看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iaoiao (iaoiao)》之銘言: : 有沒有人有建議的菜單 : 因為下班回家都很晚了 但又不想吃外面 : 想要快速弄一弄 但又要營養 : 除了煮麵加菜加蛋加肉之外好像沒別的可以很快的 : 而且我還要準備第二天中午的便當 : 不知道有沒有人像我一樣 提供我自已設計的快速營養菜單 彩蔬五榖飯 材料:1.桂格免浸泡五穀飯 2.冷凍四色蔬色(青豆、玉米、紅蘿蔔、馬鈴薯) 3.冷凍貢丸 4.義大利麵醬(可加超司粉) 把五穀飯快速沖洗兩、三次,放水、貢丸、四色冷凍蔬菜進去電鍋煮, 煮好再加義大利麵醬就完成了 中間除了等電鍋煮飯的時間,前後只要花不到五分鐘就能完成營養快速的一餐 ps.1.五穀飯可代替成水煮麵條,省下等電鍋煮飯的時間 2.可準備冷凍青花菜,煮五穀飯跳起來之後把飯打鬆,再把冷凍青花菜放進去悶到解凍 若不夠熟可以再加一點點水加熱 3.冷凍青花菜的好處在於保存期限長,若有空買菜的話,準備紅、黃色甜椒切小片,簡 單用水燙過即可食用,葉菜類也很適合 4.義大利麵醬我是在costco買的,一買來就先用製冰盒做成義大利麵醬冰塊,要用的時 後拿個4~6顆微波,或是把飯打鬆後放進電鍋一起放水再煮一次。義大利麵醬可以用 肉燥代替,肉燥也可以製成肉燥冰塊。 在營養方面,五穀飯提供膳食纖維,五顏六色的玉米、紅蘿蔔、青花菜、紅黃甜椒有抗氧 化的功效,義大利麵醬裡面有茄紅素。 菜單很多地方還可以依個人喜好調整,比如說,主食我有時會代換成大潤發的冷凍粽子, 醬汁可改成用肉燥、高湯塊、咖哩粉調成的咖哩醬汁,肉類可改成烤雞柳條。原則上以 冷凍和常溫下可長久保存的食材為主,想弄就弄,快速也方便。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.3
ling8129:推你的冰塊醬,我也想弄這種的,不過大概會被室友殺掉XD 05/27 01:10
iaoiao:挖 我還真沒想到可以弄成冰塊 05/27 09:42
lostt:我冰箱裡面現在還有檸檬原汁冰塊,過去還用過豆漿冰塊、麻辣 05/27 21:26
lostt:滷汁冰塊,結凍後我會分別用塑膠袋裝成一包一包的,收納起來 05/27 21:28
lostt:反而可以節省冷凍庫空間哦。另一個好處是使用的時候使用量很 05/27 21:31
lostt:好調整,不夠,就多一顆冰塊,太多,就少一顆冰塊 05/27 21:32