看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
關於先前我在板上請教關於結帳時,商家以消費金額未達店內標準,故不得用刷卡方式結 帳的問題,真是很感謝大家的分享和提供資訊 這一次在我提出了自己在消費上時發生的刷卡上的疑惑和後續之後的申訴的情形後,對於 各位版友提供的意見和各種說法,我都有慢慢仔細的爬文看過唷.....(筆記)^^ 那因為有好心的板友提供案例和清楚的申訴方式和管道,雖然有一些板友說我為何非要 為難店家,有必要為此小事花費心力嗎??也有說如果店家不爽撤刷卡機,如此做反而會害 到其他消費者不能刷卡的權益…等等意見我也都慢慢看過知道了。 只是因為有板友已經很熱心的提供的相關的規定和自律公約,我想既然已有了前例和公 正第三方清楚的判定,所以我個人自己的想法也比較偏向申訴這個方向。 所以可能要讓反對為此小事去投訴的板友們失望了 因為我後來抽了點時間大概將板上的文章約略改幾個字後 就以書面的方式向金管會申訴了。雖然這樣做大概會有點小題大作的感覺。 而且說真的,我有想過申不申訴,或申訴結果有沒有如預期 說到底感覺好像對於自己也沒有甚麼直接的好處,又不是說今後去刷卡就不用付錢, 或者以後我就有甚麼折扣或優惠等等..... 可是我後來看到板友們各式的討論和觀點...我就覺得應該是要申訴看看... 那後來申訴後隔三天左右吧...金管會就來函通知說會告知該銀行 之後又隔兩天....銀行得工作人員就來電話說明解釋了 說是已經跟總公司反應情形...分店不應該以金額限制刷卡行為 但可能是因為各店 間有個店的經營方式...所以目前總公司也已經跟分店加強教育和管理 所以基本上我現在再去那間店消費的話,不管消費金額多寡 只要我持有有效的信用卡,照理如果要以信用卡結帳應該是可以的了..... 不過銀行的工作人員友跟我說明:假如我之後再去那間店,如果仍有先前的這種情形 那麼很希望我可以再致電或以信件方式去跟他們反應...簡略說明有無改善 如果仍無改善....銀行方面將會以較強勢的方式照合約的方式走..以確保消費者的權益 所以基本上從銀行得來電回覆中得知..其實不管投訴到金管會或銀行客服都有用的.... 他們其實都會處理的...只是處理的時間快慢之間的差別而已.... 以上大概是我這一次事件的整個經過...如果我之後去那邊消費沒有問題的話 我想這事件應該就到此為止了.....如果情況還是依舊...說真的 我也有點不是很想再去投訴了...到時再說吧 我想主要是因為剛剛客服太過客氣有禮的電話,竟反而讓我覺得有點歉咎感說......XD 大概就是這樣了 另外就是真的很感謝各位不相識的板友提供這麼多寶貴的看法和意見 默默的幫和教我要怎麼做...不管怎麼樣..我真是從這次事情中學到很多 我想以後若遇到其他事情..我也會像這次一樣冷靜下來處理的... PO文不是要宣揚自己好像小蝦米贏了大財團那樣,其實真的主要還是想謝謝大家啦^^ 讓我學習....謝謝大家....感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.189
huanglove:ps:經過此事..覺得書面申訴比起電話申訴來的有效率多了 12/18 19:13
bailan:你大概是第一次申訴吧.... 12/18 19:15
huanglove:恩恩沒錯..我的確是第一次做這樣的事情耶..非常緊張 12/18 19:16
huanglove:但結果比我想像的好很多...也覺得有點大感意外..明天會 12/18 19:16
huanglove:再去那間店買點東西順便刷卡看看... 12/18 19:17
huanglove:其實大家說擔心撤機的問題...但不用擔心..因為銀行也有 12/18 19:17
huanglove:再努力推信用卡..比起店家2.3趴的手續費..廣大的消費群 12/18 19:18
huanglove:20趴以上的循環利息等利潤更是銀行看中和必爭的市場說 12/18 19:19
bailan:果然,第一次申訴完都會覺得從此公主與王子過著美滿的生活 12/18 19:20
huanglove:呵呵...我也不確定..不過明天或下次有機會去買會再試看 12/18 19:21
huanglove:真不行的話...我也不知道會不會再窮追猛打去申訴..錢也 12/18 19:22
huanglove:是我在賺..我管那店家那麼多幹嘛..不過大概就是如此了 12/18 19:22
huanglove:讓我覺得意外的是覺得現在台灣的客服做的真的是超好 12/18 19:24
huanglove:跟我小時候的印象完全不同..感覺這部份台灣真的進步了耶 12/18 19:25
factory2002:畢竟是不算小的連鎖店,銀行不會說拆就拆,除非真的 12/18 19:43
factory2002:被金管會限制其他業務的申請,才會作撤機處理吧 12/18 19:44
factory2002:收單市場的錢在銀行角度本來就很難賺,店家沒有太大 12/18 19:45
factory2002:問題,銀行也不太想管 12/18 19:45
huanglove:恩恩..因為我之前一直以為是店家付給銀行手續費..銀行應 12/18 20:00
huanglove:行應該不敢得罪他們的金主..但後來有板友解釋才知道消費 12/18 20:02
huanglove:群眾才是銀行最主要和爭取的對象..不用擔心店家撤機賺不 12/18 20:03
huanglove:不過銀行和總公司介入處理主要還是因為這不符規定啦 12/18 20:05
likesea:浪費宇宙的資源。 12/18 21:26
xiuxinme:希望樓上對宇宙有多一點貢獻囉 :) 12/18 22:47
wilsonQQ:某樓不知在噓啥 12/18 23:11
nickstarwind:補推 那請樓樓上把信用卡全剪掉以免浪費資源唷 >,^ 12/19 00:34
nickstarwind: ^樓 12/19 00:35
loveroll:幫補推回來 12/19 00:37