看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
我知道這是一篇舊文, 以為當時有回覆了,回想是貼出後就當機啦!然後就忘了。 中正區的幸安市場地下室, 有一個豆腐豆干還兼賣麵條的攤位,有出售百頁, (也有其他攤位在賣豆腐和麵條,不止一攤,要問一下。) 百頁一般都沒有擺在台面賣,要開口問才有,似乎也不是隨時都有; 百頁是放在冰箱裡冷凍保存著, 如果我沒記錯的話,老闆是浙江人,他賣的百頁算是半乾的, 買回家再自己泡小蘇打水,發至所需軟嫩度再料理。 台北市的市場我只去過四個,幸安和東門及中興大學附近那個(另一個也在興大附近)。 東門市場不知算不算大安區?印象中有不少豆腐攤,也可以問問。 前段是不及時效的回覆,後段是一時有感~ 以前我家附近的眷村裡有菜市場,(眷村離我家僅十餘公尺距離) 各種豆類製品豐富,隨時都有乾的或發好的百頁,可自己泡製或立即烹食, 各種豆腐,有老有嫩;豆干有黑的白的黃的厚的薄的,要什麼有什麼; 干絲或豆干丁或豆干條;濕的或炸香的豆包,乾的片狀或竹管狀的腐衣腐竹; 通通可隨偏好選用。 眷村裡有一對老夫婦自營小小的豆腐店,早上賣豆漿和豆腐,下午賣豆花, 我們都是拿著鍋子或碗去買東西,直接盛了端回家。 拆村重建,菜市場也沒了, 許多老人家回蘇州賣鴨蛋啦!眷村味的特殊小吃也漸漸流失。 關於百頁和千張其實是有差異的,曾聽眷村伯伯們爭論不休, 被家人喊回家顧店,沒聽到結辯,也不知誰的論點是對的? 現在想到了要問個真相,都找不到人問了... ※ 引述《H2C2O4 (怠惰的寒假)》之銘言: : 最近迷上了雪菜百頁 : 但是用百頁結做出來的成品似乎不是很好 : 而且看節目 似乎是以乾百頁在做 : 請問中正古亭這一帶 哪裡有賣乾百頁呢 : 就是買回來還在自己浸鹼水的那種 : 謝謝 -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的板 consumer-消費者保護板 tax-稅務板 PttLifeLaw-生活法律板 cookclub-煮廚板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.152.223
adob:中興在台北@@? 12/19 14:26
jlhsnu:是現在的台北大學嗎 12/19 14:34
ivysky:台北和台中都有興大. 以前是如此,現在不知道耶... 12/19 14:34
ivysky:就興安國宅邊邊不遠的市場..龍安市場嗎? 只去過兩次..= = 12/19 14:35
adob:百頁豆干結 有沒有覺得很熟悉的感覺? 12/19 14:40
ivysky:我查了地圖..那個興大變成台北大學. 市場在龍江路的巷裡吧. 12/19 14:42
artemisc:南門市場裡可以找一找吧 @@? 小時候常吃 12/20 21:54