看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
我自己在家做了焦糖布蕾,味道是正常的,但口感有點太軟.. 有點像蛋糕上的白色奶油那樣,但再硬一點 我挖一匙起來時也不是液態,是有形狀的(可以看到湯匙刮痕) 搖晃他也不會攤掉,但就是比我想像中還要再軟一點 大概已經快接近"醬"跟"固體"的臨界點了吧== 我想問,這樣是正常的嗎?我到底是做成功了還是真的太軟? 如果真的是太軟,那我該怎麼改善呢? 我用的比例約一顆蛋黃:100ml heavy cream(這是鮮奶油嗎?):10g糖 以350度bake了30分鐘左右,烤盤跟容器間也有放水 大概裝了2-3公分高而已(我用Le creuset的8oz ramekin,所以我猜裝了約4oz) 我上網查了其他食譜,有在猜是我的蛋黃不夠,不然就是烤不夠久? 但是我拿出來時他的表皮已經有點變黃 而且表皮有膨脹的大泡泡 (放涼後就沒了,但吃起來好像有吃到,大概就跟熱豆漿放涼後產生的膜一樣的口感) 雖然說去買個現成的布蕾就知道到底我做的是正常還是太軟 但我住的地方附近只有茹斯葵跟costco有賣啊... 茹斯葵的太貴,costco的太多=________= 請問有人可以解答嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.181.149.133
Moonlet:雖然我沒做過布蕾但吃過不少 幾乎都這麼軟阿0.0 03/20 10:29
sabrina7418:冰過以後呢? 03/20 12:46
er333ic:我覺得你可以去baking版問問 03/20 14:02
sabrina7418:忘記說 我剛烤完也是這樣 冰過一晚就不會了 03/20 15:14
Junchoon:你只用蛋黃,又用這個比例會軟很正常啊... 03/20 22:38
mapledream:很OK啊,你如果想要偏硬一點,可以加一點蛋白進去 03/21 18:48
rrmm:我想是鮮奶油太多了 03/21 21:49