看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
希望你的電子鍋夠大. 首先需要一個全金屬的鐵架,可以把蒸蛋的容器撐起來, 而不要讓容器直接貼在電子鍋底. 然後把電子鍋的內鍋當成電鍋的外鍋來使用, 在電子鍋的內鍋倒二~三杯水,應該可以蒸兩三顆蛋吧! 超過二十分鐘沒自動跳起,請強制關掉煮飯功能, 打開看看(小心蒸氣),用一支筷子插進蒸蛋裡,抽出來看看是否有生蛋液跑出來, 沒有熟就再按煮飯,水不夠也要再加一點. 電子鍋的品牌較多,熱度(火候)控制多不相同,大小也有差異. 你得自己試試看. 以前同住的護士姐姐有用電子鍋做蒸蛋, (我當然不記得電子鍋是什麼牌子) 我只有吃過看過,但沒自己做過. 我愛大同電鍋. ※ 引述《superstarqoo (屋)》之銘言: : 嗚嗚~我又來了麻煩大家了/-\ : 我還是只有電子鍋,(注意!是電子鍋) : 怎麼樣弄出好看的蒸蛋啊?? : 爬文大家都是用電鍋...>< 害我也想去買個電鍋比較方便 : 不然電子鍋只能煮飯、煮粥..唉唉~ : (也或許是我不會用)...好,我承認,我是新手 (逃) -- 喜歡咖啡~~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 關心消費者權益~~因為我一輩子都離不開消費行為 我最愛的討論板 consumer~消費者保護板 tax~稅務板 PttLifeLaw~生活法律板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.166.104
superstarqoo:嗚嗚~第一句話就破功,我的電子鍋很小耶!怎麼辦? 02/07 15:58
superstarqoo:直接把碗放進去蒸會怎樣嗎? 02/07 15:59
ivysky:丟幾根短木筷去墊..或直接放碗,說不定也OK,試一次看看嘛~ 02/07 17:35
superstarqoo:樓上人真好~我會試試的*^ ^* 02/07 20:30
ivysky:每隻鍋子都有它的個性,試試看才知道要怎麼調整 ^^ 02/07 22:57