看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
因為住在有陽台的小公寓 沒有廚房,但又超愛煮東西吃 聽說電鍋可以炒菜,實驗了好幾次 最近終於成功了 幾乎什麼菜都可以炒的很成功喔! 分享我的秘訣如下:(示範菜色:炒空心菜) 一開始我很擔心外鍋的乾淨度,因為我平常都是拿電鍋來燉湯 所以第一次炒菜時我墊了一張錫箔紙,效果還可以,但是不容易翻炒。 所以炒出來的菜不是很香,唯一的好處是不用洗鍋子 第二次我就豁出去了,把外鍋刷得一乾二淨, 然後按下加熱鍵,大約兩分鐘後,直接把油倒入外鍋,蓋上電鍋蓋, 一定要蓋喔!這樣加熱才會快,等加熱鍵自動跳起時,電鍋溫度就是140度, 此時放入蒜頭和辣椒末,就可以爆香,然後加入空心菜及一小杯水, 不斷翻炒,再試試看是否可以按下加熱鍵,按下後蓋上鍋蓋, 大約三分鐘後,加入鹽巴就可以起鍋了!!! 和用一般炒菜鍋炒出來的一樣香喔! 我覺得電鍋炒菜真的很方便,我今天試了炒空心菜,炒高麗菜,蔥爆豆腐 都很ok喔,秘訣整理如下: 1.外鍋一定要刷乾淨。 2.壓下加熱鍵,不要強按,否則會燒壞,等溫度下降再壓一次 3.一定要蓋鍋蓋,否則溫度容易下降,且油煙會亂噴。 4.在通風的地方炒,如陽台等,不建議在小套房內。 祝大家炒菜成功喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.205.4
moster:我也很愛用電鍋亂亂炒 電鍋真的很好用 11/05 21:55
syringe:那之後清洗的時候勒?不是很麻煩? 11/06 00:01
guemao:橘子皮可以用電鍋蒸,幾天前在板上看到,試用效果不錯! 11/06 00:25
sunflower811:清洗不麻煩啊,用洗碗精刷兩下,不要弄到電源處就好 11/06 02:59
sunflower811:跟洗一般碗盤一樣,不會特別黏膩,很ok的! 11/06 03:01