,三四點朋友過來了解狀況,然後陪我過去看貓咪,朋友告訴我, : 如果有出血,應該無法看外觀就判斷.他建議我轉其他醫院比較好. : 我就去告訴醫生我要轉院,此時醫生告訴我,我還需要再給他錢,他拿出一本收據, : 上面只寫了看診費,然後在寫金額時,醫生猶豫了,他想了想,就在旁邊寫了3千塊. : 為了能帶貓咪走,我還是付了. : 我立馬轉了我覺得醫評很好的淡水上哲動物醫院,上哲的醫生立馬做很詳細的基本檢察, : 照全身x光發現貓咪前右腳有骨折,當然也立馬抽血.抽血結果:他只是受了驚嚇.臟器皆平安. : 醫生還打趣的對咪咪說為愛跳樓很勇敢喔!= =||| : 上哲列了所有使用藥物包括包紮 抽血 x光片等等,一共兩千多元. : 當然我在帶咪咪回家之前,把陽台所有對外的洞用塑膠網整個圍起來,這樣一來, : 咪咪就算可以去陽台,也無法在跳下去,洞洞只有他一隻手的大小而已. : 而在兩年前我已經帶他回老家了, 老家有很大的空間可以讓他探險和曬太陽, : 他也健康的邁向14歲的高齡了:) : 不推藍天的原因除了我覺得收取價位不合理,再來就是我第二次去看貓咪時,醫生說貓咪 : 可以吃東西,我開我帶去的罐頭,此時醫生就把貓放在另一邊的高台上.咪咪一聞到罐頭 : 立馬再從高台上跳下來,醫生這時才告訴我貓咪可能有骨折......我跟朋友都傻眼了! : 我其實覺得這家醫院沒有任何設施可以對有需要救助的動物給予即時的幫助. : 我也滿希望版主可以把家醫院排除在急診名單.今天如果我家貓咪運氣在不好一點, : 可能連等待的時間都沒有.哪有辦法只是單憑看外觀給予救助呢? : 希望這篇文章可以幫助到有急診需求的飼主,當然更希望永遠用不到. 這間我也超不推 之前半夜接獲學生通報 救了一隻全身皮膚病跟一隻眼睛瞎掉的狗 因為是第一次 我跟朋友都很緊張 問到這間有急診 就去了 去了後 醫生看一看(還不敢摸)就說這建議安樂死 很難救之類的 不然就要"馬上"開到把眼球拿出來 我跟朋友想說撿都撿了 就是怕被送去收容所安樂啊 而且我怎麼想都覺得哪裡怪怪的 我朋友卻很急 想聽醫生的馬上開刀 後來還是婉拒醫生 說錢不夠 請醫生清洗傷口就好了 結果就只是拿食鹽水把眼睛傷口稍微沖了一下 被收了四千 隔天一早就把狗載去另一間評價很好的醫院 所以做了基本檢查 血檢 皮膚的針等等的 最基本的 還直接就幫狗噴了蚤不到 摔出一堆跳蚤壁蝨 以上前一晚通通沒做 那醫生一聽到"馬上開刀"超傻眼 說 狗的狀況那麼差 血檢數值也很不樂觀 馬上開刀大概有80%的機會掛在手術台上 而且狗眼睛已經萎縮 表示已經一陣子了 不會那麼急於馬上開到 通常這樣眼睛會自動粘合 其實開刀沒有很必要 等養好 血液數值穩定後 再來考慮是不是真的有必要開刀 這樣大概兩千多而已 後來我朋友自己留下來養了 從當初的石頭狗到現在會拿喬的肥賤狗 每次看著他 都覺得我們當初的決定是對的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.155.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1400320025.A.691.html
kokyo:同樣也因夜間急診被收四千,真的異常貴 05/18 00:34
onsk:這間沒去過,不過光是名字我就不會進去了 家畜..哼哼 05/18 11:39
angels999:食鹽水清理眼睛要四千......恩... 05/18 17:55
crazybaby:謝謝分享! 05/19 12:15
liao4767:好貴喔 07/10 02:56