看板 dog 關於我們 聯絡資訊
不好意思借一下標題~~ 看到最近的推文 真的讓我忍不住也想說些感想 之前我幫朋友代po了一篇文章 內容是一隻鬥鬥因為寵物美容的疏失而失明 當初po文章的原意是想提醒大家 要小心可惡的店家 不要再讓其他的狗狗受害 正如xli大說的 在pet版有少部分鄉民的推文真的比較激動 甚至感覺像是在罵狗狗的主人 口氣真的重了點 但是狗狗發生那樣的事情 心最痛的就是主人呀 他們拒絕人家賠一隻狗的提議 願意照顧已經確定失明的狗狗一生 難道不是他們真的愛那隻狗狗的證明 他們的行為不是很棒嗎?? 我不是想批評罵人的版友 只是想問 送狗狗去寵物美容洗澡真的有罪嗎?? 自己洗狗狗當然很好 省錢細心可以跟狗狗培養感情 但也不是送狗狗去洗澡就一定是不好 一定是因為懶得自己幫狗狗洗 每個人都有自己的考量跟想法 不應該太偏激的一竿子打翻一船人 如果要送狗狗洗澡 就要慎選好的寵物美容 這樣才是重點吧 以我自己的狀況來說 當初狗狗剛來我們家的時候才三個月大 我也算是養狗的新手 我擔心自己因為不懂 或是粗手粗腳不小心傷到年紀還小脆弱的狗狗 想說剛開始先送寵物美容 專業的人士至少比我懂得多 等狗狗長大 我也熟悉她的個性習慣跟要注意的事情後就自己幫她洗 當初我們繞了好久進了好幾家寵物美容 遲遲不敢真的把狗狗交出去 就是因為擔心狗狗會怕 會受傷 會不會回家之後發現她身心受創 幸好最後找到一家超棒的寵物美容 美容師不但人很好對狗狗也很用心疼愛 而且照顧狗狗恩威並施 並不會在客人面前是一個樣 客人走了又是另一個樣 我為什麼能這麼確定 是因為我們家的狗狗愛死美容師了 甚至有一段時間看到美容師會開心到漏尿 狂舔美容師的臉 如果美容師對狗狗有任何不妥的行為 我相信狗狗不可能有這樣的反應 最特別的一點是那邊的狗狗都是開放式的 只有特殊狀況會關在籠子裡 比方說有母狗正在發情 未結紮的公狗就會先關起來隔離 或是有個性特別兇 可能會跟其他狗狗打架的才會關 如果主人不希望自己的狗狗跟別的狗狗玩 也可以請美容師隔離 我們家的狗狗本來很膽小不敢靠近別的狗狗 去那邊也很成功的社會化了 美容師自己收養了好幾隻都是年紀大的浪浪 所以她對洗毛精都很講究 客人的狗狗當然也都用一樣的洗毛精 完全一視同仁 有好的東西就用好的東西!!! 而且也完全不排斥主人在一旁看狗狗洗澡吹毛的過程 本來我是大概兩個禮拜帶狗狗去洗澡一次 但是她越來越愛去那邊 現在我每個禮拜都會讓她去一次 主要不是為了讓她洗澡 是要讓她去那邊開開心心的玩 當然也是我對那間寵物美容真的很有信心 只要能讓狗狗開心送她去花美容錢 我一點都不覺得是浪費 可能有點囉唆太多 完全沒有想戰的意思 只是想分享一下自己的想法 -- 這是我們家的寶貝咩 是可愛的狐狸犬小女生喔 http://www.onlypet.com.tw/meipuppy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.189.149
ebi:兩個版我都有管...只有極少數版友用詞較激烈,大多數版友還是 03/29 13:23
ebi:很需要寵物美容的消費經驗喔,不要氣餒 也希望原po朋友的狗狗 03/29 13:24
ebi:能夠得到最好治療 03/29 13:26
jinaka:請問是哪一間呀?我到目前為止沒遇過可以讓狗開放玩.. 03/29 20:59
jinaka:又可以開放讓主人看自己狗狗的美容過程的店!!! 03/29 21:00
jinaka:這間店真不錯...希望有其他寵物店可以效法 03/29 21:00
puddingL:在台中市圓形劇場附近 叫Amigo阿米狗寵物澡堂 03/29 21:18
puddingL:PET版有我PO過的推薦文 第3966篇 03/29 21:18
puddingL:www.onlypet.com.tw/wheretogoview.php?go=2&goid=20 03/29 21:18
puddingL:把上排網址加上http:// 還可以看到有照片的推薦文喔 03/29 21:19
jinaka:他的價錢還蠻公道耶..我去金犬他要收我1000.. 03/29 21:24
jinaka:然後我跟她求..他才心不甘情不願算我800?!好像他很委屈 03/29 21:24
jinaka:感覺還是大都市選擇機會多...競爭大服務似乎都會比較好 03/29 21:27