看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
我實在是難以理解,為什麼去協商年費的網友, 就是愛貪小便宜,就是幾顆老鼠屎, 信用卡公司做事情要成本所以收年費,這很OK, 而我在用信用卡的時候,年費這種東西我列入我的成本來考量應該也正常, 還是妳在跟客戶談生意做買賣時都不會協商價格的, 客戶說多少妳都買單? 記住喔,妳去協商了,妳就是個妳自己口中愛貪小便宜的人囉... 服務這種東西比較難以理解,我量化一點來說好了。 現在我最常使用的一張卡(首年免年費),規則如下: 月消費滿 20,000,特定通路享 10% (上限 500),其他通路享 0.3% 我每個月的回饋金大約是 NTD 550 而這張卡,正卡年費 NTD 5,000,附卡一張 NTD 2,000。 這下好了,首年免年費過後,要收年費(一正一副)時,我有以下選擇: (1) 乖乖繳年費,即使整年的回饋金還不夠你繳年費 (2) 直接剪卡,找張回饋率 0.0001% 的卡都比這張划算 (3) 協商年費,給彼此一個繼續合作的機會 銀行一定是希望 (1) > (2) > (3), 而我身為一個消費者,在用卡成本的考量下,我選擇了 (3) > (2) > (1) 結果這個時候有人跳出來了,你怎麼可以選 (3), 你這個愛貪小便宜,打腫臉充胖子的真魯蛇, 銀行不能給特定通路享 20% 無上限,其他通路享 5 % 的福利, 都是你們這些老鼠屎害的惡性循環!!!! 真是情何以堪呀。 ※ 引述《luvmiu (黑色指甲油)》之銘言: : 看了前一篇的推文魯蛇小妹又有其他感想 : 所以自己回自己的文 : 台灣的amex會被批評就是被幾顆老鼠屎害的 : 像是台灣很多運通的卡友 (尤其是簽帳金/白) 真的很奇怪 : 一天到晚在卡版po如何跟amex年費協商 : 銀行讓步給你優惠又被你嫌少嫌不好 : 被你協商到了你還立刻上網跟人分享 : 就標準一副得了便宜還賣乖的樣子 : 好啦好強你不就好棒棒 : 乾脆帳單都不用你繳 : 卡就直接給你白刷這樣夠爽了吧 : 你如果自認那張卡以你的身分和收入你拿的問心無愧 : 區區幾萬塊的年費你真的繳不出來膩 : 如果不想繳還嫌爛那你就不要用啊!! : 奇怪美國運通那麼大間少你一個會員又不會倒 : 台灣市場最大的困境就是這裡”使用者付費”的概念很薄弱 : 尤其是收取年費的卡推得很辛苦 : 因為很多人都是要馬好馬跑但馬不吃草 : 信用卡公司又不是慈善機構 : 說台灣信用卡公司cost down很嚴重 : 請問異業合作信用卡公司和商家都不用談趴數嗎? : 信用卡公司/商家營運不用成本嗎? : 信用卡公司/商家也不用賺嗎? : 尤其是某些特定少繳或特愛拗年費的人你摸摸自己的良心 : 請問你對得起其他每次年費繳全額的會員嗎? : 每次信用卡公司只要一開先例 : 後面完蛋電話立刻接不完了 : 那請問這下Cost down是誰害的? : 說來說去還不就是那些愛貪小便宜的人害出來的惡性循環 : 說美版的運通比較好 : 廢話那是當然的阿!!! : 美國市場那麼大 : 便宜免錢的商品選擇還那麼多 : 貴的用不起是不會找不用錢的嗎? : 不信另外隨便google一下”Will amex waive my annual fee?” : 看一下大家都是怎麼說的 : 人家Creditcardforum.com上面一堆拿白金簽帳或黑卡的 : 哪一個都不是乖乖繳年費 : 信用卡這東西本來就不是甚麼基本民生必需品 : 不爽不要用啊不然哪有人在鳥你 : 因為定位很清楚美國的Amex才能專心把人力及資源放在他們想認真經營的客戶上 : Amex在美國能有這樣的成果很大一部分都是每年那些乖乖繳年費的會員長期支持的結果 : (尤其是簽帳卡不收利息但還要給你包山包海...