看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
之不負責任心得:P 以前高中生活的時候就曾經用電鍋煮過水餃 但是.......慘不忍睹..>"< 不過~ 用電鍋蒸媽媽包的水餃可是漂亮又好吃 最近愛上了八方雲集的水餃 覺得每天跑去買實在是太害羞了 >///< 所以就買了一整盒的回來蒸 將便當盒中1~2cm高的淺盤舖上衛生紙(最好是紙巾 才不會破掉) 加水將紙巾打溼 擺上水餃 (一層可以擺七顆,我最多吃十顆) 將電鍋打開,外鍋加入10~15分鐘內會蒸乾的熱水 15~20分鐘開鍋 拿出 水餃皮不但都不乾 也不脆 而且很有嚼勁喔~ 但是這個方法有缺點...... 就是只能保證水餃不跟盤子相親相愛 水餃跟水餃還是會黏在一起啊~~~~~~ >"< 目前也只能保證八方雲集的這麼做不失敗 明天來買阿玉的回來試看看再告訴大家嚕~~^^* P.S. 剛剛爬了板發現加油似乎是個普遍性的方法 但是住宿舍的我實在沒有甚麼油阿~~~~ 所以提供這個還是要小心翼翼吃 但是有方便許多的方法給住宿舍的同學~ ^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.195
abljy:千萬別用衛生紙…會變成高纖餃子皮 05/24 19:37
benka:蒸水餃不需要墊什麼吧 真的要盤子上抹層油就好拉 05/24 19:48
Maus:不要用衛生紙吧..漂白劑什麼的..(? 05/24 19:56
我不是用衛生紙喔~ 是實驗室用紙巾(廚房紙巾的材質)
honeyjam:紙巾還是會有螢光劑啊@@為什麼不用烤盤紙呢?絕不沾 05/24 21:04
沒有想到烤盤紙耶....... 而且手邊資源有限 >"<
kensblue:我用過蒸籠紙 油的話 其實全連都有小瓶裝的 05/24 22:08
hustina:推二樓 ww 05/24 22:20
jushee:紗布也可以 小北有蒸籠用紗布或蒸籠布 可重複使用 05/24 23:33
cashko:有一種烘焙紙還滿好用的 05/25 01:49
cloudstr:2樓這麼快就出筒了啊 05/25 12:29
喔喔喔~~~~~ 周末來去大創找替代品...... >"< 謝謝大家~~^^* ※ 編輯: loversname 來自: 140.112.222.195 (05/25 20:32)