看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kutcher (rebooting...)》之銘言: : 最近開始學習用電鍋煮麵, : 我知道一定要等水滾才放麵進去,也一直都這麼做, : 可是每次煮完取出電鍋開始食用後, : 湯汁很快就由清變濁,而麵也一直吸水一直吸水最後變成麵糊, : 每次都要在十鐘內儘速吃完甚至不能用嘴吹太久(會加速水分流失), : 真是好痛苦哇! >"< : 我看過拉麵的做法,說是煮熟了立刻泡冷水可以保持Q度, : 可是我是煮一般的速食麵加生麵條(兩者放在一起煮), : 而且我喜歡吃湯麵不喜乾麵, : 為什麼坊間的麵店從來也沒見過泡冷水的步驟卻不會變麵糊? : 有什麼訣竅不必麻煩地泡冷水就能煮出一鍋QQ的湯麵嗎? 麵店煮麵的那一鍋,不會拿來當做湯麵的唷! 通常湯麵的湯是另外備一鍋清湯或大骨湯, 在煮麵鍋裡煮好了麵,撈起時還會抖一下去水再直接加湯; 或者是拉麵的話,可以和單鍋的拉麵湯底小煮一下.所以湯麵不會糊糊的. (直接用一鍋煮麵的糊糊的,另有一番滋味..以前外婆為了讓家人吃飽,也不得不如此:P) 煮麵的那一鍋水如果煮到濃稠了,也是要適時換掉,不然會冒泡,一煮就溢出鍋沿了. 我家開麵店...在鄉下,不要問我在哪裡,不想要老人家太累,做健康就好. -- 喜歡咖啡~~最愛曼特寧 http://www.wretch.cc/album/ivysky 關心消費者權益~~因為我一輩子都離不開消費行為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.27
AAQQUUAA:搶鍋麵就是連湯帶麵一起煮的 不過有的麵粉味好重= =|| 11/13 15:05
ivysky:補:原po可用電鍋多煮一些水,滾了舀出部分,麵煮一半換水再煮 11/13 15:18
ivysky:還有乾的麵條比濕的麵條糰不容易糊,也較Q一點.選麵也有差異 11/13 15:20
nicksths:推~麵也有差異 我煮油麵一下就爛了 = = 11/13 19:09
ivysky:油麵是黃色的那種鹼麵煮熟過了,已經熟了,煮一下自然爛了XD 11/19 17:45