看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
我想借這標題問一下 動物性奶油有不含反式脂肪的嗎 我原本以為只有植物性奶油有反式脂肪 沒想到 總統牌 丹麥銀寶奶油也都有反式脂肪 現在只有找到安佳沒有而已 市面上還有哪個容易買到的牌子不含反式脂肪嗎? ※ 引述《capik (capik)》之銘言: : ※ 引述《yonkongmo (加油!堅持~ ^+++^)》之銘言: : : 剛開始進入廚房的新手一枚 >< : : 在食譜上有時看到會有 有鹽/無鹽奶油的材料出現 : : 我印象裡的奶油就是拿來抹吐司那種黃色的(乳瑪琳?) : : 煮菜的奶油是用這種乳瑪琳嗎? : : 若不是 要到哪去買呢? : : (我在大賣場都只在冷藏櫃看到起司 沒看到奶油阿?還是我太大目了 ><) : 奶油大部分都是黃色(深黃、淺黃差別),奶油跟起起司是不同的東西 : ---有鹽動物奶油(例如:安佳、總統、costco自有品牌) : ---動物奶油 : --- : ---無鹽動物奶油(例如:安佳、總統、costco自有品牌) : 奶油 : --- : ---植物奶油 (常見:乳瑪琳) : ------------------------------------------------------------------- : 以現在健康概念來講, : 1.動物性奶油 比較健康(論調是不含反式脂肪),但是相對的容易在血管內造成阻塞。 : 2.植物性奶油是從植物提煉而來的油脂,曾經被認為比較健康,一度流行,後來又 : 因為健康概念,所以大家又改用動物性奶油,但是以現在的技術,植物性奶油 : 提煉技術已經可以做到不含反式脂肪,所以哪一種比較健康,有利身體,就有 : 賴大家各自判斷了。 : --------------------------------------------------------------------- : 值得思考的點:炒菜時: 豬油、各種植物油(葵花油、大豆油......) : 哪一種比較健康呢? : (這問題跟上面問題是否有相似之處,應該值得大家思考) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.128.194
winddolphin:動物脂肪沒有反式,只有氫化(固態化)的植物油才含有反 01/27 16:09
winddolphin:式脂肪 01/27 16:09
bergamont:正確的說天然界的動植物油都沒有反式脂肪 故要吃天然的 01/27 16:22
tellmewhy77:若要讓餅皮酥脆或有層次除了酥油外還能用甚麼呢? 01/27 17:12
meisterhaft:樓上,奶油也可以呀,只是奶油不是100%純油,所以效果可 01/27 17:33
meisterhaft:能會略差一些 層次是用粉皮包油摺疊擀壓出來的 01/27 17:33
Jyneda:無水奶油(酥油)應該不是反式脂肪酸,對嗎? 01/27 23:06
ohnedich:天阿~ 看到這篇趕快去看我冰箱裡面的總統牌拇指奶油棒 也 01/27 23:16
ohnedich:有含反式脂肪> < 可惡 我本來要買安佳的 賣完才改買這OQ 01/27 23:17
winddolphin:天然的反式脂肪不是沒有,某些微生物做的出來 01/28 01:59
winddolphin:酥脆的話固態油脂都可以,只是融點越高層次越多(酥油> 01/28 02:02
winddolphin:豬油,奶油) 只是酥油也是植物油氫化製成的 01/28 02:06
winddolphin:無水奶油其實不該稱為酥油,會跟酥油(shortening)搞混 01/28 02:11
winddolphin:植物性奶油如果名字清楚寫為瑪淇淋的話也比較清楚... 01/28 02:11