看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
以前在台中市唸書時, 太平路上有一家生意很好的關東煮攤子?(也可能叫做甜不辣或黑輪攤?) 使用的沾醬就是粉紅色,沾醬口味挺好的,柴魚湯頭也挺不錯的。 有一天提早到攤子前等老闆開攤, 然後就看到老闆將像是桂冠沙拉醬那樣的蛋黃醬吧? 倒入番茄醬桶裡,然後用打蛋器拌勻。 如果您手邊有小包番茄醬,小條沙拉醬,自己調合看看,也許相去不遠。 如果您只是單純想買那種粉紅色的番茄醬, 可以在屏東板問那是什麼品牌,再到台北板問哪裡有賣。 ※ 引述《chrisstar (你我他)》之銘言: : 以前小時候住屏東 有一家賣蛋包飯的店 : 用的番茄醬是比較偏粉紅色的 不是市面上偏橘紅色的這種 : 炒出來的蛋包飯令我非常懷念 : 我記得南部有些黑輪攤 用的也是這種番茄醬 但好像都是整桶裝的 : 不過在台北都買不到 我也不知道是什麼品牌 : 不知道有沒有大大知道哪邊買得到呢 ? 想買回來當沾醬或炒飯 : 謝謝哩 ^^ -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的板 consumer-消費者保護板 tax-稅務板 PttLifeLaw-生活法律板 cookclub-煮廚板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.179.44
ttoouu:這讓我想起的逢甲夜市裡的阿伯關東煮,配醬也是粉紅色 07/28 21:30
ttoouu:印象中有加梅子粉,很特別..(還是別家賣的蚵仔煎配醬?) XDDD 07/28 21:31
ivysky:梅粉+番茄醬+蛋黃醬,應該口味也不錯 XD 07/28 21:47
boil:那種應該跟萬家香的海山醬有點像 比較像是蚵仔煎加的那種 07/28 21:48
boil:但是這種醬我就不會調了 Orz 我一直很想學 但是調不出來 07/28 21:49
boil:感覺上 糖比例比較重 輕微的番茄醬配上醬油膏 07/28 21:49
gananish:其實海山醬很簡單啊!甜辣醬加點味噌就行了 :p 07/28 22:03
gananish:蛋包飯的話比較像是蕃茄醬加蛋黃醬沒錯 07/28 22:04
※ 編輯: ivysky 來自: 114.137.159.65 (07/29 10:36)