看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kopyt (一個人的樂趣)》之銘言: : 已爬文 看都是普普通通 大多人都在做麵糰XD : 鄰居給了好多好多麵疙瘩 : 媽媽不知道要怎麼煮才好吃 : 之前都煮的蠻失敗的 : 麵疙瘩裡面沒啥味道(只有麵粉味...) : 做乾的好還是湯的好? : 是不是味道要下重一點?!好疑惑 : 配料放些什麼比較好呢?! 看到這一句"鄰居給了好多好多麵疙瘩",就知道你拿到的是小的乾麵糰了 這東西可以先下水燙熟,再開始處理,就當麵來煮或炒吧 乾湯都可以 但味道真的要下重一點,因為中間沒什麼味道,乾麵糰不易入味 老實說,個人不認為這個算是真正的麵疙瘩 真正的麵疙瘩是用很稠的麵糊做的,這是中國北方人應急的宵夜 先調一大碗麵糊 有的人會加一些鹽、有人會加雞蛋…這看各人不同 要吃時先煮一鍋開水 再把碗裡的麵糊刮一下,一進開水,就成一塊麵疙瘩 撈起後,加入佐料及配菜(以前的人是加剩菜),再煮一下就很好了 這種的口感和乾麵糰做出來的不同,比較好吃,加佐料也容易入味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.159
SHION0219:原PO是內行~ 我家都這樣吃...(我家是山東人啦 = w =V ) 08/03 03:27
SHION0219:我家加鹽也加蛋 基本上只是為了處理多出來的麵粉而作 XD 08/03 03:28
myhaku:之前看電視,王偉忠的姊姊有做,他們叫"撥魚兒" :D 08/03 11:36
denza:我家也是這種做法,而且記憶中的懷念味道是很小的時候祖母 08/03 13:53
denza:所煮的麵疙瘩,那是一種簡樸而單純的美味 08/03 13:54
ej:我媽也是這樣做的,超美味! 08/03 14:09
silia:推撥魚兒~我家也是祖籍山東唷~ 08/03 15:22
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
Adven:真的 08/14 12:32