看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beibei123 (堅強就對了)》之銘言: : 我很愛喝巧克力飲料等等 : 我記得可以溶巧克力變飲料 : 我今天就把一堆巧克力丟下去融化 : 結果上面好厚一層油~!!!嚇死我了 : 為什麼可可沖泡包沒有油呢~? : 我聽說可可有可可脂,但是這一層油直逼像豬油耶~!!! : 尤其是冷掉時候,上面還有硬掉的油脂...我還一直用湯匙撈掉 : 超厚一層...(嚇) : 結果一大杯巧克力飲料上有一層抄厚的油= = 誰敢喝呢... : 這油是可可脂嗎? 巧克力成分可能有可可粉、可可脂、乳製品、糖粉等等,是一 個乳化的混合物,有些巧克力可能有其它輔劑讓成品更穩定, 反而容易加工;當巧克力遇到溫度波動、水氣、過度加熱、等 等都可能打破乳化的穩定度而形成分層分離的現像,失去油亮 的光澤。 若直接加入含水性的食材就算少量也可能讓巧克力變質,有次 用香蕉切片淋巧克力時,回流的巧克力挾帶的水分,幾次操作 後就明顯感受到巧克力漿的變質。 另外油脂本來就是人體必須,是要選擇攝取來源和控制量而不 是完全不碰,至於原PO後來產物是什麼,這應該很難隔空確定 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.107.36
scar906:隔水加熱就對了... 11/15 14:07
IanLi:隔水溫溫的就好 會燙手就太熱了 11/15 14:25
d7097:請往巧克力板移動 裡面有專業的大大分享心得 另外看您融的 11/16 01:34
d7097:是什麼巧..一般黑巧大概也就45度左右就可以融了 包裝會寫 11/16 01:34
IanLi:所以燙手就是太熱了啊 有時用人體溫度計也不錯 11/16 14:44
zellshin:市面上的巧克力大部分都有加"植物油" 11/19 01:41