看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
[職業類別]: 資訊類 工程師 [年齡]:27 [性別]:男 外國卡要過通常都需要有台灣薪轉資訊(2個月以上為妥當) 如果下方我辦過的銀行有沒給你過的,請找資深或是比較厲害的業務, 通常業務以走在外面亂拉人的為最爛,不是你不能辦幫你亂辦就是你可以辦不幫你辦。 通常國泰世華都是你不能辦幫你亂辦,花旗都是你可以辦但是不幫你辦或不知道怎麼辦。 然後客服人員通常都搞不清楚情況。 [申請卡別與核准額度]: 沒過的卡: 國泰世華 Play Combo悠遊聯名卡 沒過 (薪轉戶 工作開始時) 國泰世華 Debit Visa提款卡 沒過 (薪轉戶 工作開始時) 沒過原因: 以下國泰營業部放款科經理親自回答本國法律(哪國我就不知了) 外國人年收入需150萬以上薪水, 另需保證人年收入150萬以上 無戶籍國民是視同外國人 澳盛銀行 任何信用卡 沒過 不接受美國人開任何戶頭 澳盛註解: 外籍需提舉保證人, 不過歧視美國人, 所以美國人不能開卡 元大銀行 鑽金卡 沒過 被認為"無國籍" 元大銀行 樂遊卡 沒過 被認為"無國籍" 元大註解: 外國人需要提舉保證人, 無戶籍國民會被視為無國籍 有過的卡: 美國運通 American Express Gold 無預設 (工作2個月後,無須保證人) 花旗銀行 饗樂御璽卡Visa Signature 26萬 (工作4個月後,無須保證人) 中國信託 中油聯名卡Visa Signature 9萬 (工作6個月後,無須保證人) 華南銀行 旅鑽Business Visa Signature 15萬 (工作6個月後,須保證人,無設限) 台北富邦 數位生活JCB Precious 12萬 (工作5個月後,無須保證人) 備註: 先發拒絕簡訊, 然後打電話詢問, 接著一周後收到. 台北富邦 數位生活Mastercard鈦金 12萬 台北富邦 數位生活Visa Signature 12萬 聯邦銀行 法拉利Visa Platinum 20萬 (工作8個月後,無須保證人) 中國信託 御璽卡Visa Signature 20萬 (工作一年後,無須保證人) 萬泰銀行 馬卡龍Visa Signature 15萬 (工作一年後,無須保證人) 台北富邦 數位生活Line卡 三種卡 12萬 (工作一年多,無須保證人) 此外有聽過外國人核卡成功的有: 匯豐好利好點御璽卡Visa Signature (無須保證人) 匯豐銀行白金卡 Visa Platinum (無須保證人) 美國運通American Express國泰尊尚卡 (無須保證人) 慶豐銀行信用卡 (無須保證人) 渣打信用卡 vaguesad提供資訊: 匯豐白金 AE國泰尊尚 中信白金 萬泰御璽/商務鈦金/白金 都有免保證人 另外還有人提供: 永豐白金卡免保證人 第一銀行免保證人 BLUESHEEP914提供資訊: 花旗享樂卡 - 免保證人 - 第一張,申請第三次才過 永豐ME卡 & 商務御璽卡 - 免保證人 元大樂游卡 & 鑽金卡 - 要保證人 萬泰Moneyback御璽卡 - 免保證人 - 核卡快,可以推薦小白試試看。 申請沒有過的卡: -富邦Line - 原因不明,就說評分不足 -匯豐現金回饋 - 說要保證人,所以沒有繼續申請 [提供證明]:居留證+外國護照/台灣護照+名片+薪轉 (有臺灣護照無身份證 視同外國人) [是否有無貸款]:無 基本上不需要保證人的很快 華南需要保證人會要一星期才會過, 開始要求保證人和辦卡人要一起到分行, 但是後來談了一陣子後願意保證人到現場就可以了. 不過一定要抱怨一下國泰世華 反正看過我文章的都知道 (然後下面很多亂噓的 後來查完很多都國泰世華的行員或服務員) 基本上對外國人極度不友善 服務態度我也抱持極度懷疑 哪裡找一個年薪150萬的保證人...:P 另外, 外國人辦美國運通過的機會很高(聽說大部分外國人都有給卡), 還有中國信託卡聽說外國人辦稍微難過(但是不會有國泰世華難辦就是). 