看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
喔潛水很久後 這是我的cookclub版首po >////< 因為我發現了好物~忍不住想跟版友們分享啦 哈哈 上個月回高雄時,媽咪說她知道有家用鵝油做的油蔥酥很棒,說要寄來台北給我 果然~上週她真的把鵝油蔥酥寄來了!真服了老媽Orz (當然還有寄其他的東西啦XD) 特別的是:那罐鵝油蔥酥包裝得很有質感、相當精美 而且罐子上面寫是法文,完全無法想像那是台灣傳統古早味的東西 但因為我想說「啊油蔥酥吃起來不就是那樣嗎?@_@」 所以也不以為意,就這樣把它放在房間角落晾了一週, 直到今天考完期中考,才想說來拌麵吃一下吧,結果~~~~一嚐驚人啊啊啊!!! 聽媽媽說:那間鵝油蔥的老闆是特地到法國學作菜, 用法式料理的手法改良台灣傳統油蔥酥.....,感覺就是很「搞剛(厚工)」 我自己是覺得嘛: 鵝油蔥酥有鵝油的特別香氣,吃起來也不會像豬油蔥酥那般膩口。 而油蔥乾拌麵真的好香啊,好有美濃客家味的感覺 >///< 當午餐吃了以後口齒留香,下午上課時還念念不忘那味道, 所以晚餐也做了同樣的乾拌麵吃XD 超‧好‧吃!!!!! 結果....媽媽順道寄來的那罐也是包裝精美的麵條(好像是跟鵝油蔥酥一起買的) 我今天的兩餐就把整罐吃光光了 Orz -- 雖然做法真的簡單到爆炸,好像不值得特地寫出來 不過既然這是我的首po,所以還是寫一下吧XDD ========================油蔥酥乾拌麵======================== 【材料】 油蔥酥:半湯匙 麵條or麵線:適量 青蔥花:一點點 醬油:一湯匙 香油:兩滴 【做法】 1.待水煮滾,放入麵條or麵線,麵熟後撈起瀝乾。 2.在麵條上琳上一湯匙醬油(我是用壺底油,較香),再放入半湯匙油蔥酥,拌勻後。 3.滴上兩滴香油,再灑上蔥花,就完成囉!喜歡吃辣的人可以加辣椒唷~ -- 好怕這樣看起來像廣告文 不過這真的是單純的心得文啦啦啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.32
Giselle:鵝油蔥酥的真相呢(敲碗 04/22 19:47
shirring:去估狗一下就有囉XDD 04/22 20:23
eieiding:是X邊鵝肉的嗎QQ 04/22 23:34
mangomilk:這個我也是看之前版友推文推薦買的(好像是燙青菜的醬料 04/23 11:08
mangomilk:方便好用,就是運費貴了點,多人一起買比較划算! 04/23 11:09
sakushoko:我有買只能說我覺得soso 網路上太誇大 04/23 19:15
ohnedich:我覺得很好吃耶 博客來就有賣的樣子 04/23 23:39
shirring:三樓對了。我覺得很好吃耶~~~ 04/26 21:00
sebum:我用過他們家的鵝油,之前作過燉飯,今天作雪菜肉末別有風味 04/26 21:53
yuping308:他好油~我老公還想叫我轉賣哩?....唉 05/03 12:39