看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
我來回答一下嚕 請參考參考 我也肚子好餓 不過不是因為看庫克版的食譜餓的 而是晚餐消化完了在餓T_T 基本上 原波所問的問題呢 ※ 引述《meowneko (喵喵:)》之銘言: : 哈囉大家好 : 明天準備要煮肉燥 : 剛剛爬文爬好久 : 爬到肚子都餓了 : 現在想來發問一下 : 如果有可參考的文章 請貼出代碼給我 謝謝嚕:) : 1. 肉燥一定要加油蔥或是油蔥酥? 可加可不加 : 2. 蒜頭或是薑末也是一定要加的? 可加可不加 噗~ 答案都一樣耶 因為其實想加什麼 不想加什麼 都是隨個人口味的 如果喜歡的話 也可以加乾泡香菇 魷魚 干貝 味噌 豆瓣 咖哩 等等 各種收不完的 具有提升料理香氣和滋味的材料 只是一般來講魯肉只需加幾樣簡單的調味種類就夠美味嚕 不需要再去下那麼大的成本去熬製 : 3. 以上兩點 如果都不加會有香味嘛 還是其實沒什麼沒差? 都不加當然也會有香味的 因為魯肉燥裏一定都會加入醬油 所以最少會有肉香和醬香 而加入其它可以添香或增味的材料 只是要使其更加提高滋味上的層次的美味 : 4. 爬文有看到有人加九層塔 那九層塔跟小蝦米一起加 味道會有衝突嗎? 應該是可以 但是九層塔的量可能不能太多以致於搶味 並且不能放下去一起煮 而是先切碎 再在煮好或熱好後再加入 : 5. 比較推薦用哪部份的肉去做呢 可以提出幾種不同部位跟吃起來的感覺嗎? 沒有一定的部位 單看喜歡什麼樣的口感 或是能接受什麼樣的價格而已 但一般來講 想省錢 可以買後腿肉+豬脂 8:2或7:3配製 想省事則直接買喜愛的肥瘦程度的五花肉 (五花肉也有肥瘦比例差) 先這樣簡單地講一下就子了 這是一般的用肉選擇法^^ : 先謝謝大家的回應囉=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.225.23
meowneko:謝謝~~~~~ <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3 08/17 01:10
gracegerry:每個家的肉燥口味好像都各有所好XDD 像我家的就很簡單 08/18 11:36
gracegerry:我家老爺就只愛 蒜頭跟肉末炒一炒 在加醬油跟糖下去煮 08/18 11:36
gracegerry:他說很簡單 很好做 可是很好吃 0.0 08/18 11:37
gracegerry:不過醬油有差 我比較愛薄鹽或者白醬油 混一點點普通的 08/18 11:38