看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
剛剛邊看cpbl邊煮綠豆湯,居然還有衝突畫面!(驚) 趕緊喝一杯來降火氣。XDDD 一.前置作業 材料 1.大同電鍋(應該是10人份) 自家有 2.綠豆(建議使用毛綠豆,大顆又好吃) 400g/32元 購於全聯 3.台糖貳號砂白 1kg/25元 購於全聯 二.準備+過程 1.先將綠豆浸泡於鍋中,因為食量大所以我泡了一杯米杯的分量, 浸泡時間快一點半小時即可,而我習慣泡一小時半, 有差嗎?我個人是覺得有,吃起來比較爛。 邊泡可以邊洗去雜質,以及挑出不良豆。 2.我是用大同電鍋附的鍋子煮,水的刻度約為4的地方多一點, 整鍋來說大概是一半或再少一些,煮起來的湯剛好夠喝, 如果比較喜歡喝湯者可以在煮好後加熱水。 3.用米杯一杯的水放下去煮,然後繼續看職棒。XDDD 這個時間大概是30分鐘左右。 因為我喜歡吃爛一點的綠豆湯,所以在第一次電鍋"ㄆㄧㄚ"起來的時候, 我會再以一半米杯的水讓它滾一下,然後就是放糖啦!! 4.再悶10分鐘,好吃綠豆湯上桌啦!歐耶!! 三.心得 因為實在是太愛吃綠豆湯了,乾脆自己煮, 這樣便宜又大碗的甜點真的是很棒阿!XDDDD 不過,綠豆的部份如果去傳統市場買,應該可以買到更便宜的, 不多說,繼續埋頭吃綠豆湯囉!! http://www.wretch.cc/blog/hhsh310&article_id=10139002 圖文版~剛剛po的時候忘了開相簿了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.196.217
mandysu223:經無名機器人分析可能的原因如下此相簿暫不開放喔 04/04 23:38
iinstan:目前相簿不見豆影XD 04/04 23:42
wuwang806:阿 我自己搞笑了 XDDDD 04/05 01:00
※ 編輯: wuwang806 來自: 59.121.196.217 (04/05 01:01)
waynek:請問砂糖貳號跟特號的差別是?? 04/05 01:19
witJeff:我覺得用黃色的糖比白糖健康~ 04/05 05:06
evafuture:黃砂糖的甜味比白的好(我比較喜歡黃的囉) 04/05 08:56