看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AlinChang (便宜又大碗的F20)》之銘言: : 爬文後看到有一種卡叫 VISA 金融卡 : 類似ATM+只能刷自己錢的信用卡 : 我現在看到的是中國信託,加上他Visa 海外收1.55 (算是比較少) : 且 7-11 到處都有ATM..可能比較方便,加上學生一定會過! : 但是我有一疑問,... : 一來關於Visa 金融卡的文比較少,不知道是不是辦這種卡比較不好? : 也有額度限制嗎?..還是種種不如 信用卡 來的好?? : 前面有人說 Visa 金融卡也可以積點?? : 那我將來能再用這種卡"以卡辦卡嗎??" : 最後一個更白爛的問題... : 我的每張題款卡上都有 兩個圈圈(一藍一紅) 寫: Maestro : and (一藍一淡藍)寫 Cirrus 這分別代表什麼意思呀? : 表示也可以當信用卡嗎??? : 另.。再補充一問 : Visa跟Master Card 有辦法共存於一張卡嗎 : 或 .. JCB 因為 VISA 金融卡的特性和信用卡有像, 但又不太一樣(沒有信用額度), 所以相關討論一部份在本板, 一部份在 Bank_Service 板, 兩邊都可以參考一下... 沒有人說學生辦中信 VISA 金融卡一定過, 請參考 Bank_Service 板, 有不少網友前仆後繼想在中信開活存戶被刁難的血淚史... 銀行若是懷疑你是詐騙集團, 會讓你開活存戶, 但會說要三個月後才發卡等等... 總之在學校附近的中信分行, 帶學生證去, 以證明你是就近在就讀學校旁開戶... 不行的話你也可以選別家... VISA 金融卡的討論比較少是因為沒那麼多話題可以講, 其實持卡數量也不算少, 尤其是學生都蠻喜歡辦, 不用財力證明也不用家長同意... 有推出 VISA 金融卡的銀行不算少, 據我所知接近 10 家... 可以線上刷卡的有台新和中信, 不過我不知道線上刷卡是指什麼意思? 如果你不希望有線上刷卡功能可以改辦別家的卡... 以卡辦卡已經是過去式了, 現在都要附財力證明, 他行信用卡只能做參考, 何況 VISA 金融卡並非信用往來, 沒辦法做參考。 Maestro 是 MasterCard 的 Debit Card 品牌, 在國外超過 100 個國家可以憑四位數提款密碼刷卡扣帳戶的錢, 可惜這 100 個國家不包括台灣, 所以就是在台灣不能用。歐洲就很通行。 Cirrus 和 Plus+ 符號是國際提款卡, 在國外有相同標記的提款機可以領當地貨幣, (請記住, 正常的提款機只會裝一種貨幣, 也就是當地通行的貨幣, 不會提出台幣來) 不過這樣提款除了匯差外還有不少手續費, 只能當作急用, 最好還是用旅行支票。 其實我有想過是不是該寫一篇各家 VISA 金融卡的比較和整理, 但我又從來沒用過, 連卡面都沒見過, 寫了鐵定是錯誤百出... ~"~ 還是留給有實務經驗的網友來寫吧... -- 吃甜食有何不可? 有在用腦就不會變胖了喔。 -- L -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.254.153
benduck:為什麼我的中信visa金融卡會有額度限制?? 04/30 19:49
beagle:本來就有額度限制, 就算存款夠, 也不會讓你刷個上百萬... 04/30 19:50
beagle:前面有討論額度問題, 但我忘了是哪一篇, 你可以找找看 04/30 19:52
AlinChang:超棒 !謝謝摟~推一個~~^^ 04/30 21:03
sLsZ:中信的三個月後發卡我有破解方法= = 05/01 03:20
sLsZ:先去找證卷商開戶 然後再去中信開 馬上就有本子+卡了 05/01 03:20
sLsZ:行員跟我說的ˊ ˋ 05/01 03:20
laiyulai:線上刷卡就是網路購物刷卡 05/01 03:24
xkingxv:路過推 不過VISA金融卡沒辦法做線上交易哦~ 06/12 18:56