看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
[職業類別]:醫療 [工作年資]:8 年 [年齡]:33 [提供之財力證明]:107年扣繳憑單 6.1M。 [是否貸款]:房貸18M [調額結果]: 中信 2 M => 2.5 M(原申請2.5M) 花旗 1.8M => 打槍 渣打 2 M => 打槍 華南 1.4M => 2 M (原申請2M) 玉山 1.5M => 打槍 國泰 1.5M => 1.8 M(原申請2M) 聯邦 1.2M => 打槍 台新 1M => 打槍 遠東 1.8M => 打槍 星展 1.8M => 2 M(原申請2.5M) 元大 1 M => 打槍 永豐 1.6 M => 2.2 M(原申請2.2M) 新光 1.5 M => 打槍 [已持有信用卡額度]: 中信 2.5M 101世界卡、學學卡、Line Pay 永豐 2.2M Me Card 鈦金卡 渣打 2 M 優先理財無限卡、現金回饋卡 華南 2 M 旅鑽極緻卡、享利樂活Combo 星展 2 M 現金回饋鈦金卡 花旗 1.8M 饗樂白金卡、現金回饋卡 遠東 1.8M C'est Moi我的卡 國泰 1.8M Play Combo 白金卡、Koko Combo icash 新光 1.5M 無限卡 玉山 1.5M 世界卡、無限卡、商務御璽卡 聯邦 1.2M 全國加油聯名卡 台新 1 M @GOGO悠遊御璽卡、Fly Go 元大 1 M 鑽金鈦金卡 [心得]: 過去一年消費主力是在永豐、渣打、華南與星展, 網購則是先刷 Koko再刷 @GOGO,刷滿再考慮其它卡 (Koko改差以後只刷@GOGO), 機票主刷新光,其餘的卡別年先費都在 200K 以下。 中信 2 M => 2.5 M(原申請 2.5 M) 去年下半年開始,中信的信用卡就被我冰起來,年刷額比前年還少, 可是中信居然讓我額度再上調 500K!真令人意外。 對比前年刷的更多,可是中信額度只上調200K而已,我真看不懂這之中的邏輯。 花旗 1.8M => 打槍 不意外,反正刷的少,花旗卡的優惠越來越不吸引人。 渣打 2 M => 打槍 過去一年的消費主力之一,年刷額過 1M,調額一毛都沒增加。 目前國內還沒找到可以完全取代的卡。 華南 1.4M => 2 M (原申請 2 M) 過去一年海外消費主力之一,刷的多,調額也阿沙力,完全不打折。 不過現在開始海外消費主力會轉移到 Fly Go,華南的額度恐怕很難再增加。 玉山 1.5M => 打槍 世界卡權益改差以後,年刷額一年比一年低,不過今年所得稅預計會刷玉山, 明年再來試試看調額。 國泰 1.5M => 1.8 M(原申請 2 M) Koko改差以前每個月都會刷滿,雖然年刷額不高, 可是國泰很大方,還是讓我調高額度。 聯邦 1.2M => 打槍 不意外,平常很少刷。 台新 1M => 打槍 台新年刷額超過350K,調額居然被拒絕,可能是財力證明還要加強。 遠東 1.8M => 打槍 不意外,雖然常去遠百刷卡,但是金額都不大。 星展 1.8M => 2 M(原申請 2.5 M) 跟華南一樣是海外消費主力,刷的多,調額也是沒問題,雖然只有小增加200K。 但目前海外消費主力已經改成 Fly Go,星展額度看來不容易增加了。 元大 1 M => 打槍 已經不是消費主力,被打槍不意外。 永豐 1.6 M => 2.2 M(原申請 2.2 M) 去年配合銀行活動刷卡與所得稅刷卡,年刷額650K,調額很大方,直接給我要求的額度。 不過今年所得稅可能會換刷玉山,明年可能就不好調額囉。 新光 1.5 M => 打槍 機場接送主力卡,刷的多,可是新光居然不給調額,可能財力證明還要加強。 以上分享給大家參考,祝大家辦卡都順利,調額都開心! 期許自己今年努力工作賺錢,趕快還房貸,明年再來挑戰調高額度。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.127.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1557998187.A.58C.html
UncleJ: 33歲 6.1M,強者! 05/16 17:20
hungtsun: 好猛喔! 05/16 17:37
darren6688: 厲害 05/16 17:44
等D大的分享文!
