看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
(本篇含抱怨) 我從高中開始就一直是住宿在外, 時常自行做一些簡單的料理、燉煮。 我大概在兩年前,買了鍋寶的多功能料理鍋SEC-3008 大概用不到一年半,就決定丟掉,原因是狀況百出。 後來,在一次抽獎又抽到同一款的電火鍋,用了大概半年,又送修一次, 就在剛才,又故障了,所以我決定來PO文。 這款鍋子是內鍋和加熱底座可分離的機種。 第一個鍋子,一年半內壞了,4次,第四次,我忍無可忍的拿去丟掉。 出現的狀況都一樣,無法過電(也就是不會熱),但依照送修電器行老闆娘的說法 包括有短路\電線燒斷\接觸不良\etc.等一大堆原因。 (以下不負責任說法) (老闆娘說,客人送修電火鍋,的確以鍋寶的牌子最常出現) ======== 再來講送修經驗, 只有保證書加經銷商蓋章, 只要沒有刻意損壞的痕跡,保固期限內都是免費。 但是,以我第一個鍋子為例,送修後,電器行會將鍋子寄回總公司 總公司在發配給維修人員,然後再寄回電器行。 修一次大概都要3個星期到1個半月, 而我第二個鍋子,因為是摸彩拿到的關係。沒有保證書。 所以每次維修都要收費(包括運費、手續費、零件更換費),一次大約都要200以上 而且修的效率更慢,我等了2個半月才完成,然後拿回來,第三次使用,又故障了。 (而且我鮮少把火力調到最大,我通常使用大火的最小,而且好幾次發生故障, 都是料理做一半,突然就熄火。) ======== 最後,抱怨他的內鍋 真的是相當不良,鍋底不是平面,也不是中凸外凹的圓丘形, 簡單說他的凸起不是在正中間,而是稍微有偏離圓心。 內鍋的防沾黏塗裝也沒弄好,第一個鍋子用了大約10幾次後, 就有看到他的漆變色(我每次都有照他說明書上的熱鍋和保養鍋子), 所以我後來都不敢做煎/烤/炒這些容易發生沾鍋的料理。 ======== 鍋寶的電火鍋價位通常比同類型的其他廠牌低了不少錢, 開學季到,有板友要添購電火鍋時,務必謹慎考慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.224.74
guanyi999:mm 謝謝分享 07/29 18:40
張爸掰
cccs:該不會是大陸製的吧 07/29 20:30
k0286:沒錯是 中國製的 07/29 21:29
※ 編輯: k0286 來自: 140.120.224.74 (07/29 21:29)
cccs:之前找平底鍋時,有感覺鍋寶的漆怪怪的... 07/30 09:13
cccs:VITA CRAFT也可做簡單料理,煮,炒,燉.煎.炸..但真的貴 07/30 09:22