看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
這種粉腸跟灌香腸很類似啦~ 我在大甲鎮也有吃過,但不太喜歡.. 這種粉腸的台語的講法,那個腸字的唸法要像香腸(煙強)的腸的音一樣, 豬粉腸,此腸的音像"登讀二聲上揚"或者就想成長度的"長"的音. 灌製的粉腸,腸音像"強". (後稱為灌粉腸) 灌粉腸是地瓜粉加碎豬肉煮滾後灌入豬腸內, 通常蒸煮後,切片沾醬吃. ※ 引述《Jetoile (Jetoile)》之銘言: : 上星期去新竹大遠百旁邊的麵店 點了盤"粉腸" : 可是卻不是我印象中滷味攤上細細的粉腸 : 而是大約直徑三公分左右 裡面有小塊小塊肉 : 還有軟軟的像凍的東西 但不是透明的 : 吃起來很怪........./.\...有點噁心 : 有聽到老闆娘送到別桌時 也有客人問 : 但是老闆娘只說 啊你就吃吃看啦~ 不錯吃啦..然後就跑了 : 請問那到底是什麼阿.........囧rz -- 喜歡咖啡~~最愛曼特寧 http://www.wretch.cc/blog/ivysky 關心消費者權益~~因為我一輩子都離不開消費行為 我最愛的討論板 consumer~消費者保護板 tax~稅務板 PttLifeLaw~生活法律板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.243.166
rexboom:我還蠻愛吃的說XD 01/20 22:19
ppr:好吃啊 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 01/20 22:44
chyu:超好吃的~可是好像很少人在賣耶~~ 01/20 22:45
Littleni:我超愛吃的 可是很多人沒聽過耶 01/20 23:17
bio:是叫「肉腸」嗎?很好吃啊 南部比較多 01/21 00:14
gingerchen:超愛吃的 可是很難買的到 01/21 00:40
Cleos:愛吃+1 01/21 08:49
huii:超愛吃新竹的粉腸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01/21 11:22
sonice1:粉腸好吃呀!! 01/22 20:45
ivysky:說不定大甲的不夠好吃...下次我要再試試看 :) 01/23 01:44
peper:這個很好吃呀(個人喜好XD) 回嘉義吃"黑白切"的時候必點^^ 01/23 20:03
peper:我都吃溫熱的 如果冷冷的我比較不喜歡 01/23 20:04
ivysky:應該是我吃到的灌粉腸太甜了,感覺很怪... 01/24 17:08
turememe:大甲的粉腸很好吃啊,重點是要煎的"赤赤的"才好吃 01/25 00:03