那請問不讓你繳年費他賺屁啊) : 哪像台灣的amex有夠可憐的 : 一天到晚忙著應付一堆菜籃族心態很嚴重的大叔就不夠了 : 髮禿齒搖還要特地辦張白金運通卡裝高富帥 : 台灣amex哪有甚麼多餘的人力資源去開發經營台灣市場? : 如果嫌台灣的運通收費貴服務又爛 : 那就不要用不要在ptt叫 : 少在那邊愛之深責之切裝什麼二十四孝 : 看是要轉卡到美國還乾脆剪掉 : 因為這本來就是羊毛出在羊身上的簡單邏輯 : 台灣年費收那麼高就是因為真的頂級會員太少 : 釣到的很多都是打腫臉充胖子的真魯蛇罷了 : 外加還要抓點空間給愛貪小便宜的人做”協商” : 反正一張要幾萬塊年費的信用卡到底是要做到多尊榮不凡才算好小妹真不知道 : 只知道版上小鼻子小眼睛愛貪便宜外加雙重標準的人很多 : 真的替那些老實但必須忍受低品質服務的台版運通卡友感到很不值 : 台灣的amex服務魯蛇小妹的確是還沒機會體驗到有多爛 : 但我想憑amex的實力和規模絕對是有辦法把在美國提供的福利及服務複製到台灣去的 : 只是人家不肯罷惹 : 好了 : 這篇文沒特定針對誰 : 誰心虛誰就自己對號入座吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.254.23
rk0802:中肯推 02/28 21:14
3Q very much.
koster:銀行應該是1>3>2吧 除非2是同一家銀行 你的花費也是一樣 02/28 21:35
koster: 但是會協商的客戶通常比較精打細算 只會跳槽 02/28 21:35
我是以她的邏輯去想銀行的想法啦, 被她講得好像不收年費銀行會賠死的樣子,當然是希望你剪卡為優先囉..
roberthsu22:我都選2,不過是換太太辦主卡,每年都是首年。 02/28 21:40
我要靠我太太辦主卡,可能只能辦花旗卡了...XD
maydaychi:大眾世界無誤 02/28 21:54
好眼力!
Marytin:會續卡的還好 比較多的是玩金卡一年當免洗的 02/28 22:19
我自己在看旅展時也被推了一張金卡,這半年多來拿出來的次數五根手指數得出來, 以這種使用量要收我年費我個人也覺得乾脆剪卡省得麻煩, 不知道我的這種情況算不算玩金卡一年當免洗的。
yfchuang:推3,銀行都花資源找新戶時,也別忘了照顧就客戶 02/28 22:22
Push!.
jojoSpirit:對啊,為什麼要說你是老鼠屎啊,真的是太過份了。 02/28 22:40
jojoSpirit:不過說愛貪小便宜應該算是中肯,貪小便宜才能勤儉持家 02/28 22:42
把使用信用卡當做一個消費行為就很簡單了,廠商報價我不滿意所以我殺價, 這樣子都叫做愛貪小便宜的話,這個世界上有不貪小便宜的人了嗎?...XD
ahsan:凡人都貪便宜.只是等級不同而已. 03/01 07:38
這句話我沒什麼意見,只是好奇有些人在非信用卡的消費也許更是奧客一枚, 卻跑來批評在信用卡消費行為上跟銀行做協商的人是貪小便宜老鼠屎, 這種心態和行為我個人不能認同而已 ※ 編輯: DSNT 來自: 1.174.248.84 (03/01 07:45)
faldo1211:跟銀行還客氣什麼?大家都不協商, benefit會越來越好? 03/01 13:19
faldo1211:在下有12張卡,年費80美金到450美金不等 03/01 13:22
faldo1211:要是全部繳年費還得了?協商是很高尚的行為 03/01 13:23
faldo1211:For Luv, 就算我協商,銀行還是愛我愛的要命怎麼辦 03/01 13:24