看板 dog 關於我們 聯絡資訊
  剛剛爬了一下文,也大概知道這算是季節文QQ   可是我還是忍不住上來PO一下,因為壁蝨的問題困擾我們家好久了,   而且方才我老花眼的拔餵完狗後跟我說他「看」到狗身上好像有蟲,   我一出去看差點昏倒,我家虎斑狗阿呆的兩眼眼周全是大小品類不同的壁蝨!   翻開耳朵更不用說是一大群的壁蝨家族!!   雖然我知道壁蝨不能硬拔,牠們咬得很緊,   可是看到阿呆兩眼都各有一隻小指指甲大的壁蝨王,我還是憤怒的拔下牠們踩爆,   結果阿呆被咬的地方馬上爆血!染滿兩張衛生紙連我拔都看不下去,   阿呆本來一直亂動要我陪牠玩,可是在發現我是在幫牠拔壁蝨之後,   雖然我想硬拔一定很痛,但是阿呆還是乖乖做好讓我翻牠的皮毛檢查QQ   總之回歸正題,我家在很郊區的山上,有很大的庭院,   去年年初發現養狗那邊的一面牆上全都是壁蝨大軍!!   任憑我麻用噴火槍噴它用漂白水漂它用酒精灑它都沒用!!   而且去年是我家狗狗的大劫年,養了七隻都陸續不見死掉囧!!   最後兩隻狗也是染滿了壁蝨,最後不明原因死掉,   我拔跟我說他去收拾兩隻狗的遺體時,看到了滿狗體的壁蝨QQ   他懷疑是壁蝨害狗狗死掉的,而我是覺得,狗身上爬了那種數量的動物,   不論是不是壁蝨都會死掉囧 因為量真的很多。   我想看到這裡一定有人會很生氣,覺得我們家沒把狗顧好,   的確,我家空間是很大,也都不會讓狗餓肚子,但也僅止於此,   我家的經濟能力對於狗的衛生保健卻無能為力了,   去年一下走了這麼多隻狗,我拔跟麻都有好好反省,我也有跟他們討論,   但是我們家不能不養狗,因為居住地太偏僻也太亂,家中有個薄弱的後門需要狗看守   沒有狗的那段時間全家人都人心惶惶。   所以今年我們家只養了兩隻中型狗,一隻是跟隔壁村拿的虎斑幼犬阿呆,    一隻是跟外婆拿的米克司成犬嘟嘟,兩隻都已長大成中型狗。   今天發現阿呆身上的壁蝨這麼嚴重,我想嘟嘟應該也不能倖免,   我跟拔討論很多,包括板上大家分享過的除蝨心得,   我拔毅然決然決定要買藥劑給狗狗們除蚤(不然他可是連天竺的飼料都不買的QQ)   本來一開始是想找最近很紅的蚤不到,可是蚤不到好像比較能除蚤,   後來又看到大家說除蝨用益百分很不錯,可能打算用益百分,   另外再問一下下面兩種用藥心得,也是前面網友分享的:   http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080629932483   http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080629932517   以上三種都是我考慮拿來救我家狗狗的藥QQ   不知不覺打了很多廢話,我一直在外面唸書,很少回家看看狗狗們,   最近還迷上養天竺鼠囧   但是看到狗狗壁蝨的情況這麼嚴重,我真的很難過Q_______Q"   希望大家能多給我一些建議,推或噓都沒關係,   謝謝狗版的大家了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.239.169
briansix:蚤不到就很好用了,快買吧, 07/04 13:42
huskyching:體外寄生蟲會傳染疾病吧 艾麗希氏體 07/04 13:44
huskyching:破壞狗的血 07/04 13:44
iamcarrieok:除了用藥,也可抽血檢查四合一,說不定已有艾利西體 07/04 14:24
vein:可先用藥粉稀釋幫她們洗澡 一包才30塊吧 再用蚤不到或除蚤項 07/04 14:41
vein:圈輔助 07/04 14:42
vein:記得要打預防針 兩隻狗的醫療開銷應該不會很大畢竟一年才一次 07/04 14:45
kingsinger:蚤不到真的不錯用,且環境...盡量作一些消毒工作吧... 07/04 14:52
aquawill:住的地方不消毒怎麼點藥都沒有用,你家狗狗真可憐 07/04 15:09
deviate:他家狗狗再可憐 也比外面流浪有一餐沒一餐 也沒人愛的狗好 07/04 15:22
swatmimi:原PO有試著消毒吧?不然噴火槍、漂白水、酒精是拿來幹麻? 07/04 15:35
swatmimi:住山區在夏季這真的很難避免,但每月的蚤不到千萬別忘了 07/04 15:36
prinsis:不是噴蚤不到就好了?一個月一次.. 07/04 17:27
prinsis:用拔的會留下傷口,應該交給醫生才對,還有也不要踩 07/04 17:28
piginmimi:如果不把那些壁蝨解決點藥真的沒用 07/04 18:59
vividpz:狗友會有關於壁蝨討論的文章~很受用喔!我用益百分效果不錯 07/04 20:13
vividpz:狗友會討論http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10368 07/04 20:14
moonbrook:你家壁蝨多成這樣最好再加買除壁蝨的頸圈 07/04 22:12
teatea:養戶外的用防水的捷寶項圈.吉樂帶之類的怕水 07/04 22:23
gtmizer:我記得有種東西叫做"牛璧逃",稀釋後可以拿來灑環境ㄝ 07/05 10:48
teatea:牛壁逃狗舔到會中毒.如果要拿來潑環境.狗要先綁在別處幾天 07/05 14:49
teatea:等藥性退掉再放牠們自由跑 07/05 14:49