看板 customers 關於我們 聯絡資訊
今天第一次差點理智斷線, 竟是因為袋子。 我是在一家進駐於很多百貨的麵包店。 不管是哪家麵包店, 基本上都是視麵包量給袋子, 而size最小的就是平口袋, 在來就是中型的手提, 其實手提的成本不如大家所想像的低, 我們分店就是因為浪費了太多的包材成本, 就被總公司警告, 然後店裡嚴格實行起"依麵包量給袋子"的政策, 並且希望可以跟客人說明袋子是提供買麵包包裝用, 而非給裝私人物品用。 今天是雨天, 有一對大約23歲上下情侶檔來結帳, 他們一共買了兩個拳頭大的麵包, 照規定我使用平口袋包裝。 女生:能不能給我們提袋啊? 我:不好意思喔,我們是依麵包量給袋子的。 女生:那這樣子我就不要買了啊!!我就是要手提袋才來買的耶!! 我們其他東西要裝啊,給一下是會怎樣喔!! 用打字的我不會表達, 但她是用"罵人"的口氣對我說話的。 我當下非常非常的生氣, 就只是沒說話看著那位女生, 她旁邊的男友就推了她一下說:好了,算了啦! 她竟然還跟她男友說:我不管! 後來我看了一下男生手上有拿一件雨衣, 就默默的換上了手提袋給他們。 等他們一走,我就馬上去跟正職的報備, 這才發現我氣到忘記可以說:不好意思這是公司規定的。 而之後, 也有一位女性來買麵包, 然後平口袋要求換成提袋, 我又重複一次一樣的話, 她就:拜託啦~因為我還要裝這個...(旁邊有一杯飲料) 雖然又一個讓人很不開心的理由, 但還是給她袋子了。 之後我去跟正職說,大家都要手提袋我真的沒辦法。 正職說台北的分店都可以理直氣壯的跟客人講, 而客人大都也能體諒, 甚至他們也不怕客訴因為這真的是公司規定。 但是我們分店(中部)可能因為之前都很放縱客人, 導致現在很麻煩而且我們店長又怕客訴, 但沒辦法總公司都盯上了實在是不得不實行。 我現在想起這件事都還覺得那女的超級沒禮貌>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.103.223
cashlou250:真的辛苦了> <" 05/28 02:32
NEWdaughter:如果是我就說 嗯 沒關係 我幫你KEY退貨^^ 05/28 05:53
mesia:是yamazaki嗎 我如果想要袋子都會買很多:P 05/28 12:25
LINGINGER:要是我也會跟他KEY退貨... 05/28 21:08
PunkPrincess:哈哈...是yamazaki沒錯 05/29 00:44
minigirl0412:KEY退貨+1 05/29 01:03
pinguliu:袋子不用錢嗎?就是像超商那種加一元買袋子 05/29 01:47
PunkPrincess:在百貨公司購物都一定有紙袋可拿吧... 05/29 23:48
yinlai:如果真要紙袋裝東西 叫他去跟百貨公司服務台拿呀 05/30 17:03
PunkPrincess:可是客人在被拒絕的當下就會直接不爽了 05/31 01:01
PunkPrincess:根本不會聽你說什麼服務台或是收銀台有紙袋可索取 05/31 01:02
yangpowei:無印良品都可以 為什麼你們不行 你們作的不夠貼心 06/05 14:54
fannys23:回樓上,我覺得無印良品已經把包材成本內含在商品裡了 06/06 00:14
fannys23:硬要這樣比的話你為什麼不在無印良品買麵包呢? 06/06 00:15