看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
炎炎夏日 還是嘴饞想吃火鍋 所以就跑到知名火鍋店去用餐(為避免宣傳所以就不說是哪間了 XD) 店家都會提供ㄧ小杯梅醋(喝完可以續杯唷~~) 但回宿舍後還是想喝,所以就是著自己泡 喝起來很像火鍋店調出來的味道 所以放上來跟大家分享,有興趣的人試試吧!!! ================下列為食譜================== 材料: 話梅5顆、水、梅醋、寶特瓶600ml (找開口大一點的,話梅較好放入) 作法: 先將話梅5顆放入寶特瓶內,將水放至九分滿,讓話梅泡開 等話梅泡開後,再將梅醋到滿寶特瓶中,搖一搖在放入冰箱中冰鎮 待冰鎮後,即可飲用。 心得: 可能是因話梅中的糖中和掉梅醋的嗆味,所以我比較可以接受這樣的味道。 火鍋店會在梅醋中添加冰沙,可以邊喝邊融,味道較剛好, 但因為我手邊沒有可以弄冰沙的東西,所以只能放冰箱, 調成剛好沒有醋的味道,但如果放冷凍庫,因為水結冰, 所以喝起來醋味會比較濃,所以如果要放冷凍庫的話,醋可能就少放一點 這樣喝起來就不會這麼嗆,而且也很消暑唷~~~ 但個人喜好口味不同,請各自依個人口味添加。 不知道這樣PO行不行,如果不行的話,請告知,我會自行刪除,謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.114.102
yuyuh1986:我覺得放玻璃壺比較OK 醋畢竟醋的酸度可能腐蝕寶特瓶 07/06 21:07
cuteterisa:光看描述 口水就冒出來了 07/06 22:15
shiun12:我也喜歡他們的梅子醋...而且還會續杯.. 07/06 23:24
yt9011131:對喔!沒注意到容器的問題,但因為我會很快就喝完, 07/07 19:58
yt9011131:如果要放較久的時間,就要換成玻璃製的容器了,謝謝ㄧ樓 07/07 19:59