看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《waker (不要臭臉人)》之銘言: : 其實我不是第一次養狗,上一隻狗從14年前撿來養。 : 今年9月過世,很傷心...... : 我知道狗是有個性的。10.1日去內湖領養了一隻新的, : 到了現在,我知道我家狗兒有變乖,我也知道5個月 : 的小孩子就是調皮。 對呀 其實就是調皮 但該教的還是得教 不能放任(但不是教你打狗/當老大!#!@!@$!) : 但是我不由自主會跟以前的狗兒比較。 : 他是老狗,習慣都養成了,非常乖。 所以其實是磨合期已經過了 彼此都習慣對方 也融入彼此生活了對嗎? : 比較於現在的狗兒。 比較,通常就是關係惡化的引子@@ : 愛咬(人跟家具) 請做環境管理與生活管理 還有,牠真的還小.!!!! 我家"鴨嘴"不到一歲 也是亂亂咬 我會給予牛皮骨/抗憂鬱玩具 讓他在籠內或圍籃裡玩 有時甚至在家也上牽繩 我會固定在腳邊 下口令"趴下"讓她休息 : 愛吃(去公園也亂吃,明明才剛吃飽)(14公斤,一天吃300克、三餐夠了吧?) : 亂跑愛聞人(其他小孩常常被追的唉唉叫,重點是會啃咬手、腳) 你有上牽繩嗎? : 玩大便(....也不知道為最近剛學會,玩具也是多,8個,但是喜新厭舊) 她大好就趕緊引導他離開 然後再清理 擬讓他有機會玩大便,牠又覺得有趣 這個行為就會增強 so..... : 愛撲人(我知道那是表示他高興,轉過去、頂都試過了,情況有改善,但是 : 他只要看見你背起包包、或是換好衣服,又興奮的跟什麼一樣,撲撲撲~) 不要理他就好啦!! 等到四腳著地再轉回來互動 : 嘗試去教,但是要教狗,怎樣是「不可以」真的很難。綁起來、不理他,解開又跟你 : 撲到身上。 這不是代表他壞 是代表他沒有"學習到" 你想要的行為 打,我知道不可以用手,要用棍子,要馬上,不可以過很久。這些我都知道 恩 很抱歉,我必須說 可能你還需要知道更多^^" : 但是,他會跑給你追..............以前的狗兒從來都不會 這有幾個層面,第一 她和你關係不夠好 第二 他只是想玩 第三 狗跑你還追,當然愈跑愈遠 你要往反方向跑啦^^" : 甚至是,在平時去咬「棍子」(大概是想說棍子很討厭) : 也是有帶出去,大概星期1-5是兩次、三次,附近公園,一次有30分鐘-40分鐘。 : 六日會挑一天去迎風,去社會化。大概也是也1.5小時。 : 說真的,我覺得我家狗很幸福了,我也認為我沒有溺愛,嘗試去建立權威與規矩。 這部份建議你爬爬文 或者進行服從訓練 這和權不權威無關 或者 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw/article?mid=772&prev=776&next=763&l=a&fid=15 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw/article?mid=805&prev=808&next=796&l=a&fid=13 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw/article?mid=776&prev=787&next=772&l=a&fid=13 我就不多言了 ,這幾篇文章平均一個月我都要引好幾次 真的很騙p幣 不信你問版主XD : 但是,我看到的是,他很反叛、叛逆。 其實我覺得你對你家狗狗 已經盡了基本責任了但仍跳脫不了"人的思維"看"狗的行為" 但是關於生活教育上 仍有許多盲點咧 : 有時候真的很火大,想說,到底還要怎樣.......怕自己變成虐狗 : 有人說,領養來,被棄養過的狗,都是很壞的,因為這樣才會被棄養。 我家四支都是流浪狗 甚至有的還被虐待 但是只要給我一個月 最起碼的生活禮貌都能夠完成 並且 沒有任何 處 罰 與 疼 痛 : 我現在在思考這句話的可能性。 : 從來沒想過,養狗怎麼這樣難........ 好狗與壞狗 是看他以前的生活經驗而定 這和認養/流浪/家犬/購買 一 點 關 係 也 沒 有 10月1日 領養 現在11月 她五個月大 基本上它的生命中就只有收容所的四個月 以及您家的一個月 磨合期還不夠吧 你以領養的方式選擇了一個十年以上的伴侶 的確值德嘉許 但只以一個月的時間 就說他壞 我想 這不是他的問題 您加以前的狗狗14歲 是從一開始就這麼乖的嗎? 如果是 那我非常恭喜您 也羨慕您 因為大部分的狗總是有些"缺陷美" 有的暴衝 有的撲人 有的愛鬼叫 如果不是 會不會是您將回憶濃縮 只剩下最甘美的部份 而忘卻那些曾經稚氣的舉動? 最後,如果您只是上來抒發情緒,那我會說:加油!多給自己與狗狗一點時間 如果真的想從版友的經驗得到"解決辦法" 那麼 建議你找書來看會更全面 否則一個叫你打狗 一個叫你不能打 你會錯亂 狗也一樣 重點是:一定教不好 書單:戴更基的書很入門 可以先看看 別跟狗爭老大/別斃了那隻狗 我覺得很好看(內容豐富)!!! 最後,如果你想要上課 台灣狗醫生 還有Vicki都有針對領養的狗狗做學費減免 上個初級班 你會瞭解 你家狗狗是多麼天真的了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.242.110
june0204:推一個雖然這個問題很多養狗的狗友一直問不過希望原PO加 11/26 16:04
june0204:油別放棄 11/26 16:04
covanonon:這位大大回的真好~好用心的一篇文章說 11/26 16:16
littlebun:好文推 11/26 17:00
eienai126:推!小狗憑天性與本能來生活,很多卻都是人類世界不允許的 11/26 17:16
eienai126:才相處一個多月又是最皮最自high的年紀 不要打慢慢教吧! 11/26 17:18
eienai126:用正加強的叫法狗狗學得開心功效也更好喔^^ 11/26 17:19