看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
想幫男朋友過生日 因為住宿的地方只有湯鍋跟平底鍋 AND微波爐 看到型男大主廚的 照燒鮭魚好像還不錯 而且因為調味料都要自己帶 這道醬料可以先調好比較符合我的需求 但是爬文看到這篇怎麼覺得鮭魚用微波爐失敗率好高XD 不知道有沒有甚麼訣竅呢? 完了完了我要開天窗了 >.< 謝謝回答 :) ※ 引述《ivysky (曼)》之銘言: : 之前才有板友提到魷魚絲(?)微波後,把容器給熔毀變形了. : 大家推論是魷魚絲裡的油脂在微波加熱後, : 溫度高於微波容器所能承受的溫度而變形. : 建議您下次微波食物時,勿將保鮮膜直接接觸到食物, : 甚至是添加的汁液都不可接觸到. : 最好是取用可微波的磁器,不要太淺哦! : 在放入食物,覆上保鮮膜後,保鮮膜不會碰到食物,這樣較保險. : 目前雖然微波未被證實出對健康有害, : 但保鮮膜加熱過度,且和食物接觸,這是肯定不安全的, : 很難說保鮮膜熔了,或成份釋出而沾附在食物上,被吃下去會怎樣...囧 : ※ 引述《Xvictory (Xvictory@Dallas)》之銘言: : : 之前煎鮭魚, 吃剩的今天拿來微波當下一餐, : : 我一直很掙扎要用蒸的還是用微波, : : 用蒸的一來不確定水要放多少, 二來用蒸的都會蒸出一堆油或水... : : 最後決定用微波 ~ : : 保鮮模包一包就放進微波爐了, : : 不到20秒, 聽到 "撥 撥 撥" 的聲音, 我知道用微波要小心油的問題, : : 因為油一到高溫可能會變質或是發生一些奇奇怪怪的事.... : : 緊急把微波爐停下來, 一打開裡面魚肉炸的亂七八糟..... : : 唉...... 可憐的鮭魚.... : : 這可能是鮭魚裡頭的油的關係吧 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.232.69
sasaya1:你有平底鍋那可以用煎的......有卡式爐嗎??..... 03/16 19:27
ine1225:卡式爐是甚麼?(完全外行)是下面平平黑黑的爐..其實我不想 03/16 20:01
ine1225:用煎的啦 比較喜歡吃嫩一點的鮭魚^^ 03/16 20:01
ivysky:/ [食譜] 微波鮭魚排 火力不要用太強. 03/16 22:16
Nessa1103:會炸可能是蓋保鮮膜或火力的關係。要不要換蓋瓷盤看看? 03/16 23:07
knightgift:用解凍功能.拉長烹調時間.不時暫停確認生熟 03/16 23:12
ine1225:鮭魚排那篇我有看到~但就是怕肉爆炸 所以是慢慢來囉? 03/16 23:18
ine1225:我還要確認微波爐是哪種的 應該火力不要太強就不會炸了吧? 03/16 23:18
ine1225:謝謝回應的版友們:) 03/16 23:19
sasaya1:你沒有卡式爐不然你平常平底鍋是拿來幹麻的....打人嗎~~XD 03/17 08:23
ine1225:是民宿有廚房啦~不是我家^^" 03/17 13:02