看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
真的很謝謝大家的回覆, 我是po那個粗心的準媽媽,今天是預產期囉,可是還沒有產兆。 我很謝謝大家的回覆,因為我昨天真的很緊張、很緊張, 也很謝謝capik大給我的回覆,說真的,他的文章讓我安心很多, 畢竟要生了,很怕自己的不小心,害寶寶怎麼了。 我也很抱歉,害他和版上的幾位大大在發文中吵架了, 真的很對不起! 我是吃完後才發問,實在很笨, 實在是吃的時候,沒什麼問題, 炒的時候也覺得沒有什麼不好的味道, 所以才敢吃的。 (那時候很阿Q的想,很多臘肉不是擺更久嗎?但沒想到,方法是不一樣的,呵! 而且也以為醃過的肉是可以擺很久的) 是吃完後,才驚覺……「會不會擺太久?不該吃了?」 當時,買的雞胸肉是從大賣場買回來後,就醃了的,也沒碰到生水。 醃好後,就放在塑膠袋內,綁了死結,冰在冷藏庫的最上層(不過我的冰箱是小台的。) (因為那時候不知道醃過的肉也可以擺在冷凍庫……→又一白目) 我煮的時候,也沒注意看是不是有黏黏糊糊的, 只聞了味道,覺得沒有什麼問題,就煮了。 煮的時候,雞丁還是顆顆分明,沒有怪怪的感覺……所以就吃了。 唉!現在想,我也算是很幸運啊!沒發生什麼大狀況! 跟大家報告我昨天的狀況, 我昨天有拉了兩次肚子,但是我不確定是不是這個肉的關係, 因為我是那種喝牛奶本來就會拉肚子的人, 而昨天,我又剛好有喝牛奶, 所以我不知道是牛奶的關係?還是肉的關係? 真的很對不起,在這麼好的版上,引發了大家的意見不合。 不過我想,下次有人搜尋文章時 看到大家的推文 就知道 就算是醃過的肉也不要擺太久…… 謝謝大家幫我的忙,讓我安心的度過昨天…… 現在一切沒事,寶寶也還在肚子裡踢我… 真的是老天爺保佑! 真的真的很謝謝大家! ※ 引述《ivysky (曼)》之銘言: : 昨晚收到廚友通知這篇文章有熱烈討論的情況, : 看了文章,有些意見不合, : 食品衛生和醫學上的領域我並非專家... : 即向網路上的醫界友人求問,但今天才得到意見...囧 : 醫師友人認為提問者的狀況確實是要給予安心支持比較重要, : 於食用後並無異狀,而資訊不足的情況下,只能先推論沒事; : 但待產時期需有處事能力的人陪伴,以隨時協助應變。 : 文中沒提到是否有人陪伴,讀文者也可能承受壓力哩! : 明明大家都是好心提供意見,但立場不同,討論得有些激動了。 : capik廚友的用心我懂,但須要顧及其他回應者的感受, : 用無聊來奚落他人,對回應者很不尊重, : 而原提問者看到了,不見得會比較安心。 : 後來在噴燈的文章裡,推文也顯得對人不對事,希望不要有類似情況了。 : 我個人的意見是,提原問者對食材的處理方式,絕對不鼓勵。 : 板上常有人問食材冰了多少,會不會壞掉?還能不能吃? : 我通常先問是用什麼樣的冰箱?冷度是否足夠?(是否有均溫5度C?) : 其實更想回問的是由採買後取回,到冷藏過程中的種種細節, : 甚至是食材採買時的鮮度? : 然而通常會問這些問題的人,大多是處理食材經驗較缺乏, : 所有過程都不太記得了...有時我們回答都回得好心虛好無奈.... : 希望大家保持和諧討論,就這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.226.230
g78297:沒事就好了~~~祝生產順利喔 09/01 17:52
capik:踢人阿,寶寶超有活力的,可能想要早點出來吧...XD 09/01 17:57
capik:也可能是無言的抗議..說:媽阿,你別再亂吃東西了..嘻嘻 09/01 18:07
capik:要你挑一點高檔的,補補身子。生產前也要多去走走路... 09/01 18:08
capik:增加運動量,到時才有力氣生.... 09/01 18:09
geartrains:可以去作腳底按摩叫小朋友退房, 祝健康順產:D 09/01 21:17
mulkcs:看時間吧。吃壞肚子通常一小時內。不過母子平安就好了 XD 09/01 23:18
ivysky:沒事就好 :) 09/02 00:51
tamamamika:母子平安 ~ 太好嚕 09/02 09:58
dodokuan:謝謝你們!這裡好溫馨哦!!~~~~ 09/02 12:51