備註:其實中國信託很簡單 最後, 在這裡和國泰世華黃經理說: "您說的全台灣的銀行都需要保證人 我想 全台灣銀行不多吧" --以下為本次實驗原因: 國泰世華 黃英修 "依本國銀行業的規定,必須要有一名本國人擔任保證人(每家銀行都一樣 ... ..." 目前已知: 台灣美國運通 台灣花旗 中國信託 匯豐 慶豐 萬泰 永豐 第一 富邦 都為免保證人...他們大概不是台灣的銀行業...??!! 國泰世華~你台灣唯一的銀行~ =) -- . . . . . . 或許 我早該相信 世界上有很多事是絕對的... . _ . . ● . 有些事是再怎麼努力 也是辦不到的... . ___ ˊ 人生似夢 該怎樣走下去也早已排好... ▁- 而我只能在夢裡心裡嘗著不斷的痛... === ▁▋ 以及迎向最終夢的破滅 -The Death- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.227.82 以下會有一段很長其實沒太大意義的對話, 可以快轉到分隔線.
smc2:外國人風險本來就高 需要審核的條件也比較多 05/03 21:37
ypwalter:不好意思 看一下是國泰世華前客服 05/03 21:39
ypwalter:我不能接受一家銀行連協理應對都有說謊的 05/03 21:39
ypwalter:(某協理: 台灣的銀行辦卡都需要保證人), 還有其他謊言... 05/03 21:40
ypwalter:這篇出來是希望不要被國泰世華協理或類似的人謊言所騙 05/03 21:40
ypwalter:也希望給外國人想辦卡的一個概觀和瞭解 05/03 21:41
smc2:你的個案其實當下我也沒辦法確認協理跟你說的事情 05/03 21:41
smc2:再者 信用卡外國人條件是年薪要150萬 如果沒有的話要有本國 05/03 21:41
smc2:的保證人 當然 這些都是審核的資格,有資格 不代表審核就 05/03 21:42
以上smc2僅代表國泰世華意見,沒有此項法律根據或是其他台灣銀行都不會這樣!
ypwalter:(國泰世華專員: 年薪要150萬+保證人150萬) 05/03 21:42
smc2:一定會過,信用卡拒絕得原因有非常多種 像我個人就遇過很多 05/03 21:42
ypwalter:不管如何 國泰世華是對外國人極度不友善的銀行 05/03 21:42
smc2:客戶的年收入破百 普卡卻辦不下來的 05/03 21:43
ypwalter:連薪轉戶都不會過 其他很多銀行也都給過了 05/03 21:43
ypwalter:可能國泰世華比較謹慎吧 =) 05/03 21:43
smc2:專員喔 如果你是問櫃台的專員 我建議您還是去電客服比較清 05/03 21:43
smc2:楚,國泰世華本來就比較保守的銀行 並不是每一家銀行都有 05/03 21:44
ypwalter:(是到公司裡面辦薪轉帳戶的專員 據說是什麼理的) 05/03 21:44
smc2:相同的審核標準 像我當初剛辦信用卡 一樣薪資水準 國泰給我 05/03 21:44
smc2:5K額度,另外一家花X 給我14萬額度,同時申辦 額度卻有不同 05/03 21:45
smc2:是在於每家銀行所願意承擔的風險不同。說實話這種都是分行 05/03 21:45
smc2:的人員,銀行開戶這些東西 問行員很準,但信用卡... 還是打 05/03 21:46
smc2:客服問吧。 最後可能還是要說明 有申請資格 不代表一定會 05/03 21:46
smc2:通過 這是非常重要的觀念... 05/03 21:46
ypwalter:我懂阿 但是外國人在國泰世華不管有沒有資格通常不會過 05/03 21:47
ypwalter:所以我標注: 國泰世華是對外國人非常不友善的銀行 05/03 21:47
ypwalter:就這樣 05/03 21:47
smc2:其實是會過得,我當初本身有在接外語線 我也是有遇到很多客 05/03 21:48
smc2:戶的,財力 真的不是申請信用卡的唯一標準 05/03 21:48
