看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
今天試著做了這道甜點,非常簡單, 不過我的問題是在我要倒出來的時候,雖然是有成塊,可是沾黏很嚴重 還是根本就不應該倒出來,而是像布丁一樣那樣吃的呀?? 有人做過類似甜點嗎? 不曉得有沒有什麼方法讓他不沾一點 ※ 引述《Nanahon ( 修女 的 心 性)》之銘言: : 因為太簡單了懶得拍照存證 : 可是真的好好吃噢 : 桂花真的很適合甜點 : 1~2份(一個人可以吃飽,兩個人可以吃巧) : 配方: : 1.一個量米杯的糯米粉(約80G) : 2.七分滿量米杯的初鹿鮮奶(剛好冰箱裡有這好貨,約110cc) : 3.10G代糖(我的廚房只有代糖 ╮( ̄▽ ̄")╭) : 4.一大匙南庄屋簷下桂花釀(被我買來當烹調調味用的) : .熱量大約400kcal左右 : 作法: : 1.稍微將牛奶加熱,好讓桂花釀融入牛奶中(此時就會非常非常香了) : 2.接著把牛奶和糯米粉混合,我是大概等有點溫涼才倒牛奶的 : 3.攪拌均勻,變成米漿的樣子,水水的,不過不用害怕,稀稀的就好了 : 4.丟到電鍋,外鍋加一杯水蒸熟即可食用 : 口感: : 1.熱熱的吃很軟,放涼了吃就很Q了 : 2.雖然只有用110cc的牛奶可是奶香味很濃噢 : 3.桂花的香味完全釋放於軟糕中,太銷魂了~比泡來喝還香(但聞起來不會很有味道) : 4.因為我沒有油,所以做出來的軟糕很沾粘,洗盤子要泡水很久 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.243.164.51
jediko:剛把好不容易倒在盤子上冰涼後的軟糕拿來吃了,挺好吃可是 06/08 03:12
jediko:根本是桂花牛奶麻吉(台語)呀~最後是用手指頭擰一塊塊來吃的 06/08 03:13
jediko:有沒有高手知道加什麼會讓它比較硬比較不黏呢? 06/08 03:16
yyouu:糯米粉一定沾黏的啊 06/08 03:36
yyouu:換一半玉米粉會比較硬 一樣會沾黏 06/08 03:38
Nanahon:我就直接就著碗吃了 XD 06/14 20:31