看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得青椒(紅椒黃椒)最好吃的方法就是整顆烤or油炸, 但是油炸太麻煩了,還得另起一大鍋油... 烤的話,拿個烤網架在瓦斯爐上就可以了, 沒有烤網也沒關係,拿根叉子叉住青椒直接放在火上烤也可以, 烤到外皮都焦黑(焦黑的只是外表的薄膜,裡面的肉沒有焦喔!),整顆青椒變的軟軟的, 放進耐熱的封閉容器裡(紙袋最方便啦,也免清洗)靜置個三五分鐘, 一方面讓它涼一點,一方面讓水蒸氣分離肉跟皮~ 之後拿出來把焦黑的皮剝掉,去籽去梗後(如果去不乾淨也可以用冷開水沖洗) 切成方便入口的形狀,看是要直接灑點梅子粉吃,還是加進沙拉裡吃掉都可以 我覺得搭日式油醋醬的味道最好,千島醬那類的會把原本的甜味都蓋掉了... 這樣的甜椒吃起來柔軟多汁又帶有甜味,完全沒有青椒的腥臭味,超讚的! 拌上橄欖油、黑胡椒跟鹽,當作西式排餐的佐菜也很不錯~ 順便提一下原po的另一個問題韭菜, 韭菜的味道是很難被蓋掉的,就算拿去滷、紅燒之類的, 到最後也會是整鍋都帶著韭菜的氣味,而且不一定好吃XDb 所以不考慮「壓掉韭菜的味道」,改成考慮「跟韭菜的味道相乘後最好吃的組合」 第一個我一定推薦韭菜煎蛋,韭菜跟蛋是好麻吉(應該說蛋跟大家都是好麻吉) 不喜歡韭菜的人嚐試這道菜,可以先將韭菜的量降低, 一顆蛋約加入半根~一根左右的量的韭菜就好, 之後再依照自己能夠接受的份量慢慢調整韭菜的量。 韭菜切1cm寬的丁狀,直接加入調味好的散蛋中下油鍋煎即可, 一般作法我會先起油鍋炒香韭菜,但是那樣會加強韭菜本身的味道XDb 或是在蛋汁中另外加入一些切碎的九層塔去蓋掉一點韭菜的氣味, 另外也推薦韭菜炒熟小管,韭菜切寸段,熟小管洗乾淨切成跟韭菜差不多的形狀, 起油鍋先爆香老薑片,小管下鍋翻炒,加入醬油、糖、米酒調味,炒至小管上色 最後加入韭菜略炒即可起鍋,起鍋前灑一點烏醋、麻油提香, 啊...人間美味啊.... ̄╖ ̄ 熟小管:http://farm1.static.flickr.com/97/232389642_a2f3d17a3a_o.jpg
-- / \ ▁▂▄ ▁▂▄ ∕ ﹨ 慾海利爭 天 海 ◥◣ ▇▆╮╭▆▇ ▆◢石光步此生 ﹨ ∕ 風塵情事揮不盡 ▆▄▆\ /◤▆▄▆ ◢◤ 世不笑是癡人 ◥◤ ◤ ◤ ψjpg10330 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.64.38
sanyl:我決定等一下中午來先挑戰韭菜炒蛋~~青椒我要再培養一點勇氣 09/03 10:30
sanyl:喔喔喔好緊張喔,第一次挑戰韭菜 09/03 10:30
HORTORZ:韭菜炒豆干也很搭 09/03 15:14
etihw20:韭菜剁碎跟皮蛋肉末豆鼓炒也超好吃的 09/03 17:13
sanyl:我炒了韭菜炒蛋~~我老公說出乎意料的好吃,我是覺得,還能 09/03 19:52
sanyl:接受啦orz雖然仍然不是很愛,但是吃得下去了 09/03 19:52
sanyl:我媽也是叫我炒豆干,所以我今天有去買豆干喔 09/03 19:53
sanyl:然後剛剛搖了青椒拌梅子粉,好緊張喔@@等一下晚餐就要吃了 09/03 19:53
suniu:跟皮蛋肉末豆豉辣椒一起炒的是韭菜花喔~就是川菜蒼蠅頭,也 09/03 21:20
suniu:是很下飯的菜,不過韭菜花跟韭菜吃起來味道還是有點差距! 09/03 21:20
sanyl:我的韭菜是韭菜花沒錯,不過我剛剛炒了韭菜炒豆干 09/04 13:22
sanyl:兩個人都吐了 囧rz 看來剩下最後的韭菜只能炒蛋吃掉了 09/04 13:22
sanyl:青椒拌梅子粉還不錯,出乎意料地真的沒有什麼怪味耶 09/04 13:23
sanyl:還剩下三顆青椒,考慮要墨守舊法還是另試新法@@ 09/04 13:24
suniu:韭菜花的話建議炒乾魷魚跟五花肉絲,用一點醬油嗆鍋,炒的 09/04 15:43
suniu:乾爽香噴的很下飯,喔、記得加點辣椒跟蒜頭爆香~讚! 09/04 15:43
sanyl:喔,我今天把最後的韭菜拿來炒韭菜炒蛋,結果,天啊超好吃的 09/07 13:41
sanyl:啦,大概煮第二次比較有心得一點(還是習慣了o_O)反正超好吃 09/07 13:41
sanyl:的啦,這樣我可以考慮下次買菜時也買一小把韭菜XD 09/07 13:41
sanyl:蛋果然是韭菜的好朋友啊,感謝感謝 09/07 13:42