smc2:如果當初沒那麼多外語客戶 我也不用接得那麼辛苦T___T 05/03 21:49
ypwalter:那點觀念我在美國辦過幾年卡到還略懂 05/03 21:49
smc2:那您就應該知道 信用卡是 屬於客戶個人信用的東西 05/03 21:50
smc2:外國人在台灣來說 信用狀況就是一張白紙 必須要有相關證明 05/03 21:50
ypwalter:不用轉移焦點 =) 這是給外國人的指引 上網查也能大致瞭解 05/03 21:50
smc2:才有辦法申請 銀行也必須考量信用卡使用的風險 05/03 21:50
ypwalter:就是有些銀行特別不友善 特別奇怪 05/03 21:51
ypwalter:個人信用外 至少有個指引 這樣可以免去受氣時間 05/03 21:51
smc2:講白話一點 就是銀行不願意承擔這塊的風險 05/03 21:51
ypwalter:所以我說: 國泰世華就是對外國人非常不友善 05/03 21:52
ypwalter:就這樣 05/03 21:52
smc2:我其實也沒必要幫前公司說話 但起碼我對外國線的客人很友善! 05/03 21:57
smc2:雖然英文沒有很溜 顆顆 05/03 21:57
pat1006:兩位聊的真開心 05/03 22:15
smc2:(羞) 05/03 22:18
------------------------------------------------------------------------------
gct:外國的信用並非白紙,也可以申請信用報告。 05/04 17:11
gct:我有成功申請到國泰世華的信用卡,是透過行員推薦,免保證人。 05/04 17:13
ypwalter:感謝樓上建議 05/04 19:51
ypwalter:可是國泰世華已成功爭取到我一整個家族不往來了 05/04 19:52
ypwalter:反正對他們而言不缺這幾個人 05/04 19:52
vaguesad:國泰世華+富邦始終沒過(早放棄了),另匯豐白金有過免保證 05/05 01:56
vaguesad:AE國泰尊尚剛剪卡換普卡,中信白金也有免保證人 05/05 01:57
vaguesad:萬泰御璽/商務鈦金/白金都有,免保證人 05/05 01:58
loveparasite:沒看到亂噓的阿 該不會被修掉了吧 XDD 05/05 15:54
ypwalter:我修一下補充, 感謝vaguesad 05/05 23:20
ypwalter:懂了, 亂噓的是之前我在bank_services的發文 05/05 23:27
ypwalter:上面修改的紀錄都是幫忙備註別人給我的訊息 05/06 13:10
BENQ1640:感謝分享,請問您的薪轉證明是國外的嗎? 05/06 19:45
薪轉證明是台灣的=) 國外薪轉證明理論上應該是不會有人理
genius051:這麼集中辦卡不是不太好? 05/06 19:47
是的, 過度擴張信用是不好的作法, 可能短期內造成信用下降... 且, 剛剛在本文內補充為什麼要做這個實驗了
nogard: 啊...想說去試試看元大的說, 看來不用去了XD 感謝分享! 09/08 00:18
nogard: 分享一下,我去試了臺灣銀行鈦金商旅,在網頁上詢問是外 10/09 10:02
nogard: 國人一定要用臺灣銀行戶頭自動轉帳繳費才行。去分行開戶送 10/09 10:02
nogard: 件以後,約一周收到行員通知由於沒有聯徵信用分數,核不 10/09 10:02
nogard: 到鈦金最低的二十萬,僅能核金卡。兩三個月後提徵保證人再 10/09 10:02
nogard: 次送件,還是回覆只能核到金卡。看來只好轉辦華南旅鑽了.. 10/09 10:02
nogard: . 10/09 10:02
謝謝樓上資訊, 但華南也要保證人喔 *文章修正富邦通過申請 *文章修正有其他新卡通過 *文章補充修正元大 ※ 編輯: ypwalter (140.118.227.82), 10/09/2014 19:50:52