看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://tpelady.pixnet.net/blog/post/29312085 統一肉燥米粉,一包只有240大卡,好瘦唷! 米粉非油炸製成品,比吃泡麵健康很多, 今天用它來玩新把戲, 作出迅速、好吃、營養的金瓜炒米粉 先來備料~~ 1. 金瓜半顆削皮切絲  2. 金鉤蝦泡開 3. 木耳切絲 4. 香菇泡開切絲 5. 海底雞一罐 6. 芹菜末、蔥末 7. 三包統一肉燥米粉 先將蔥末、金鉤蝦、木耳、香菇爆香,接著倒入金瓜拌炒, 同時要準備一鍋沸水,將米粉丟入,米粉燙開即可, 不用煮太久,不然炒的時候會過於軟爛 接著將米粉撈出放入炒鍋,打開海底雞罐頭,倒入裡頭的魚肉與汁, 再加入肉燥米粉的調味油包與粉包,繼續拌 若覺得鍋底太乾炒不動,可以加入泡金鉤蝦的水及泡米粉的沸水, 鹹淡自己斟酌,我加了三包調味油包,與一包調味粉包,無須再加醬油等其他調味料, 直到金瓜軟爛與米粉融合在一塊,灑上芹菜末再翻個幾下即可上桌 誇張的是...... 三包肉燥米粉炒完後變成五人份 海底雞(鮪魚)含有豐富的DHA和EPA, 南瓜含有大量的纖維質、維生素A、胡蘿蔔素, 炒完後米粉依然QQ的,還有南瓜淡淡的甜, 誰說泡麵不營養, 吃完這碗金瓜炒米粉,就會頭好壯壯又不會發胖唷!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.148.53
forfly:海底雞的油很胖....那可不是汁...是油XD 12/10 23:23
suz:啊!慘~我不知道那是油 >_< 12/11 00:23
adob:有水煮跟油煮的拉 看你買到那一種 不過有些維生素是脂容性的 12/11 00:32
adob:所以也不要太害怕 操場多跑幾圈就好了 12/11 00:32
suz:喔喔~我買的那款不是水煮的,成份:鮪魚.沙拉油.鹽 12/11 01:21
suz:如果用水煮鮪魚,熱量可以比海底雞少一半 12/11 01:22
suz:http://www.digarts.com.tw/hb/p02-1.htm 兩款鮪魚罐頭的差別 12/11 01:24
comedian:阿基師在型男大主廚作的金瓜米粉, 也是用海底鷄罐頭唷~ 12/11 10:53
suz:我就是學他用海底雞...只是我不會調味.所以就用現成的米粉包 12/11 11:59