看板 digitalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leaves130 (taco)》之銘言: : 請問一下各位 : 因為我的電腦開機雖有過電,但是螢幕是沒有畫面的 : 電腦是ACER廠牌,系統是VISTA : 送ACER直營店的結果是因為主機板故障 : 但是換一個主機板要到2400 : 因為我對這部分不瞭解 : 所以上來向各位請教一下主機板的價位大概是多少 : 希望能獲得解答 謝謝!!:) 一般而言,別人提出的問題,習慣上,在下的說明或幫忙會先寫到鄉民的信箱 不過以上的問題,除了回到原PO信箱外,一些想法.忍不住想回在板上一下. 螢幕沒有畫面 ==> 您會聽到的商業說法 可能是主機板燒掉了,CPU掛了,顯示卡毀了.... 但也有可能的是......您被當"肥羊"了喔 EX:前幾天.我堂兄的電腦壞掉掉了,抱到電腦店, 老闆說 "沒救了啦" "要換主機板+CPU+記憶體....." "要重灌呀" "備份XXX元" "工本費000元" 堂兄不懂電腦,電腦也是給小朋友玩的, 一下子要花幾千元,對一個還有老婆+二個小孩要養的上班族而言,總是想能省則省, 他先不給老闆修, 打了電話找我去瞧瞧 依我過去的經驗..我會帶一根螺絲起子+一塊"乾淨"的橡皮擦+散熱膏 我到他家後,把記憶體拔出後,重新插上,再開機 ==>OK了,一毛錢都不用花. 順便把CPU抹點散熱膏,機殼內之灰塵清一清, 電腦又活過來了. ================================================= 在我幫人救電腦的歷史中 除了 POWER 燒掉,還蠻常見的. 主機板燒掉..是有..但很少 CPU 燒掉 ==>沒碰過 顯示卡燒掉..有...也不多 一般可能是去踢到電腦..記憶體或顯示卡接觸不良了 用乾淨的橡皮擦..擦擦,再重新插上既可 ================================================== 電腦無法開機,先別慌 1: 您電源線插上了嗎? ^_^ 2: 去瞧瞧 POWER 的風扇有沒有在轉 3: 打開機殼,看 CPU 的風扇有沒有在轉 4: 主機板的電容有沒有一顆特別 "膨脹" 5: 顯示卡拿起來聞聞有沒有 "燒焦味" 如果以上情形都是正常 最好先找個懂電腦的 "免費高手"或 "工具人" 幫您瞧瞧 以免花冤枉錢呀 當然了,東西壞掉該換就換,但沒有壞..幹嘛要換呀? 錢多嗎? ^_^ ================================================= 電腦壞掉時,最希望碰到的人 http://www.youtube.com/watch?v=Hx4RsCfL_fA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.142.171
note35:說起來我沒有考慮到被當羊的狀況(汗... 03/03 23:43
sony1733:我以前都會幫忙 現在...科科 不當工具人了 03/04 00:35
secret0920:推!!!好心人!!! 03/05 21:56
andy90498:推推推 03/07 11:33
moto1019:要推~ 03/23 21:28
r1239386:推 但目前做法同二樓 03/25 16:28