看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 https://amigo-amigo-amigo.blogspot.tw/2017/08/der.html 這篇文章必須寫出來 造福廣大買了真麵堂上湯牛肉的親辜們 剛好中元節也快到了 可以跟其他東西一起採買w 當初在京燉排骨跟上湯牛肉2者猶豫了很久 爬文也沒什麼心得 就買了上湯牛肉 半夜追劇很餓時 抱持一個非常期待的心情 花了比平常久的時間煮麵 當初的影片在此 真麵堂上湯牛肉 實煮版 https://goo.gl/vooobt 第一次的心得 大概就是跟廣大買了這款快煮麵的親辜們一樣 口恩 望著家裡剩下那三包 心想 應該有什麼辦法讓他變得香甜可口 用洋蔥+番茄熬煮的湯頭甜味應該可以蓋過鹹味 一來 新鮮蕃茄可能蓋不過 二來 就是講求方便快速也沒時間熬湯 常煮義大利麵 家裡很多蕃茄糊&番茄罐頭 第一次 用了洋蔥+ CIRIO的番茄泥 屏東車城洋蔥現在正是產季 想要讓湯變的鮮甜可以盡量加 意外美味的點是大茂大土豆 #土豆迷必須推 這個對於麵筋苦手人而言真的是個偉大的發明 滷肉配菜相當好用 吃不完不太敢冰冷藏 我的做法是把湯汁倒掉平鋪好放在夾鏈袋中冰冷凍 < 當然要滷肉的時候整罐倒入湯汁才是精華 #慎取納含量 > 要吃的時候折一下退一下冰就可以直接吃 覺得 還是少了點味道 加了一包咖啡附的砂糖(4g)&番茄醬包 早餐店附的番茄醬包通常偏甜 如果想夠酸 可果美比起其他兩個美牌會好點 這次湯頭比較淡一點 <更新> 發完文才發現我第一次有加了冬瓜 心想可以蓋過死鹹 之前的鄰居是真麵堂的推廣媽媽 她說真麵堂用料很好 所以這次在沒有任何評價下盲買了這款 麵條跟之前的完全不同 所以這次是換了寬粉 走清爽路線 於是 為了真麵堂 買了可果美XD 第二次改用 de cecco 切丁的蕃茄罐頭 這款有整個去皮/切片 3款 多加了馬鈴薯 番茄醬換成可果美 砂糖改用二砂 量比上次多 這次湯頭變得比較濃厚 原本包裝是建議一包兌400ml水 不過因爲額外加了半罐番茄罐頭 大概只用了原鋁箔包的一包水 這次的口感偏甜 不過原本上湯牛肉的微辣感也不會消失 下次應該會試著加月桂葉還是迷迭香改造一下 東西都吃完忘記拍照w 之後有新的會上來補充 :) <更新> #原來有拍自己都忘了 圖片中的骰子牛肉跟白蘿蔔是原本附的 因為本身是馬鈴薯控 所以馬鈴薯必加 這次麵條用的是維力的媽媽拉麵 從小吃到大的好味道 當初追劇追到一半 忍著跟本部長遠距離戀愛 花了很久煮了第一次 吃第一口的感想 真的很想端給本部長吃看看 #你說呢呢 想知道本部長會給什麼感想 乾脆本部長來的時候給他吃看看好了 (笑) 今天失戀已經夠慘 還要被鞭業配 人生真的是 妙不可言 歡迎大家一起討論如何讓這個上湯牛肉回生術 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.125.223
darkelecy: 煮泡麵廣告?... 08/04 17:40
請問你有看我原本那個影片的旁邊介紹嗎? 只是不想浪費剩下三包麵 如果一直懷疑業配文 以後誰還敢發文?
