看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
高麗菜梗可以切薄一點,再去炒, 只是高麗菜連生的都能吃,炒不熟也沒差吧! 不愛吃梗的,可以把梗拿去熬蔬菜湯,或者當作火鍋的湯底. ※ 引述《Xvictory (Xvictory@Dallas)》之銘言: : 該嘗試一些新的菜了...... 這樣廚房才有意思 ~ : 說真的,學新的菜是很掙扎的事, : 往好處想,可以學新的,吃不同的東西 : 往壞處想,一開始因為不熟,又要痛苦一陣子.... : 最近新買高麗菜和四季豆 ...  (淚ing) : 因為大白菜吃慣了, 我也己經搞不清楚到底高麗菜是硬的好吃還是軟的好吃..... 高麗菜炒脆的或炒軟的都成. 家裡的老人家牙口不好,煮給他們吃,就一定得燜軟一點, 我和我爸喜歡吃脆的,所以會先盛一些起來,其他的燜軟一點再起鍋. : 上次炒了一般, 用大蒜下去炒, 可能大蒜不夠多, 加上炒的不好, : 超難吃的, 又硬又有菜味....... 而且, 超級難炒的...... 美國的高麗菜長什麼樣子? 能不能拍張照片來看看? 一般小小一顆蒜也就夠了,有陣子蒜頭很貴時,我都捨不得買, 用洋蔥爆香也很不錯哦! 如果再用奶油取代沙拉油,再下一點黑胡椒, 吃起來很有去吃鐵板燒的炒菜的那種感覺哦! 奶油較易焦,火力不要開太強...不過你那邊的爐火好像也不大..剛剛好用吧! : 四季豆也是, 用清水洗淨後, 把頭尾剪掉, 只加大蒜, 我也不知道還要加什麼. : 結果也是有菜味, 而且菜味好濃, 好難吃哦.... 我們家的四季豆也只有炒大蒜就很好吃了呀! 不過我們都習慣斜切,炒起來比較快,省時省火. 有時買到老一點的四季豆,就用燙的(加少許鹽和油,保持青脆),沾醬油膏,也很美味. 偶而會切短丁,混著肉丁,甜玉米或胡蘿蔔丁, 因為材料是細碎的,所以最後會勾芡,這樣舀起來比較方便,肉丁也會比較嫩. : 有時候想想, 為什麼人要那麼 '更' 呢? 其實不學新的菜還是可以活下去啊 ~ >///< -- 喜歡咖啡~~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 關心消費者權益~~因為我一輩子都離不開消費行為 我最愛的討論板 consumer~消費者保護板 tax~稅務板 PttLifeLaw~生活法律板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.162.191
akakapo:我家的四季豆在放鹽之前還會放些許"糖"哦。就一般砂糖或方 01/31 20:43
akakapo:糖(看四季豆的量多寡)。 01/31 20:44
wumimeow:夏天某些超市會進美國高麗菜 真是難吃到爆 台灣真的好! 01/31 21:08
yamilk:美國高麗菜其實長的跟台灣的一樣 只是不知道為什麼就是 01/31 22:03
yamilk:炒不爛....@@ 而且總覺得有點苦... 01/31 22:03
a110107:英國的高麗菜不知道跟米國一樣不一樣 01/31 22:11
a110107:我在英國買類似高麗菜的蔬菜要煮比較久 01/31 22:12
a110107:一開始爆點蒜頭.辣椒,下菜在加點水用悶的就好啦~ 01/31 22:12
a110107:記得加點鹽或調味料就很棒 01/31 22:13
prego:美國高麗菜多半吃起來像塑膠作的:P 建議你灑點鰹魚粉調味 01/31 22:16
prego:然後一定要加點水悶哦! 另外裡面的嫩菜葉會比較不苦 01/31 22:18
prego:外面比較可能會苦的老菜葉 我拿來煮蔬菜湯 會比炒的好吃 01/31 22:19
ivysky:原來美國高麗菜這麼難吃..囧 哈~身在台灣的我們,真幸福. 01/31 22:22
ivysky:美國'生菜很便宜吧!?台灣超市標示的"美生菜",冬天就拿來炒 01/31 22:24
ivysky:用培根炒美生菜,下鍋三分鐘內可上桌,還能順便洗好鍋子. 01/31 22:26
prego:是阿是阿 台灣高麗菜真的很讚XD 好想家...(淚) 01/31 23:31
Katz:美國高麗菜是圓的,我都去華人超市買比較扁的高麗菜 02/01 10:02
Xvictory: 謝謝大家的意見 ~~~~ 02/01 14:37
PinkPower:超愛吃高麗菜梗的:) 02/01 15:32
ivysky:看了美國高麗菜的照片,看不出有什麼不同.. 02/01 18:58
valenci:外國高麗菜有時會苦,在澳洲吃過超難吃的。 02/02 00:56
valenci:外表看不出但品種不同吧?台灣的品種就很多,高山又比平地 02/02 00:59
valenci:好吃。而且澳洲的不但苦又粗絲,不脆不甜。 02/02 00:59
ivysky:http://0rz.tw/cd2rL (大肚蛙料理教室) 四季豆斜切 03/14 16:00