看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
今天同事帶來了一袋橘子 但因為她感冒了 無法跟我們一同享用 所以我們就決定來做烤橘子!!! (有圖解網誌版) http://floramm.pixnet.net/blog/post/22485565 (文字版) 上網找了方法~以下就是依據網路偏方做出的烤橘子 1. 特選橘子一顆 使用鹽水洗過 2. 泡浸滾燙的熱水中 10分鐘 3. 把橘子的頭切掉 4. 在橘子的傷口上灑鹽(在切口抹上鹽) 5. 鋁箔紙包起來~ 6. 放進烤箱 烤5分鐘 7. 5分鐘後 待宰的橘子 8. 切開連皮一起吃 食後心得--- 花 : 橘子熱熱的吃 很好吃 不過連皮一起吃很苦 珮 : 恩~不錯吃啦 不過皮真的很苦 (後來第2顆他也吃了 可見還不難吃) 鳳 : 皮真的苦苦的 像水煮柚子皮吃起來的味道 應該對咳嗽有用吧 漢斯 : 這真的能吃嗎? 皮真的很苦耶 可以不要吃皮嗎? ***後記*** 聽說烤橘子帶皮吃 他的寒性就消失 感冒的人 也可以吃 (但做法是不是有錯呢? 我就不知道了) 有興趣的人 可以一起來討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.225.251
yyouu:10分鐘可能有點久,5分鐘試試看!皮帶點苦味是正常的,但是不用 11/28 14:58
yyouu:吃皮啊....另外我記得要用全橘的橘子,綠色好像不行?! 11/28 15:00
supertako:皮不用吃吧 重點是烤橘子 不是橘子皮XD 11/28 17:18
cokemaniac:天阿= =我也記得皮不用吃耶 11/28 18:47
kinkiki:我家的作法是把橘子的蒂頭皮剝掉 大約50元硬幣大小 11/28 19:24
kinkiki:然後再抹鹽巴在橘子中心空空的地方抹勻 然後不用燙熱水 11/28 19:25
kinkiki:直接包鋁箔直進烤箱烤個七八分鐘 就可以拿出來吃了 11/28 19:26
kinkiki:而且我們只吃肉不吃皮噢^^ 11/28 19:28
erhucat:哈哈,原PO跟他朋友太可愛了 11/28 23:43
momokan:其實不用吃皮喔 加鹽烤過後寒性就會消失了XD 11/29 22:42
tellmewhy77:橘子便熱就可以囉~ 橘子皮可以不用吃~..(八仙果? XD) 11/30 22:48
heii:請問樓上諸位 只有橘色的橘子可以烤嗎?綠皮不行?@@ 12/01 01:07
sneak: 我家的作法是把橘子的蒂 https://daxiv.com 10/15 14:51