看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
品質好的肉鬆不含防腐劑, 一般的保存期限是三個月(室溫)。 肉鬆要放久,建議分裝或直接冷凍 要吃之前,取出需要的量,解凍一下(很快的), 或直接拌上熱騰騰的飯(凍肉鬆遇上熱飯,溫度剛好),就可以了。 冷凍的保存期限,約為一年 當然東西是趁新鮮吃,愈好吃囉^^ 我的冷凍庫,有六包台灣來的肉鬆.....^o^ 個人經驗談,提供參考囉 --JEN ※ 引述《littletight (多像19歲那年的他啊!!)》之銘言: : 因為現在人在國外 : 上週收到家人從台灣寄來的愛心包裹 : 打開來一看裡面有兩大包在南門市場買的肉鬆 : 超感動的啦 *^^* : 但我看包裝袋上的保存期限只到11月中 : 我只有一個人住 : 而且那一包應該有一斤(還是半斤?呃...我不太會分@@ 但就還蠻大包的) : 加上自己也捨不得一口氣吃完 : 所以想請問板上的版友們 : 肉鬆應該要如何保存可以放得比較久呢? : 目前那兩包肉鬆都還未開封 : 就放在一般室內(我所在的地方氣候還算乾燥) : 請問肉鬆可以放冰箱嗎? : 會不會反而吸收溼氣呢?@@ : 原本的包裝袋有夾鏈設計, : 還是我應該要把它移到樂扣盒,然後再放冰箱呢? : 另外,如果想要放2~3個月,之後再慢慢吃 : 是否應該要丟進冷凍庫呢? : 謝謝~~ -- 我的混血廚房..^O^ http://tw.myblog.yahoo.com/hsuehchenn-newtonwang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.165.170.184
ivysky:請問...德國海關不禁肉製品? 10/25 22:13
jennewton:噓...小聲一點,偷藏在衣服堆裡帶進來的^^ 10/26 04:24
littletight:真是太實用的資訊了!謝謝j大的解答~~ ^^ 10/27 22:31
ntrauma:之前有人送肉鬆給我們,保存期限一個月,過期後一個月我們才 11/06 11:26
ntrauma:吃完...公司的飯菜很難吃,我們一天2餐...4天就把一包吃完 11/06 11:27
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]