看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
我鴨血都是去超市買的(應該夠新鮮了!?) 但是鴨血本身都會有股"腥臭味" 就算放到麻辣湯裡泡一晚,還是吃得出來 之前剛好買到一家很好吃的麻辣鴨血臭豆腐 它們家的豆腐與鴨血,不管是口味與香氣都調得剛剛好 就有問老闆娘關於"鴨血去腥"這件事(問專業的準沒錯...) 我:請問為什麼你們家的鴨血吃起來都不會臭臭的? 老闆娘:因為要過水阿 我:過水!? 我在家自己弄過完熱水還是臭臭的耶.... 老闆娘:你弄錯了啦!!! 鴨血過熱水反而會把"臭味鎖在裡面" 我:那請問你指的過水是?? 老闆娘:鴨血切塊後,先用清水沖去雜質,再用水沖半小時 我:半小時!!! 這樣不是很浪費嗎.....?? 老闆娘:鴨血好吃就是要過水,不然放下去整鍋都會有餿味 老闆娘:有些客人的味覺很靈敏,如果"偷吃步"馬上就吃出來了 我:是喔 謝謝!!!! 我覺得老闆娘說的滿有道理, 因為之前嘗試 過滾水、跑活水、小火加熱 鴨血表面是完美,但是切開裡層就是有股味兒..... 聽取老闆娘建議以後就好吃多了 請問各位關於鴨血去腥有其他好建議嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.42
kzzoz80:我煮的都沒有味道 也沒有過水... 11/13 10:27
dtmsimon:超市買的其實不新鮮機率才大~XD 11/13 10:39
kzzoz80:不新鮮和製作內容不好才會有腥味 我覺得店家沖水是為了讓 11/13 11:27
kzzoz80:它飽水和軟嫩 沒處理過的鴨血煮一下就會乾扁下去 11/13 11:28
recky96:因為我去也有去傳統市場買過..臭味更濃郁就不敢再買了 11/13 11:39
recky96:老闆娘也有教我怎麼辨別鴨血的新鮮度 11/13 11:39
recky96:就是看它的切面 孔洞越密集越小的越好 11/13 11:40
recky96:反之孔洞直徑大到跟指甲片差不多的 就別買了 11/13 11:41
depravity:TO2樓 微風.JASONS MARKET PLACE.city'super這種也是? 11/13 13:30
cloudwind:週六早上去市場買的都很新鮮不用過水也好吃。 11/15 07:37