JackLee5566: 元大還有1M 猛 05/16 17:48
nichjack: 單位是M!太厲害了 05/16 17:54
JuiFu617: 你4年就可以還清18M房貸 05/16 17:56
應該辦不到,光是各項稅費就要繳不少了。
jay1943webbe: M王 05/16 17:56
Utley26: 不愧是管理學大師 05/16 18:06
eric139: 真是厲害!跪了 05/16 18:19
FantasyNova: 我要重考了! 05/16 18:24
domoto0101: 乾爹,吃飯了沒? 05/16 18:46
q0o0: 全部都是m卡 好厲害 05/16 19:09
centrum: 元大1M是大眾過去的嗎? 05/16 19:12
沒拿過大眾的卡,元大是一路調額從250K-> 550K-> 800K-> 1M。
pqoiwe: 看ID是病理科醫師吧 登入次數1400次代表是當R時才創的帳 05/16 19:29
pqoiwe: 號 不是那種學生上完病理課後創爽的 05/16 19:29
prussian: 怎麼刷玉山,感覺應該會收到國泰所得稅0.5%分眾啊? 05/16 19:34
目前是玉山、中信與國泰在考慮,可能會選玉山是想拼明年的調額。
LYC0612: 年薪6.1M這是醫生正常表現嗎? 05/16 19:49
tenghui: 8F 正確應該是OB大師喔 管理學的只是插花(離題) 05/16 19:55
tenghui: 總之實在太強大啦 恭喜 05/16 19:55
tenghui: 這幾天原本想貼調額心得文 這麼多大咖都湧現 我看還是免 05/16 19:56
tenghui: 了XDD 05/16 19:56
t大快發心得文,看t大的文章總是讓我對信用卡的使用有新的想法。
Softrella: 有神快跪,啊看id發現跪過了...元大跟外商也M超強 05/16 20:00
※ 編輯: Robbins (61.224.166.10), 05/16/2019 20:06:35
ORK: 應該是醫生吧 05/16 20:57
Souseasou3: 有沒有興趣用數位病理呀 05/16 21:00
a774532087: 強!也期待d大和t大的調額分享 05/16 21:01
ususwe: 太強 05/16 21:17
avialin: 跪了~~~~ 05/16 21:20
yuni384257: 3樓d大出沒~ 05/16 21:50
lovelove55: 我中信也是2.5M .. 好久沒調了 05/16 22:06
anthony0820: 真強者,不推不行 05/16 22:09
thunder3304: (跪 05/16 22:41
c0922949774: 又到了一年一度猜科別的時候了(誤 05/16 23:03
c0922949774: 什麼科別這麼年輕就這麼高薪 還每年往上調薪 05/16 23:03
terfd: 好久不見3樓D大 05/16 23:15
tenghui: 羅賓大真是對小魯過譽惹 看到您的文才發現貧窮限制想像XD 05/16 23:18
tenghui: 裡面最搶眼的 應該是元大跟永豐的額度 板上無人能及QQ 05/16 23:19
tenghui: 好想鼓吹羅賓大去新辦一銀看看額度多少XD 05/16 23:19
tenghui: 不好意思我忘了d大的永豐好像是3M QQ 無人能及指d大外XD 05/16 23:21
yuni384257: 不只醬 他中信額度差一些破千萬 05/16 23:27
DRnebula: (跪 05/17 01:48
spyget: R大是病理科嗎? 33y/o就拿6.1M真的是很厲害啊!! 05/17 01:57
okashi206: 還以為看錯金額(揉眼睛 05/17 03:31
antiyahoo: 醫院完全沒有節税?LOL 05/17 09:30
antiyahoo: 話說其實年薪6M大概只是醫師收入的中等程度而已 05/17 09:31
Dioun: 跪著看完這篇了... 05/17 09:43
BoatLord: 看到這年收,我可以體諒那些父母希望小孩念醫生的心情了 05/17 11:55
pqoiwe: 6M才中等程度?? 當R領低薪限制了我的想像力 05/17 12:19
pqoiwe: 醫學生版那邊明明一堆VS說領不到3M 05/17 12:22
Debian: 醫師您好!推薦文章。 05/17 13:14
antiyahoo: 其實年薪千萬以上的可不少…… 05/17 16:09
antiyahoo: 真的有錢會惦惦,不會秀出自己的收入 05/17 16:10
DSB520: 謝謝分享 可以讓我們平凡人了解醫界收入 05/17 17:01
Palladium: 羅賓大真得好厲害,完全追不上你的額度了:) 05/18 15:07
wonderpea: 弱弱問為何大家都要調額?明明平常都刷不到那個額度 05/18 18:48
borriss: 調額原因版上講很多次了吧(X 05/18 19:17
checkmater: 好厲害... 05/18 23:24
molopo: 6m 05/19 08:36
kappamoss: 調額…到底有什麼好處 05/19 17:54
qqq15963: 真的太猛了… 05/22 21:00
TsaoCCFGOGO: 我為年輕時不聽爸爸的話重考道歉 05/31 02:17