看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
今天很倒楣 早上起床,烤個土司吃,結果 1.打翻冰箱裝醬油的小碗--->掉到地上破了。 趕快拿布來擦擦。 2.算了,烤個土司吃,烤完土司要裝盤,盤子又被撥到,掉到地上-->又破了 3.好吧,那我微波個肉夾土司好了,好很,順利微波完成,夾土司吃。 微波爐門沒關好,不小心又碰到微波爐,往前斜一下,裡面旋轉的玻璃盤竟然掉到地上 ---> 破了、破了、破了........ 這東西沒辦法救了。~~~唉!好倒楣。 今天心不在焉! ----------- 1.問題:那個旋轉盤有其他東西可以替代嗎? 順便要 拍拍! 謝謝 ---------------------以上是在want 版PO文------------------- 本來在want版問這個問題,經過版友告知,已經在露天拍賣買到轉盤了,說一下心得: 1.原廠捷寶一個367元(好貴) 2.微波爐強化玻璃轉盤有分尺寸: 市面上常見通用款是直徑28cm,少見的是27cm,當然也比較貴,更大的還有36cm、39cm 數量越少的越貴。 (我的就是27cm,但是買28cm也能用,所以就買28cm的) 3.轉盤有兩種: (1)底部三角:轉盤也要三個角才行(我的就是) (2)底部平整:這一種其實可以直接放玻璃製盤子就行了。 4.拍賣網中古貨 28cm 一個150~250元不等,我是買200元(就在我家附近,不用郵資) 以上,給有同樣經驗的人參考。..................今天真是不順遂.... --
meisterhaft:那個轉盤在全國電子之類的地方買得到~可以拍到微波爐 02/04 17:01
meisterhaft:前傾,是有多大力呀.... 02/04 17:02
輕輕勾到而已,微波爐沒倒,只是前傾而已。 我有去全國問,他也是問原廠,要定貨。(捷寶就在我家附近,本來我想直接去買, 後來拍賣更便宜,好死不死,拍賣也在我家附近,就買中古的) ※ 編輯: capik 來自: 219.84.186.137 (02/04 17:06)
ivysky:我家的微波爐轉盤已經缺席很久了 XD 02/04 17:07
daisaimao:我家有一個舊微波爐留下的多餘轉盤,原來還能賣錢啊.... 02/04 17:30
capik:你家應該是平面那一種吧,那一種用普通玻璃盤就行了 02/04 17:30
capik:吼,樓上不早講,我剛剛才買,200元 02/04 17:30
capik:如果是平面的,根本就不用買,因為沒差別 02/04 17:31
capik:如果是我家這種三角的,就一定要買,因為凹凸不平,無法取代 02/04 17:31
daisaimao:早講也沒用啊, 我人在澳洲, 遠水救不了近火 XD 02/04 17:38
capik:吼,妳根本就故意吊我胃口的嘛.....還好已先買了,吊不到 XD 02/04 17:53
ivysky:我們的微波爐轉盤下方要卡一個三叉架,不過我用大盤子墊著. 02/04 19:34
capik:有三角的,用大盤子會稍微搖晃吧,這樣微波湯類就麻煩點 02/04 21:17
capik:要不要幫你拿一個轉盤(28cm的,200元),我回台中在拿給妳 02/04 21:21
gerkk:如果不放轉盤有關係嗎 感覺只是受熱不太均勻 02/05 10:31