ronale: 有instant_food板 08/04 18:19
hyposoar: 一樓怎麼了 連文都沒看吧 幾乎反推也可以講成業配 08/04 19:40
hyposoar: (很簡單的方法建議原po加蛋) 08/04 19:41
家裡沒有蛋QQ 只好靠後天努力讓上湯變成番茄牛肉 當初原本開箱那篇影片是要推薦給外國友人的 看來這篇應該一起附上w Sorry了上湯 brised beef with Ginger
pain0: ya pad 08/04 21:45
pain0: 業配大茂 08/04 21:46
大茂還需要業配嗎 只是很少人會單獨買大土豆 必須推薦給麵筋苦手人
darkelecy: 你的標題像業配我當然沒看 若是業配點進去不就很奇怪 08/04 22:14
darkelecy: 但你不是我就推回來~有instant food版 08/04 22:14
謝推之恩
tinapudding: 一樓自己不看文就說人家業配,一副理直氣壯的樣子, 08/04 22:37
tinapudding: 太好笑了吧 08/04 22:37
看到黑影就開槍 只能說這個麵很紅w
oguesto: 下次買一些大茂土豆來滷豬腳試試好惹XD 08/04 22:56
大茂土豆單吃就已經很好 魯什麼我都會加 更加好吃w
jasmine0902: 完全不像業配啊,想辦法變好吃的意思不是本來……嗎 08/04 23:12
jasmine0902: ? 08/04 23:12
感謝您 畢竟買一送一可是有4包 在全聯買還扣了我10點XD 現在10點很難拿耶哭哭
kreety: 這讓我深有所感吶~以前也無端被這樣莫名安了個名捲入,然後 08/04 23:26
kreety: 熱血就這樣消失了 08/04 23:26
版上業配真的很多 但真的希望這股熱血不能亡啊~
mepass: 你也太愛這款了吧 我如果不好吃就直接買別家了 08/04 23:31
因爲買一送一可是有四包 送人也覺得拍謝 畢竟開箱影片拍得很可口w 推了很多人坑 有義務多這篇
SuperSheepy: 真的...難吃的東西加蛋就60分 08/04 23:50
SuperSheepy: 一樓不看文也轉太硬了吧XDDD 這篇功夫這麼多恐怕去i 08/04 23:51
SuperSheepy: nstant版會被噓更慘 08/04 23:51
深深覺得上湯牛肉不是加個蛋就可以拉到及格分60分這麼簡單 真是個很傲嬌又讓人森77的上湯牛肉w 原本只打算加個青江菜 追劇途中滿心期待 花了很久時間煮完 當時還覺得果然越難得到的越珍惜 吃下第一口的感想....... 讓我很想知道本部長吃到這個會有什麼激烈反應 趁他來台灣請他吃看看吧 (笑)
papabearche: 一樓沒看完還理直氣壯說標題像…這種人真的是… 08/05 00:23
不能怪他 畢竟後來批踢踢業配真的太多 by很資深der邊緣宅女
littlemiss: 唉 我當時沒買到牛肉反而都是買到排骨是不是好事勒QQ 08/05 00:24
是! 想當初我買的時候只剩一盒覺得真是Lucky買到最後一盒 還要求店員開欠貨單心滿意足的回家 吃完第一包想跑回去問店員 請問我可以換成排骨嗎 因爲算命說不能吃牛肉這理由都想出來了(笑)
papabearche: 沒點進去看至少下面文字版可以看吧 直接推文 止羲小 08/05 00:25
papabearche: 超人4你? 08/05 00:25
不能怪他 批踢踢太紅 不業配不會紅 剛剛才發現我當初有拍照 拍了還都沒上傳 口恩 (默)
SuperSheepy: 是我就會湯包放棄只吃麵體... 08/05 01:01
其實我想放棄的 正是麵體 湯我還可以改造變好吃 麵體我真的 想不出什麼方法改造QQ
plate0110: 牛肉的死鹹 不是加顆蛋可以解決的 這邊也加了番茄醬 08/05 01:01
我平常是滿漢的蔥燒牛肉大粉 雖然統二不可取 但上湯beef讓我無所適從到_______ 還請了我最愛的修傑楷來代言 當年名揚四海我就愛上他 記得他家是麵店 跟我同鄉QQ 卻為甚麼包裝還要秀上他 T_T
