看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
★職業類別:軍 ★年資:2 ★年齡:26 ★申請卡片:高雄銀行金卡 ,華泰銀行Jcb卡 ★年收入:650K ★提供之財力證明:108年所得清單 ★持有卡片: 1:富邦J卡 80K 2:匯豐現金卡 80K 3:花旗plus現金卡 132K ★最近三個月有無申辦卡片:日期不是很精確 11/20:花旗plus現金卡 12/31:高雄銀行金卡 1/5:華泰銀行Jcb卡 12月有申請新光銀行數位帳戶 未核(僅帳戶) 1月重複申請2次 未核 第二次核准(手機號碼問題) ★核卡額度: 花旗:132k 高雄:80K ★申辦過程: 約11-12月陸續剪卡 富邦momo卡,星展everyday卡,渣打現金卡,遠東快樂卡&bankee卡 最後一張漏網之魚星展12/22才「成功」讓我剪掉。 所以聯徵紀錄應該是1/15才會完成更新最後持卡數。 太早送申請書了。 ★心得: 花旗是因為之前 滿一萬回饋3000神腦禮券+1000AP辦的。腦波弱.... 高雄銀行 因為是版上大大協助送件,很快就通過了 從收到掛號~核卡約5天 但是特別詢問了一下衍生管制帳戶的問題(猜是內部紀錄),當下提供不起訴處分書就完成了。 華泰銀行 因為信件寄出比較久才收到 1/8號才收到聯徵通知 1/9號簡訊未核 詢問完客服後,轉介後端信用部門人員回電聯絡後 提到如下:評分不足 缺項分數大概是這些 1:不是華泰銀行存戶 2:3個月聯徵紀錄 導致該項分數相對低 其餘職業,年收等等都是良好正常 給想申請華泰的參考 持卡數有問了 我:有聽說貴行持卡數太多會沒法核卡,我目前4張會太多嗎?超過幾張就一定不會核卡呢? 行員:幾乎大部分申請的人都有3、4張算是很正常的,不會影響。超過幾張的話要看電腦評分,原則上不要太多都不會因此拒核 想申請的人還是盡量抓5張以下吧。 我預計這次過年回去 等開工會去華泰銀行開戶 (線上開戶無法,猜是衍生管制紀錄的問題) 然後把生活預備金的錢約20放在裡面,等到聯徵期過申請完核卡在移出到新光OU戶,反正最近高點也不太敢再加碼入場了。 請版上建議 目前聯徵紀錄髒了情況下,要先申請現有銀行調額嗎? 目前皆是無分期,無循環,無遲繳的情況。 比較怕申請到後面的銀行 被DR22成為打槍原因 不過會打算趁機先開一些之後要用到的戶頭 大戶/聯邦。 有點想申請大戶卡啊,8-9%真香 但這樣持卡數就到5張 怕因此4月申請又被打槍了。 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.234.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1610446633.A.A91.html
TZUYIC: 我覺得如果真的要辦,卡數也這麼少,應該要先辦臺灣銀行, 01/12 18:44
TZUYIC: 華泰並不是很重要的銀行,如果以持卡的心理爽度來說,擁有 01/12 18:45
TZUYIC: 「BANK OF TAIWAN」絕對比華泰銀行優。 01/12 18:46
TZUYIC: 先冷卻一陣子,然後先辦臺灣銀行,之後再辦華泰銀行~ 01/12 18:47
Qmmnmmnmmnmm: 我自己的核卡文 台銀是No.19 所以順序上是還好 01/12 18:50
Qmmnmmnmmnmm: 但如果怕會問卡多的問題是建議可以早點辦啦...... 01/12 18:50
Qmmnmmnmmnmm: 華泰的話 建議有它的存戶+三個月聯徵清乾淨再辦 01/12 18:53
Qmmnmmnmmnmm: 其實根據之前的交手 華泰可以容許的他行上限有到12 01/12 18:54
Qmmnmmnmmnmm: 間 (但是越多間你的財力要越好) 01/12 18:54
qwer3086: 毛蟲大 不是就差這兩家? 01/12 19:11
qwer3086: 記得上次看到是三信了www31間 01/12 19:11
qwer3086: 台銀原本是打算華泰辦完就要送申請書了。都準備好了 01/12 19:12
jockshua: 最卡的先辦,就說這兩家! 01/12 19:32
qwer3086: 之前C大那篇是先辦華泰。結果我順序沒注意一起送。高雄 01/12 19:43
qwer3086: 先跳了。華泰應該是聯徵第三(不算銀行開戶) 01/12 19:43
tenghui: 高銀先辦是對的 持卡行5家以上卡超過1打基本無緣 01/12 20:54
qwer3086: 高雄之前聽到是十張。華泰才是五張 01/12 21:44
Clain66: 我覺得華泰然後臺銀比較保險,樓主是為了大滿貫所做的 01/12 23:38
Clain66: 準備,華泰比臺銀難辦多了 01/12 23:38
brian200056: 台銀幾張沒差,我之前已經有8家14張卡台銀還是核卡, 01/13 00:03
brian200056: 台銀是分行在審核 01/13 00:03
Qmmnmmnmmnmm: 華泰真的難辦 要就是清空聯徵再拚一波 01/13 00:06
Qmmnmmnmmnmm: 我自己要辦的時候 華泰和高雄都GG惹... 01/13 00:06
Qmmnmmnmmnmm: 有耐心就是算三個月 什麼都不要辦(有新卡也請忍住 01/13 00:08
Qmmnmmnmmnmm: 我以前都這樣辦的QAQ 01/13 00:09
xkp74580: 華泰客服說5張 高雄是經辦説規定上限12卡 01/13 00:22
xkp74580: 建議可以先申請華泰數位戶 三個月再試試 01/13 00:23
qwer3086: 所以毛蟲大成功33家了嗎? 01/13 07:40
qwer3086: 華泰數帳無法申請。猜是衍生管制紀錄問題。到時候臨櫃 01/13 07:41
qwer3086: 開戶了 01/13 07:41
Qmmnmmnmmnmm: 還是31 XD 01/13 11:09
qwer3086: 太慘了。總不可能全剪重打一次吧 01/13 11:35