看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
最近正在考慮把廚房裡的電鍋,烤箱,微波爐這幾個物品做個整理, 看能否把裡面的某些物品功能合一。 自己長期以來的使用習慣與狀況是: 很常開伙,最常使用的是微波爐和電鍋,且常同時使用, 而且很依賴微波爐快速加熱的功能; 烤箱使用量稍低,目前主要就是用來烤蔬菜或肉類,增添菜色口味, 但之後想要自己做麵包,所以預期需要用到烘焙功能。 考量到上述問題,我目前比較傾向於留微波爐,買蒸烤爐取代電鍋與烤箱, 而不是去購買很多人推薦的水波爐,以方便同時使用微波爐加熱和蒸煮食物的功能。 ---------前言結束分隔線-------打這麼多就是請大家別叫我直上水波爐啊XD--------- 上網爬了各種推薦文之後,發現蒸烤爐主要就是分成 低價的獨立式(Panasonic和Whirlpool)和高價的歐系嵌入式(義大利Best), 雖說Best的各種功能跟條件看起來真的都很不錯, 但價格上實在太高了,又只有嵌入的選項,必須調整廚房,所以先不考慮。 現在網路上看到比較多的都是Panasonic的使用分享, 雖說看起來不錯,但容量上只有16公升,比較難同時處理多樣菜, 日後要烤麵包限制也會比較多。 Whirlpool目前只看到這一篇比較完整的介紹, 而且還是上一代的SO2800B(https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=729&t=4442856 )。 新一代WSO3200B功能和價格都比較吸引我, 但又不知道清潔與保養是否容易,耗電量是否會造成實用度下降, 另外該機器號稱一次蒸煮多道菜不會混味,不知道實際使用情況如何? 請問是否有人是有使用經驗的呢?感謝! -- 那是你戲謔的詮釋, 或寂寞的側寫? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.119.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1526210253.A.D3E.html
darkelecy: 我買了同家代工的svago蒸烤爐 覺得一般煮食好用 但做 05/13 21:55
darkelecy: 麵包比不上dr goods 要烘培的話建議還是分開買烘培烤箱 05/13 21:55
darkelecy: 最好用在煲湯可以連蒸1.5hr很好喝 其次是加熱某些餐點 05/13 21:58
darkelecy: 可以用75~80度 不會熱到肉乾老蒸蛋也漂亮 05/13 21:58
ming683: 最近跟我媽才一起買了這台,不過還在摸索中....主要是看 05/18 18:33
ming683: 中它烹調模式很多種,像是肉類能煮到不柴又嫩,獨立上下 05/18 18:33
ming683: 火的烘焙功能,讓我第一次做馬卡龍就蠻成功((感動 05/18 18:34
ming683: 清潔面來說蠻簡易的,用完隨手擦拭一下,覺得濕濕悶悶他 05/18 18:35
ming683: 有烘乾內膽的功能,還有除垢提示,整體來說還不錯 05/18 18:35
neat: 感謝回覆,我真的找這台的實用經驗找到絕望啊@@ 05/20 20:54
neat: 那請問他的自動清潔模式是真的能除味嗎? 05/20 20:55
※ 編輯: neat (61.230.4.221), 05/29/2018 17:10:40