onthehill: 原PO脾氣真好XD 08/05 01:18
今天失戀毫無戰力 還要被說業配只能忍了TT 打算一整個晚上聽著杰倫的夜曲渡過漫漫長夜Q_Q
lattecafe: 只看標題就開槍,超沒禮貌的 08/05 01:52
謝謝 還好還有認真看文的人
nanamihsu: 原PO好用心喔!感謝分享 08/05 17:52
nanamihsu: 其實標題也有不好吃的感覺哪有像業配w 08/05 17:55
謝謝 標題已經有寫得比較含蓄(遮)
Darius: 親辜是什麼啊? 08/05 17:59
是韓文的朋友喔 不過下面這個解釋很可愛 很喜歡:)
ue28: 無辜親友叭 是說標題看起來好難吃 xDDDDDDD 08/05 18:46
今日最佳說文解字頒給u大~ #一箭雙鵰
akihachi: 土豆是什麼? 08/05 19:37
花生的台語
monar: 親辜是韓文的朋友... 08/05 22:57
正解 ※ 編輯: amigo1319 (223.141.25.210), 08/06/2017 00:06:38
oak2002: 即時板有人用炒的 你可以試試看 08/06 00:15
麵體我已經放棄 所以把重點留在高湯包
pain0: 真的這麼難吃喔… 08/06 08:23
pain0: 之前買到麵不好吃的日本拉麵,用來做炒麵還算可以吃... 08/06 08:23
喜歡的人也是有 可能真的不合我胃口 麵不好吃好解決 但他賣點應該是這包上湯 實在不想浪費w
wind22: 居然有泡麵不好吃到要這麼搞剛喔XDDD 08/06 08:30
上湯牛肉 跟著包裝的英文翻譯反覆著思考 讓人無所適從的湯頭 "with ginger" 薑薑好上湯beef
t11223342002: 我家也有真麵堂..之前買一送一買好多包,為了讓他 08/06 09:17
t11223342002: 變好吃一些,我先熬了牛骨高湯一整晚,然後再用洋 08/06 09:17
t11223342002: 蔥,薑片,蒜頭,蔥段,豆瓣醬,辣豆瓣等等,先炒 08/06 09:17
t11223342002: 香再跟牛腱一起滷,滷好以後放涼,冰在冰箱兩天讓 08/06 09:17
t11223342002: 高湯更濃郁,最後再煮真麵堂,加入之前熬好的湯與 08/06 09:17
t11223342002: 肉,真的有比較好吃 08/06 09:17
這個方法不錯~ 我平常有熬雞高湯起來放的習慣 牛肉少吃而且感覺牛肉系很費工 所以懶宅泡麵會選牛肉 XD 原本想製造台式W系湯頭 想想雞高湯還是讓它單純一點 還是留著做其他料理w
ddyyii: 樓上這種煮法加什麼麵都好吃吧 08/06 11:32
真der 看得我都想吃了
EVASUKA: 看到樓上推文大笑XD 殺雞用牛刀的概念XD 08/06 11:58
讓真麵堂變成12道工法w 12道風味der上湯beef
sabrina7418: t大那做法根本就是煮新的牛肉麵吧!!! 08/06 16:24
讓真麵堂提升到另一個境界
tot9221: 沒吃過,不過湯死鹹的話基本就是加蔬菜番茄下去煮~~ 08/06 16:57
tot9221: 鮮味不夠的話就加大蒜 08/06 16:57
可以去買來吃看看 再來一起討論心得w ※ 編輯: amigo1319 (223.141.25.210), 08/07/2017 00:08:12
ddyyii: 真麵堂何德何能,要大家想方設法地替他找出路? 08/07 01:11
因爲之前買一送一 不是替他找出路 是替自己找生路
oak2002: 因為它之前買一送一超殺 活動結束後我看供貨就比較正常了 08/07 11:02
買一送一其來有自 現在改送乾麵 乾麵其實蠻好吃的 ※ 編輯: amigo1319 (175.182.252.197), 08/11/2017 18:36:05
siaokun0203: 真麵堂就是難吃 不用幫垃圾找出路 08/23 20:34