看板 digitalk 關於我們 聯絡資訊
昨天騎車到處逛時看到一家書店, 於是就走進去看看了, 由於這家書店裡面的書以哲學、宗教、美術為主, 所以還蠻對我所學的東西,因而看了很久。 突然間我在角落看到一台打字機, 然後旁邊放著幾本電腦雜誌, 拿起來一看, 內容竟然是95上市前的評論, 然後裡面還有微軟對於作業系統的規劃, 當然還看到幾個當時算很好的評論, 尤其是對IBM OS/2的好評, 然而我現在只能說看看現在的環境就知道OS/2的下場了。 然後我看過這本雜誌之後, 我覺得微軟有照他預定的時間表行事, 雖然在這個計劃表裡面沒有算到WWW的崛起, 不過他在那時候就已經預訂在2000年之後要把核心統一, 現在看起來是確實做到了, 只是中間多了Windows Millennium這個小插曲^^。 裡面還有一個產品蠻讓我印象深刻的, 就是Kodak DC-40這款數位相機, 是的,在那個時候就有數位相機了(雖然只有40萬畫素), 但我印象深刻的部份並非是那時有數位相機, 也不是高達24位元(1677萬色)的色彩, 而是它是號稱三萬元的〝平價〞相機, 真不知道當時的數位相機到底是怎樣的天價啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.243.192
memphis:yes 我知道柯達那台..沒想到還有機會聽到這個東西 03/15 12:58
solaris10:唉,想當年我花了很多錢在OS2上的說..... 03/15 13:01
surot:三萬元的「平價」?XD還好我不是在那個時代…… 03/15 13:09
evilmask:跟我印象時間點有點怪怪的,DC40在一九九五之前就出了? 03/15 13:16
evilmask:當時破百萬像素的數位相機,要十幾萬吧,我印象沒錯的話 03/15 13:24
memphis:我自己的印象中是97 or 98 03/15 13:24
evilmask:我的印象是96至97間,DC-40的像素比較高,還有DC-20與30 03/15 13:55
WMQ:柯達那台我用過耶... 03/15 23:29