看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Indoy (炎達益)》之銘言: : 我想做主要以白蘿蔔為底的湯頭 : 問題1:洋蔥要先炒過炒黃炒甜再加進去熬還是切絲直接熬湯呀??? : 問題2:我是有熬湯用的軟骨,可是火鍋煮一煮不是會有各種料的味道嗎? : 那我該像煮蘿蔔排骨湯那樣煮湯還是排骨可以省起來下次用呢 : 問題3:我有秀珍菇和金針菇,還有乾香菇 : 一開始下去熬高湯時就要把菇菇放下去熬嗎?乾香菇建議放嗎? : 目標:我想做一鍋不用湯塊也可以很好吃的火鍋~~ : 懇請賜教 : 感謝 : 冬天真是吃火鍋的好季節啊~~ 問題1 我認為可以先把洋蔥炒軟、炒甜,可以讓火鍋吃起來多些甜味,假如不怕洋蔥嗆味的話 我也建議可以把洋蔥當青菜的一種,湯滾後丟些下去,過會兒馬上吃,會別有一番風味 問題2 我自己覺得,假如有要使用軟骨或者是大骨之類的,建議先川燙過,把血水川燙掉 再加入你要煮湯的火鍋中,軟骨一樣可以吃,湯喝起來比較不會有個血腥味 問題3 如果要用香菇熬湯,建議是先將乾香菇泡軟,記得水不要倒掉,加入要主的火鍋中,當湯底 至於秀珍菇和金針菇,不建議一開始就丟下去煮,這樣湯喝起來會有菇類特有的土腥味 以上是我個人的淺見,不代表完全正確,版友可以針對我說的有問題或意見,大家一起提出來討論看看 呵呵~ -- 自我心理作祟,彼此間保留無形的屏障,一道衝不過的屏障 http://www.wretch.cc/blog/heswis -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.235.65
comestar:如果是我我也會這樣子煮喔! 12/26 18:30
Indoy:那排骨可以省起來嗎?還是放一下比較好吃呢? 12/26 21:51
heswis:排骨煮湯會有多排骨的香味~就看你自己的抉擇 12/26 23:13
Indoy:結果最後我把排骨省起來,加了半顆洋蔥和半碗玉米 12/28 11:06
Indoy:嗚,好甜喔~~整個湯甜到不行,從來沒煮過這麼甜的高湯 12/28 11:06
Indoy:而且吃完火鍋還剩半鍋orz得想想接下來該怎麼處置了~~ 12/28 11:06
summerher:加玉米和紅蘿蔔也會很甜^__^ 12/29 00:12